搜索

[韓劇] [經常請吃飯的漂亮姐姐]美麗深刻且讓人會心一笑的結局

denfish Lv.6

感觸太多、太紛雜,難以成篇,倒是在別人的文章下絮絮叨叨地說了許多。原本也有一處是我經驗裡無法理解的,難以消化的點,前男友這個人的瘋狂跟手機事件。但現在回頭看,沒有這個事件,就沒辦法讓珍雅看見,這次與俊熙的戀愛跟過去所有的戀愛都截然不同。不但是珍雅決定公開戀情的強心針,更是給了珍雅告白機會的重要鋪成,能藉著手機錄音說出一直無法表達的心意。更別說在最後一集,作為敲醒俊熙的當頭棒喝。

我本來也是困惑,為什麼俊熙氣噗噗的對珍雅說無法回到沒有交往前的姊弟關係,珍雅沒有感受到他還愛著她,為什麼珍雅氣不過的衝到俊熙家,對他說這三年來被遺留下的心境,俊熙沒有感受到珍雅還愛著她,這些關鍵態度這麼明確。過去光是靠慶善聊天的話就能拼湊出珍雅的行動意向,勇往直前的俊熙,那個心思細膩的美術大歐巴,為什麼沒有像過去一樣的抓到這些話外之音呢?還回了尹珍雅怎麼過的關我甚麼事的話呢?珍雅衝出家也沒有追去,還是勝哲追出去給了傘。珍雅沒有打傘,甚至在樓下遲疑了一會,有期待過已經醉的不省人事的俊熙來要回他的傘嗎?為什麼俊熙願意對慶善承認忘不掉,卻也沒有去伸手抓住來爭執的珍雅呢?終究,心底的痛苦巨大到無法直視自己的真心。

他已經不是過去的徐俊熙了嗎?那個不管珍雅多麼讓他傷心,他更捨不得姊姊傷心的俊熙。在珍雅拒絕一起去美國的當下,自己可以為珍雅放棄一切,但珍雅卻選擇放下他的當下,在珍雅說出回到姊弟關係的當下,在許多被辜負的當下…他懷疑,珍雅是否也像他一樣深愛著對方?自己可以被跨過去?跟珍雅過去華麗戀愛史中的甲乙丙丁一樣。他對自己一往情深,卻只能孤懸無法得到對等的情感忿忿不平。直到錄音,一個證明、一個提醒,這就是他完全理解的珍雅阿!他曾經決定全心去愛的尹珍雅,而珍雅全都理解並報以相同的深情。再也沒有甚麼痛苦是他不能跨過去的。最美麗的和解,需要經過許多的荊棘。

濟州島的雨中和解,簡直是他們戀愛的縮影,短短的篇幅,美麗、深刻,讓人會心一笑。俊熙執意拿回被借走的傘讓珍雅看見他的心意,如同當初珍雅那個丟不掉的紅傘洩漏了心思一般。俊熙抱住珍雅說還是小小隻的,這句台詞乘載著許多相愛的回憶,百感交集,是第一次摟肩的曖昧、素描畫像後的婉轉告白、海邊的初吻的心動,珍雅躲進衣櫃的心疼….。”對不起,沒有尹珍雅不能活,原諒我一次”這是珍雅過去無數次做傻事數次道歉,無數次被原諒後,俊熙第一次也是最重要的撒嬌。

當那句早就說出口,但現在說起來更具重量的”沒有尹珍雅不能活”,聽在珍雅耳裡再也不是甜得過分的情話,她再也無法玩笑地回應說我沒到這個程度,珍雅的沉默是一種默認,是的,彷彿在說這句話對我來說是過去三年生活的真實樣貌,她能完全認可這種感受的真實性,因為她是這樣掙扎地走過來的。珍雅說搞笑,俊熙笑開的說搞笑的話怎麼沒有笑,抱著她在雨裡嬉鬧。這些話以前也說,傷心的時候也是這樣和解的,現在的情緒跟以前不盡相同也未必不同,回到初心的兩人,阿~果然是俊熙跟珍雅,他們就是這樣去愛的阿!不可言喻的僅屬於兩人的默契。

