搜索

[韓劇] [不是機器人啊] EP1-4 - 理工男的告白法

c2d Lv.9

當初會看這部劇是因為看到俞承豪終於演愛情戲喜劇了啊!
近幾年接戲的題材真的都比較沉重。
而他本人也在開播前的特輯說:是初次嘗試愛情喜劇,
所以在看之前就很期待不同的新鮮感。

◎演員新的一面

俞承豪在前兩集把金敏圭這角色演得很棒。
因為角色設定和題材的關係,劇中需要不少比較放的演法。
但他卻能把敏圭的反應表達地到位又不過分誇張,這點真的很不錯。
不同於以往較沉重的角色,這次展現可愛明朗的部分也讓人很驚豔。
像有一幕是普通的和管家說著話,
轉個場景就看到敏圭笑臉滿盈地看著心愛的…掃地機器人XD
很期待這角色之後還會展現什麼反差萌啊~

蔡秀彬一人分飾情感表達豐富的趙智雅以及沒有感情波動的雅智3兩個角色,
看前兩集時可以感受到這兩個角色明顯的差異。
很喜歡她在呈現智雅這角色的喜怒哀樂時自然又不誇張的演技。
賣不出庫存商品而茫然自失的表情,
雖然不是強烈的感情,卻能感受到隱隱的哀傷。
角色感情的豐富層次感也讓人很期待之後的表現!

嚴基俊的部分真的是因為惡角讓人印象深刻,在這部戲裡面真的有大變身的感覺!
尤其想稱讚造型部分,捲毛眼鏡的搭配真的很可愛也瞬間年輕好幾歲~
另外他在開播特輯也說:這次應該不會殺人了。聽到這句話真的快笑死XDD
真的要拜託編劇好好寫,別讓這麼可愛的角色歪掉(合掌)。

◎理工男的告白法

因為這部是機器人的題材而衍生出的台詞真的很有趣,
搭上角色本身的經歷真的會讓人更想笑。
有一幕是洪白均博士要向金敏圭解釋雅智3的一些功能,而說出的一句話。

「變成了我想要的雅智3,比人還強」

不知道為什麼從這句話聞到滿滿的愛情臭酸味!
因為一直沒辦法了解智雅當初為何要跟他提分手,
甚至連三明治都變成雅智3的禁語!
既然愛不到你,就做一個我理想中的你。
餘情未了這樣用真的對嗎XD
期待之後博士更多的臭酸愛情語錄(欸)

「我會在這裡創造一個我的空間,別讓任何人打開,只有我才能進去。
  把我輸入到腦裡,你只能看著我、關注我、跟著我」

明明是對機器人說的話,但超像言情小說裡面霸道總裁的發言。
不過金敏圭卻是個在看浪漫愛情電影,還會閉上眼睛嘟起嘴巴的純情男孩啊!
要是讓他知道他說這番話的對象是人,不知道會害羞到什麼程度XD

兩集看下來,演員的演技和劇情設定真的都很不錯,
雖然劇中有公司派系鬥爭的橋段,但整體來說還是滿輕鬆有趣的,
喜歡新鮮喜劇題材的話,真的可以打開看看~

PTT

jerick Lv.6

光是劇名就很吸引我了,想來應該也會不錯看的。

GLOBEKIRO Lv.8

這一部看起來好像蠻不錯看晚點也來看這部

tienyun Lv.10

這部我也很喜歡,甚至喜歡到將1~3集中女主角蔡秀彬扮真機器人和假機器人的劇情剪輯存入手機隨時欣賞,因為機器人的扮相可愛又迷人.

嚴基俊在Dream High裡演個萌老師就變身過一次了,比這裡的天才博士可愛。
下載軟體推薦:Utorrent http://www.utorrent.com/intl/zh_tw/
播放器推薦:PotPlayer  http://potplayer.daum.net/?lang=zh_TW
請先閱讀版規簽到也會幫助升級

appless88 Lv.8

还不错,可惜这部电视剧收视率实在太低了。

kofx2003 Lv.5

其实很老套,套路都完全可以猜到,就看演员表演和CP能不能带动了

sceadu Lv.7

看了一集。。。半集,感觉不怎么样,再看2集吧~

nings Lv.7

虽然是很典型的爱情小品模式,也有日版《机器人女友》在先,不过刚看完女主的《最强送货员》,演的还不错,这部剧出齐后看看。

Choruskoo Lv.7

這劇感覺很不錯呢期待期待

denfish Lv.6

蔡秀彬最近接戲挺頻繁的,這部題材其實不算新,但等全部播完還是會來追一下

giggs1012 Lv.7

看剛頭四集感覺還不錯,俞承豪演喜劇有點驚喜,為何收視強差人意。

zyylsj Lv.8

俞承豪终于可以不用再演悲情剧的男主了 开心 希望这部剧能有趣的看完

lai0102 Lv.7

人們先入為主的觀念真是死板板,看見第一次的機器人認定後,真人出現還是自圓其說

將這部戲定位為愛情喜劇或許就比較能夠接受薄弱的劇情

ahfalomeo Lv.7

很久沒有看愛情喜劇, 相信這劇可以輕鬆的看.

superman Lv.7

怎會開劇收視那麼差呢,有在追,感覺還好耶,或許韓國人不喜歡這樣的題材劇

mike1110 Lv.6

這部韓劇我有看,還滿好看的也很搞笑

0零希 Lv.9

这部戏很好看啊,而且男女主颜值高演技好,期待后面爱情线的发展

eegabe Lv.9

雖然不喜歡女主角, 但是劇情也不錯啦為什麼收視那麼低。