搜索

[韓劇] [對不起我愛你]好多年都忘不掉的電視劇

eegabe Lv.9

看這部劇在十幾年前了,當時韓國正流行悲劇藍色生死戀冬季戀歌天國的階梯巴厘島的故事都是乘著這波風潮到來的,以至於後來說起韓劇的時候總有人調侃韓劇的三大法寶是車禍、癌症、治不好,對不起我愛你這部劇也是這波風潮裡的其中一員,從故事脈絡來看,這部劇和其他的悲劇電視劇都沒有什麼差別,男女主彼此相愛,中間起起伏伏,最終失去對方,但是這部劇卻給了我不同於其他悲劇電視劇的感受。

首先,這部劇其實從開頭就知道一定會是悲劇結尾,車武赫如果不中槍就沒錢回韓國,那麼就不會再遇見恩彩,從恩彩在韓國遇到他開始,他倆就注定是個悲劇,儘管是個悲劇,但是兩個人還是被吸引,掙扎著分開,卻又離不開對方,直至最後兩個人在天上攜手,這種命中註定的悲劇讓人心里特別無力,也為他們的命運感嘆

還有就是這部劇不同以往的韓劇之談愛情,其中的親情也很讓人動容,車武赫的親生母親在劇的前半段以一種苛刻到瞧不起任何人的姿態出現,可是在最後,真相揭曉,她並不知道自己的親生孩子還活著,為了紀念自己逝去的孩子收養了一個身體不好的孩子,對他傾注了所有的愛,雖然她高傲的樣子有時候惹人討厭,可是她是一個好母親,毋庸置疑。

總體來說對不起我愛你雖然內核老套,但是卻在故事敘述上很有創新,是一部讓人印象深刻不後悔看了好幾次的好電視劇。

網絡-zh123456北京海淀

stefanic Lv.8

当年在电脑上看的 最爱的悲剧类型韩剧 最后石头在大叔墓前自杀殉情的时候 差点没把键盘哭坏。。

superman Lv.7

那個年代好像很多劇都是悲劇收場,最後一幕女主怕男主孤單跟著自殺,讓我哭慘了。

chv1098 Lv.7

還記得當初追看這部劇集時,
也是掉了不少的眼淚,
是一部很經典的優質韓劇呀!

初晨君 Lv.6

这剧真的是很虐心,当年应该是很火

zyylsj Lv.8

这部剧很好看的呢 当年看这部剧很感动

adams Lv.13

這部的確是超級經典的韓劇,確實是重磅催淚彈,所以悲催的事情都集中在大叔身上,所以被奉為經典也是有道理的呢.

eegabe Lv.9 |楼主 

這劇沒有看過但看過日版, 覺得劇情很悲哀, 現在來看原版也一定哭得死死的呀。

321mnbvcxz Lv.9

天阿,看到這圖就覺得很經典,現在的妝髮果然進步很多

jerick Lv.6

這還真的很經典,好久以前的電視劇了,那造型真看不習慣。

zhtsai1988 Lv.8

MISA觉得算是李庆熙的代表作
郑敬淏里面崔允也是演的很好..不过那时没火
看过那么多韩剧剧情大都忘很多
这部是唯一仔细想想..能回想起大部份情节的剧了吧

hebbee Lv.7

那年代超經典的一部戲,絕對值得一看

panny8g Lv.4

當年崔允的光芒不及車武赫,不過之後演出的角色大多充滿了魅力,演技也更加成熟

這部劇超感人

開始一直以為女明星拋棄兩孩子

最後才知道是當年經濟騙他的

看一次哭一次啊    蘇志燮演得太好了

女主連續的說出我愛你   說的我淚流滿面   太感動了

我最喜歡的苦情連續劇  ,沒有之一

莎莉娜 Lv.7

每次看每次哭,這劇讓偶眼淚流最多的一部劇,,,

laiyia1 Lv.5

this is such a classic drama and worth us watch it again!

lcw_008 Lv.14

這部劇不止是經典那麼簡單,在當時整個東亞、東南亞地區也算牽起一股收視狂潮。

lilguy Lv.10

哈 當年的韓劇三寶 結果還不是拼命學人家 而且還學了個四不像 人家至少劇情說得過去 抄人的亂七八糟

gimmuchi Lv.7

看这剧时真是哭了很多遍,结局真是让我哭死了

凌若珏 Lv.3

这部剧真的是看一遍哭一遍啊啊啊啊,不敢回想的剧,只能说不希望被翻拍的剧之一