搜索

[韓劇] [百日的郎君]逆转的魅力

在我艰难的开题报告写作的过程中,这部古装罗曼司给我了我很多欢乐。当然故事并不新鲜,无非是王子变青蛙的古装版。但是我还是很着迷,被一些细节打动了。

王世子沦落成贫儿元德,在乡下的农活面前一无是处,是全村公认的无用男。因为对乡村生活不熟悉,世子保持了大量的两班挑剔的生活习惯,无论饮食还是穿着,还是居住,莫不如此,因此还欠了巨额的高利贷,足足三十两银子。

元德的第一次转折,是从朴老爷聚会上,朴老爷公然借机调戏洪心。愿得挺身而出,嘲讽朴老爷狗屁不通的诗歌,然后信口背出一首讽刺诗。洪心和其他邻居才发现他是识字,随后他开始通过抄写流行小说赚钱。

这件事情,元德从全村的嘲笑对象,变成了羡慕对象,全村人排队找元德看各种复杂的文书。有个两班小姐找元德扮演情郎,脱下平民的短衣,穿上衣衫飘飘的长衫,带个黑笠,元德完成了一次形象的大反转。随后洪心被朴老爷的手下绑走,然后元德飞奔骑马前去营救,帅气的打斗,以一敌四,元德才发现自己超绝的武艺。这里很难得是,不管是世子,还是元德,他一直觉得自己总可以找到适合自己做的事情,光是这份淡定就很了不起。

因为迷人的世子,我去了解这位EXO出身的偶像演员都暻秀,相比起同期的偶像,他的演技完全是专业水准。说实话,一直以为是流量小生。我第一次去翻他的综艺,觉得不可思议,综艺上一直傻笑,感觉像是地主家的傻儿子,完全看不出来,怎么能把世子演的这么符合古人的举止行为。直到我抛去偏见,去听他的歌,才发现声线低沉饱满。真的感谢他。

他让我想起了自己也曾经遭遇过偏见,一路克服偏见走过来的日子。不过这种精神感觉自己失去了很久了,也许也需要找回,就是冲破偏见,让挑刺的人再无刺可挑。在连续被女老师diss学术写作差以后,我想改变下自己,给自己增加些逆转的魅力

转自:豆瓣(Miss prejudice)
AJMZYAYR Lv.8

我刚开始看这部剧,一口气看了三集了,确实好看,难怪这么多好评!

chyei1976 Lv.7

一開始覺得還不怎麼樣可是越後面越好看真的是很不錯

chingpao57 Lv.6

百日的郎君這部戲劇好看有趣有再追這部戲劇

phoenix98 Lv.11

我比較喜歡前半部元德是無用男的劇情
一無是處但又借貸佈置豪華家居
不願歸還舒適的鞋子四處逃跑
令人又氣又笑的王世子太可愛了

我也覺得前半比較有趣
可惜......女主不是我感興趣的

feiniao1989 Lv.6 |楼主 

phoenix98 发表于 2018-11-12 22:50
我比較喜歡前半部元德是無用男的劇情
一無是處但又借貸佈置豪華家居
不願歸還舒適的鞋子四處逃跑

我也是喜欢前半部分元德的部分,又搞笑又甜蜜,后面世子回宫之后的剧情感觉有点拖,男女主一起的部分也很少

appless88 Lv.8

元德虽然失忆了,但原来的性格去没有变看上去很好笑。

stefanic Lv.8

失忆这种设定 现在依然能玩的不错也不容易

有关失忆的故事真是多啊,但现实中很少见

bingpo519 Lv.5

希望这部古装片有新意

laiyia1 Lv.5

this is a rly nice drama by DO. support!
回复 支持 0 反对 1

gooe Lv.7

看了以後覺得是不錯的劇

feiniao1989 Lv.6 |楼主 

gooe 发表于 2019-11-23 01:14
看了以後覺得是不錯的劇

恩恩,我也觉得是