搜索

[韓劇] [阿爾罕布拉宮的回憶] 有錢帥哥真好,玩個遊戲就把到妹

c2d Lv.9

此篇寫給推薦我看此劇的人

本身偏看美劇,在這齣之前唯二看過的韓劇是不結婚的男人和灰姑娘的姐姐。

先下總結:
我一點都不覺得結局有懸念,很明顯男主角沒死
還有有錢帥哥真好,玩個遊戲就把到妹

如果硬要說,只能說這齣有很多未交代的地方
但若要說 Bug/不合理,我目前看到且馬上吐槽的,是李秀貞的小孩
到底怎麼養的小孩一年後長得這麼大???
是我誤會現在小孩長大的速度了嗎???那小孩怎麼看都至少兩三歲了吧???

除此之外,我想分幾塊來講

遊戲

我本身不是走資類的,但有小玩一下架設私人遊戲伺服 (Windows)
所以下面用語不會很精確也不會專業,我也不確定在非 Windows 的情況

就我的理解,線上遊戲要能夠運作,在伺服器端接收玩家傳來的資料,及時處理,回傳
大致上以這樣的流程來進行玩家與 NPC 或是玩家之間的互動

在伺服器端,你需要擺的包含伺服器主程式,資料庫,以及設定檔
主程式也就是負責處理所有資料
資料庫是存放所有物品、NPC、玩家等等記錄的資料
設定檔是存放給予遊戲或是程式本身所需要的設定值

劇中崔幫男主角建立的許多武器,物品
只要建好模,有圖形,很簡單就可以加掛進資料庫

但是除 Bug 不是
如果確定遊戲中有 Bug,而且並不是跟資料衝突或是設定上有關,
最終最終會懷疑到主程式

所以問題在於,伺服器裡面擺好的主程式,是已經編譯好可以直接執行的
要去除 Bug,需要原始碼

那麼到這裡,很合理的推斷,在 J-one 買下旅館時,得到的只有伺服器
(要能在西班牙進行遊戲弟弟一定有建一台伺服器在那)
伺服器裡面只有已經能運行的套件,可能沒辦法反編譯
J-one 只能複製裡面的所有程式,進行外掛或是資料庫修改
而沒辦法進行除蟲

因此這也很合理化男主角的行動,不只是真的要幫女主角找回弟弟啊,
弟弟快把原始碼吐出來啊啊啊,除完 Bug 好上市啊啊啊

男主角

前面有一篇我很認同的看法,
Bug 發生的起始,是當 Marco 在 Emma 附近用真刀刺向弟弟
這裡很合理的解釋是,這個 Bug 是在同盟/敵人這個模組裡,尤其是在敵人這一塊
裡面出現冤魂的,都是首先在敵人決鬥的條件下觸發,然後進一步影響到同盟
(當然劇中沒演到一般人是不是有敵人決鬥,我覺得是 J-one 運氣很好大家都在玩同盟)
所以 Emma 認為的 Bug 是鎖定在有進行過敵人決鬥的玩家上

只是說...伺服器重啟的條件可能就和 Bug 除完無關,
不然弟弟應該也是處於有 bug 狀態的
或是被決鬥的人不算?
這裡我覺得是劇中沒交代清楚的地方,因為沒有把最後 Emma 和男主角的互動演出來

其實在結局男主角一一手刃仇人,前恩師,下屬後
我一直覺得編劇應該還要安排他砍向 Emma 來達到高潮,
還可以解釋說 Emma 本身才是 Bug
但是最後沒有畫面...只能腦補了

女主角

不是啊我不能理解為什麼會說女主角沒有存在感...
當她可以連自己生日聚會都不過,離開朋友飛也似的跑向火車站只為看男主角最後一面
是我一定心疼到不行的啊 。・゚・(つд`゚)・゚・

死亡

有一個關鍵點是,因為 Bug 而在遊戲裡死亡的人,都有屍體
所以這也是為什麼我一點都不覺得男主角死了...
最後一集也有交代,弟弟有為 Master 建立一個異空間的權限
這也解惑我為什麼導演一直重現男主角在火車站,弟弟躺在那卻看不到的畫面
這在前面就有埋伏筆了

那男主角神隱後啊不用吃飯?別人碰不到?
只能說那副隱形眼鏡真的很強大...
比賭神的隱形眼鏡便宜之外,還可以殺人呢...

那麼講到死亡方式,裡面屍體因為都沒有做屍檢,
只有車亨碩死時被推斷心臟麻痺或內出血
只能說隱形眼鏡因為 BUG 透過某種神祕方式讓被害人無法脫離遊戲且造成死亡
很有可能影響到的是腦

當 J-one 高層開會說檢查後沒發現異常時,我就覺得 QA 要被吊起來鞭數十啊...
可憐男主角被當瘋子導致沒人認真檢查吧...

PTT

tienyun Lv.10

我也覺得結局男主角沒死,因為他在教堂消失後,原地和附近並未出現屍體.

sceadu Lv.7

玩游戏可以把人玩死,游戏里有另外的空间让别人看不到你,这些如果默认没问题,那确实没bug。。。

stefanic Lv.8

这剧的结局就算在韩剧里面也算很坑的了

giggs1012 Lv.7

全劇最不明白就是為何女主弟弟(遊戲開發者)不用死,既然隻GAME有BUG。

渵渵 Lv.8

此剧一直未开启追剧模式 好多人说结局不好什么的

lcw_008 Lv.14

其實我覺得玩游戲可以把人玩死,這其實說明那時候的世界科技發達到什麼程度,這點可以欣賞。

GLOBEKIRO Lv.8

這部目前都還沒看最近又出新的韓劇找時間也來看這部

現實就是這麼殘酷
哪個正妹不愛多金又帥的哥啊
就算不帥.....只要有錢就足夠了

321mnbvcxz Lv.9

不用是帥哥,有錢就能把到妹

zhtsai1988 Lv.8

不用是帥哥
也不用有錢
我一位高中同學老婆
就是玩遊戲是互動熱絡至結婚的

这个只是个案而已,不一定全都这样~

chyei1976 Lv.7

最後的結局可能是為第二季作為伏筆,男主角應該跟女主角的弟弟一樣只是他能自由來去異空間

laiyia1 Lv.5

i think he hasnt died as we cannot see his body, just like sangsoo

結局太坑了~還是覺得完全ending比較適合~雖說過程好看~但還是想要有個完美結局~