不知道是導演的選擇還是編劇本來就這樣寫,非常喜歡用相同的事件、反覆出現的舉動,看似反覆但又同時推向另一個不同的情感層次。就像俊熙每次說的”漂亮”都可能是不同意義的漂亮。瑣碎的日常中巧妙精準的鋪成動人的細節,留有餘韻。所以我喜歡編劇,欣賞他能在平淡無奇中撿拾生命美麗的片刻。就算是配角人物,也對他們人物形象特質一致性的描繪並賦予生命力,簡短精準的台詞,在劇情中扮演著化龍點睛的推動。最後,勝哲誤給珍雅定情傘時說的話,真是笑歪了我,還真是一如既往地跟俊熙有著不一樣的眼光,就像他覺得整棟樓最美的是姜代理一樣。

PTT

pccat Lv.8

我還蠻喜歡孫藝珍這個女生的,
但是,我很不喜歡她接演這部劇(早說過,此劇,絕對會是她的敗筆之作),

我的大叔,是一部,我真心喜歡的好劇,
最後,所有的人,都落在這"不多 不少 剛剛好"的,完美的點上,
無須,為了要給一個,令人滿意的結局,而壞了整部劇的美感,

漂亮姐姐,本就不是一部好劇,
那麼,最後就該給一個,令人滿意的結局啊,不是嗎??

很抱歉,我口中的喜歡,竟是這樣的小氣(我的大叔 第16集 李至安)
回复 支持 1 反对 0

fanjpfc Lv.3

经常请吃饭的漂亮姐姐这部韩剧真的非常好看

gh6222 Lv.6

断断续续的终于看完了,感觉嘛....

chyei1976 Lv.7

這一部評價都還不錯目前已經結束了要開始準備一次看完了

I have not watched the ending. But it seems like it's a good ending. This drama is super nice. I am sad that it's the end already.

大結局不團圓,令人失望

yuzwu Lv.4

听说这剧的灵感来源于宋仲基和宋慧乔是真的吗

Jamess Lv.2

终于看完了 這部不錯,可以一看

bridget919 Lv.6

中段的时候是很甜的,但是到了后半段就觉得剧情开始拖沓了~~

渵渵 Lv.8

不知道怎么说 各有各的感觉吧 感觉前面还不错啊 这么深刻且坚定的爱情 到后来 唉~~

eegabe Lv.9

小鮮肉配大姐的情節令一眾姐姐充滿了希望, 個人對這劇沒有興趣。

這麼快就完結了.....對小鮮肉沒興趣
純粹想看看孫藝珍演戲

321mnbvcxz Lv.9

純粹是來看女主角來看的

kiko_wy Lv.5

已经完结了呀,这几天比较忙,连结局都还没来得及看,不过看楼主的评论,看来结局还是好的吧

madmad Lv.14

中間開始太虐我就不想看嚕!發糖的看虐戲不喜歡!看了新聞結局是好的就好嚕!!不想回去虐!

yuzwu 发表于 2018-5-21 21:53
听说这剧的灵感来源于宋仲基和宋慧乔是真的吗

擷取自新聞

去年3月,宋慧喬為《W Korea》拍攝了一系列霸氣又絕美的畫報,在訪談中談起了男、女之間是否存在友誼的命題。當時宋慧喬說:「對我來說,並沒有任何男性朋友。就連同公司的亞仁、一起演了電視劇《太陽的後裔》的仲基也是,雖然我們很親近,我也覺得之於他們,我應該只是很會請吃飯的姊姊吧?」
下載軟體推薦:Utorrent http://www.utorrent.com/intl/zh_tw/
播放器推薦:PotPlayer  http://potplayer.daum.net/?lang=zh_TW
請先閱讀版規簽到也會幫助升級

tienyun Lv.10

結局還不錯,只可惜編劇沒讓女主媽退場.

LittleCin Lv.8

最尾兩集去除了甜到漏的相處, 反而更令人動容~~

best Lv.6

前面劇情稍微有點看不下去...
到最後結尾...還算可以.