搜索

[韓劇] [VOICE]BUG多到令人失望

phoenix98 Lv.11

之前看過一篇推薦文,於是在看完天空之城鬧劇荒時找了VOICE來看(沒錯, 是第一季, 不是V2)
暫時看到第九集,感覺編劇的腦袋沒有上線,一堆又一堆的BUG,讓人無力吐槽......

1. 我看過無數刑偵類美劇, 從未見過任何警員像男女主角一樣奔放, 在兇案現場如在家裡:踏了血的腳印隨地跑, 男主在自己妻子的屍體旁邊任意翻滾,女主把雙手按在血地觀察屍體。

2. 女主在第1-4集時明明聽力驚人, 幾公里外的髮廊旋轉燈發出的滋滋聲, 在男主一直鬼吼下遠處小孩敲打鐵欄的聲音都完全聽到, 但後來黃京日被人在廁所內毆打以至放火, 女主在外面洗手卻竟然沒有發現!!?

3. 最毀三觀的是, 後來所有刑警(包括男女主角), 竟然說黃京日自殺是證據確鑿!!?? 我的天呀, 又勒頸又打鬥, 有什麼人自殺前會渾身傷痕?? 他身上為何有火機我也不追究了, 但廁所內為何會有汽油, 沒有人會提出質疑嗎? 這麼一堆不合邏輯的事, 編劇居然都可以安排所有人說他自殺是證據確鑿, 編劇是否以為觀眾都是白痴....

4. 第九集, 喜歡112中心吳刑警的迷戀狂男在空無一人的警局內來去自如, 無人阻攔, 這種不合理我也是醉了。

#這劇唯一讓我驚艷的是飾演變態殺手的大BOSS, 那張臉和身高實在一見難忘
#如果VOICE 2也是這編劇的話, 我不會浪費時間看了

赏金

joyce_shen_1969 + 10 认真交流

查看全部赏金

korfan Lv.8

真的覺得刑事偵查類的韓劇在內容的紮實度實在很糟,Voice更是令人無言,更不解的是收視率竟然還不錯,或許觀眾就是抱著看戲不必太認真的心態吧? 但如果總是以這樣的標準去要求這類型的戲的話,那編劇永遠不會進步,而且每每戲要推出之前所釋出的預告,其實也不用故意剪輯出懸疑緊張的片段來吸引觀眾,因為一旦收看了之後就會發現是一場愚弄觀眾智商的騙局......

phoenix98 Lv.11 |楼主 

korfan 发表于 2019-2-17 20:20
真的覺得刑事偵查類的韓劇在內容的紮實度實在很糟,Voice更是令人無言,更不解的是收視率竟然還不錯,或許 ...

終於遇到一個知音了, 我簡直感動落淚......

天知道, 無數拋出[看劇不必太認真]這句話人云亦云的話的人, 我已經是用不認真的態度去看這劇了, 但一個又一個明顯他殺的人, 都被編劇安排刑警屍檢人員一臉認真地說: 是自殺的, 證據確鑿......我不禁傻眼到開始懷疑我看的不是刑偵劇, 是搞笑劇.....要不然就是編劇想藉此劇去抹黑韓國刑警.......

幸好在豆X那邊也看到不少負評, 我才明白我不是孤獨的, 更不是要求高, 天知道我不是偵探推理小說迷, 我頂多只看過全套金田一而已, 但對於劇中種種不合理的鬼扯, 實在無法忍受, 覺得簡直侮辱觀眾智慧(事實發現, 從收視率和許多人說不必認真, 原來編劇寫什麼都欣然接受的人也不少) 似乎刑偵類劇集, 我還是回去看美劇算了, 至少不會看到狂反白眼......
回复 支持 1 反对 0

这部韩剧的不合理的地方太多了,女主听力超好,竟然被黃京日悄悄偷袭,不过没有BUG的剧就不好玩了~

zyylsj Lv.8

这部剧还算拍的可以的了

laiyia1 Lv.5

i do agree there r many bugs but the actors r gd

大江东去 发表于 2019-2-10 09:13
这部韩剧的不合理的地方太多了,女主听力超好,竟然被黃京日悄悄偷袭,不过没有BUG的剧就不好玩了~ ...

我接受少許BUG是在所難免
例如天空之城到最後也沒有清楚交代
殺了慧娜的兇手為何會穿跟宇宙一樣的紅衣
及如何約慧娜到塔頂
但VOICE的不合理之處實在多得超出可接受水平
難免讓人感到失真

cze1860 Lv.11

影视剧难免有不合理的地方
一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕。俱往矣,数风流人物,还看今朝。
一个快乐的人,不是因为他得到的多,而是因为他计较的少

0零希 Lv.9

VOICE第一季确实有些情节不太合理,但是演员们的演技发挥得太好了,所以总体感觉还是不错的。

jerick Lv.6

這是韓劇,真的要刑偵合理,去看一些出名的推理小說會比較實在。

zhtsai1988 Lv.8

BUG挺多
不過演員們的演技很好
整體看著覺得好看

cayenneer Lv.7

看戲找Bug會不會太累了
而且有些事情本來就是不一定阿

yuehhsiao Lv.7

又不是程式設計師,找BUG,修正BUG,
其實我覺得第一季比第二季好看,第二季留下更多未解,
是不是準備給第三季留伏筆?

321mnbvcxz Lv.9

原來有這麼多BUG,我都沒認真看

yuehhsiao 发表于 2019-2-13 09:14
又不是程式設計師,找BUG,修正BUG,
其實我覺得第一季比第二季好看,第二季留下更多未解,
是不是準備給第三季 ...

那我修正說法, 不是BUG, 是不合理和牽強的地方太多

例如黃京日在洗手間焚燒而死, 南相泰腹部被刺兼在樹上吊頸身亡 (樹下沒梯子也沒刀子, 即是南相泰先在家切腹, 然後自己爬到樹上吊頸?), 編劇都可以安排警方和屍檢的人員說他們是自殺, 很抱歉, 我認為不需要柯南, 任何一個用少許常理去思考的人都會認為不合理。如果要拋[看劇不必太認真]這套出來的話, 那身中十多槍的人應該也是自殺的, 刑警不必查案了。

無疑, 我欣賞編劇在很多故事篇章中的大膽和構思, 例如器官販賣, 虐兒騙保險中的真正BOSS也出乎我意料之外, 內容和演員都不錯, 但編劇在很多犯案細節上未處理得宜, 就安排警方說是自殺來草草收場(可能邊拍邊播太趕忙, 沒太多時間鋪排細節), 如果這是一部魔幻劇集可以說得過去, 但如果定位是懸疑刑偵類劇集, 那就是未達水平之作。

c2d Lv.9

刑事案件編成劇本 太認真也很難看

eeeha Lv.9

這些我覺得都還可以接受,不要太離譜都OK

jimmylinda Lv.5

主要跟着主线走其实还ok关键你的看点在哪里,不要太在意不合理点。只是凸显女主通过声音找到凶手的线路。

easonatos Lv.5

對於這種韓劇不用太認真,只要可以接受就好,嚴格看就會有很多不合理,這樣就太認真了

chv1098 Lv.7

對於樓主的細心看戲我自覺不如,
因為我很看的很投入,
從第一集一口氣直到完結篇,
是因為我特喜歡男主張赫的關係,
還是因為我看戲就是不會太注意細節的關係呢??