搜索

[韓劇] [我的大叔]誰的生活都不易,誰不是負重前行

phoenix98 Lv.11

因為生活的不易而流淚,在同情每個人的生活的時候突然想起自己,或許是經歷過的,亦或是還未遇見的,但是總會有很多事情發生的,讚女主的心態,不論怎樣都要面對現實的殘酷無情,所以自己堅強。欣賞女主的性格中那一點,雖然是個有故事的人但並不會輕易講出來,其實我們正需要這種戒備和矜持,世界那麼大,誰還不是個有故事的同學呢!

本來只想寫個短評的,可是一不小心字數超過了,跳轉到這裏,第一次來寫劇評,連續刷了四集,我實在忍不住要說點什麼了。

一開始看我就覺得一個字“慘”!不論是誰處境都很糟糕,但是誰又不是那樣硬著頭皮撐著呢?我還沒走進過社會,所以還從未真正經歷過生活,但是每次看到他們所迫的活著,我有種感同身受,一邊反思著自己的現在一邊激勵著自己長大,可能還很單純的秉承著“好好讀書”這個觀念吧,但目前我認為這是最重要的了。不為別的,只為能活的稍微輕鬆點。

每位演員都線上,這也是我喜歡看韓劇的原因之一吧,能感覺到他們在認真演戲。

每次看到IU努力的去生活,那麼小的身軀來支撐著這個支離破碎的家。看到她被討債的人打,我真的覺得很走心,編劇加雞腿,現實就這樣啊,並不會因為你是女生就有優待,討債的人不會說出那句一萬年的經典臺詞“我不打女人”。在餐館洗碗,順手打包別人剩下的食物,於大家而言都沒什麼問題,但也被老闆抓了之後炒掉,這才是生活吧,如果覺得辛苦了,那一定會有更辛苦的事情出現,所以永遠不要覺得傷心。每天很晚回到家,像是用盡那個瘦小身軀的力量去托起生活(奶奶)。可能是生活的沉重讓她變得寡言冷漠,沒有多餘的語言和表情,因為已經累得無法來表現自己的情緒了吧,真的很心疼她。

暫時到這裏吧,看完了再來更。

出處:jiajiajia.yang/豆瓣
pccat Lv.8

當心疼女主,為現實生活所苦的同時,
也請別忘了加句警語"請善良的生活",
個人認為,女主行為,可以理解,不能認同,

赏金

jia706 + 3 同感

查看全部赏金

zyylsj Lv.8

生活本就不易 真的要珍惜每一天

hebbee Lv.7

除了含著金湯匙出生的富二代,大家不都得努力的生活,中間多少還得取決於運氣的好壞

slowman Lv.8

我的大叔這部劇快到中段了劇情也越來越另人覺的有趣生動起來了

zhtsai1988 Lv.8

这部剧觉得和新闻媒体上介绍的韩国生活很像
有些人的生活就是如此般..
韩国社会还更重男轻女.. 性骚扰多..
不过现今出了社会后..
幸福感不容易有.. 生活中看看剧找微小的幸福感吧

GLOBEKIRO Lv.8

這部很不錯看但是就是有點壓迫感覺很黑暗的一面

c2d Lv.9

過得好的人 容易成為好人 是藉口也是現實

0零希 Lv.9

这部戏真的氛围很沉重,很虐,但是也有治愈的一面

athenac800 Lv.9

真的生活不易, 所以現在的時候就像個吃人的社會,不用心機善良的人活的反而比較不好~

Choruskoo Lv.7

在韓國生活的人都好像比其他國家更大壓力

eegabe Lv.9

太沉重的劇情讓觀眾看得很無奈, 個人對這類劇情也不感興趣。

madmad Lv.14

有錢不一定會幸福,但是有錢要幸福的確容易多嚕!希望大叔去高利貸不會反被打很慘!!!!

best Lv.6

人總是有各種際遇...
隨遇而安.

生活是現實是無情的  孩子若能早點體悟 也能早些下定決心 認真努力

stefanic Lv.8

穷苦人家的孩子总是早熟 这也是无奈 生活艰难到无以为继的时候 会做出什么也不奇怪了

jaffnyet Lv.5

這部我看到一半就停了....太沉重了...不適合在壓力大的時候看...看完會覺得這社會太殘酷了

這部戲雖然沉重,但細細看,時不時有些驚喜、有些甜蜜,特別是第六集之後,不就是我們日常生活最期望的嗎?!

321mnbvcxz Lv.9

大叔好像要開始爆發了希望剩下幾集精采點

1122aa Lv.3

人物描寫細微真實,但大叔和小妹也未免太可憐了