搜索

[韓劇] [皇后的品格]一部人物形象遲遲建立不起來一直在改變的劇

lcw_008 Lv.14

現時看到15集感覺已經有點看不下去了,本來是站皇后和侍衛的,為了看他倆的感情戲一直在强撐著看,但是他們漸漸有了感情之後卻不那麼好看了。所以我就在想,究竟是為什麼導致這部劇讓我感覺越看越乏味呢,我覺得一方面拋開bug重重的劇本不談,主要還是人物形象無法塑造起來,一個人的個性和行為總是在改變,這好像在看很多個電視劇的大雜燴,主角一會的陰鬱殘酷的君王,一會是莫名其妙開始癡情的媽寶男,一會是背負血債的隱忍侍衛一會又變成了無處不在bug重重,什麼話都亂講做事不思考的暖男。。。很多人認為這就是該劇的特點——不停的反轉。但我認為劇情不停反轉是建立在邏輯縝密看似如此其實隱藏更深秘密的令人拍案叫絕的劇情上的,但是顯然這部劇並不是,劇情邏輯實在是太不嚴謹了。有一種導演想讓誰變成什麼樣不論他之前的性格有多不符合也會立刻改變,導演想讓他在哪,他就會立刻出現,比如大概是14集左右吧,那一集侍衛簡直不要太忙不停的做各種事,出現在不同的場景,總是適時的出現,做事明明各種漏洞卻依然順風順水。
劇情真的漏洞太多了寫個論文都寫不完,還是說說裡面的cp吧。本來真的很喜歡後衛,喜歡的原因是感覺侍衛够冷漠隱忍,聰明冷靜,感覺和可愛的女主有戲,很期待他們衝破束縛,很期待侍衛能够被打動。但是昨天晚上這兩個人有點眉目之後,我開始發現彈幕很多人說這兩個人沒有cp感,我也有這種感覺,為什麼呢,因為侍衛已經不是我們原本喜歡的侍衛了,不是我一開始喜歡的那種孤狼般的氣質了,這就是人物形象的不穩定。導演讓他變的溫柔,不再那麼隱忍,剛烈,講話開始不經大腦,做事開始不够乾脆,整體的那種痛苦掙扎孤獨感開始被削弱,他開始送女主圍巾,開始變得愛笑和溫柔,這不是我們所想的侍衛,所以本身心中合適的cp感,現在那種感覺沒有了,所以很多人才會覺得他們沒有cp感。
至於皇帝,呵呵~只能說演員很優秀,演精神分裂挺像的,面對他的人物形象發生的巨變,讓我感到手足無措,不知道該說點啥好,劇本實在太弱

轉自:豆瓣/123
nings Lv.7

我就看个热闹,这部剧聚集了一切狗血剧的元素,事实证明人民群众还是喜闻乐见的。

zyylsj Lv.8

这部剧真的超级狗血的啊
居然还那么受欢迎的

giggs1012 Lv.7

看此劇就是喜歡它夠狗血,尤以皇帝的心態變幻最吸引。

本來韓國的狗血句就不要寄望太多劇情
但觀眾重口味收視率還是很給勵

alexyang Lv.8

這種狗血劇,認真的話就輸了!!!!!!!!!!

candyJK Lv.6

前面剧情太猛而且进度太快,女二下线太早,以至于最近几集有点平淡,希望编剧好好把握节奏别烂尾。

phoenix98 Lv.11

一直聽說這部劇非常狗血
奇怪在收視居然很不錯
證明人設bug.....都不重要
重要的是大媽喜歡

gooe Lv.7

狗血劇受歡迎就好