搜索

[韓劇] [老婆这周要出墙]第1集观后感想

amekoxuan Lv.5

刚刚看完《老婆这周要出墙》第一集,感触真的很多。
我下面就如心理的想法一样,谈谈对本剧对演员的一些感想。

我想很多朋友都可能是《running man》的fans或者是关注宋智孝才关注本剧的吧。而我却是因为一直关注李善均才开始看这部剧的。其实在我大学毕业的时候看了第一部韩剧《恋人们》,那时的李善均还非常年青有活力,我也为该剧深深吸引。知道后来看过《咖啡王子1号店》被崔汉成的音乐家角色深深吸引。所以之后就一直关注他的动态。

由于大学的时候上过配音培训,所以对于李善均的嗓音我能一耳就能听得出来,这也得益于他有特点的嗓音。知道咖啡王子1号店当时在台湾大卖并造势做宣传,我记得当时自己非常高兴和兴奋。以至于买了很多该剧的原声音乐大碟送给亲朋好友。现在家里还珍藏着当时该剧的签名海报。这就是我关注本剧的最初原因。好了,扯远了,现在来谈谈看完该剧的第一集的想法。

《老婆这周要出墙》,看了剧名,这样的题材,感觉可能又是一部描写婚姻家庭出轨的剧集,只是这次出轨的对象是女人罢了,而且还是我们大家很喜欢的"宋智孝",但是看完第一集以后,我真的开始猜测也许结果并不是我们常规想的那样。陶贤宇作为丈夫也只是把自己的猜测和怀疑写在网络上抛给了大家。
       坦白的讲李善均大哥在本集的出演只能算是中规中矩,但编剧在第一集的诸多描写中,对丈夫通过短信开始怀疑妻子出轨的一系列描写还是值得大家思考的。至少我是深深地思考了。从第一集中丈夫在酒馆街巷偶遇妻子开始,说出你的就算同事聚会也不要穿着暴露的衣服花这么农的装,并且在秀妍询问是否要一起接孩子回家时表现出的态度,我想应该是大多数丈夫当时的心情表现吧。之后通过翻秀妍的购物单据发现老婆买了2双高跟鞋以及做了SPA等活动,更加深了对老婆的怀疑......
       其实看到这里,我已经开始深深地思考了。对于上面的那段描写,触动我的还是有很多东西的。I比如,结婚了有小孩5年之后,看得该剧的设置而想,妻子是不是就不该穿着华丽也不该化妆打扮了呢?我想应该不是的,婚姻不是保险箱,结了婚不等于妻子就变成丈夫的私有物品,人之所以成为人,存在就是独立的个体,人生下来就是孤独和独立的个体。结了婚,只是改变了结婚人双方的婚姻属性,可是作为人的部分依然存在,人在世界上也应该有正常的人生交往,即使是异形朋友也是可以正常交往的。试想如果一个老公天天除了上班回家就是睡觉,这样的婚姻不要也罢。如果妻子结婚后从不打扮结也没有了正常的社交,那和当丈夫的沟通差距也会越来越大。我想这都不是正常的婚姻。如果打破了这种正常的婚姻与生活平衡,那么任何一方出墙都是有理由的。
       俗话说相爱容易相处难。结婚之后的人,由于家庭小孩,生活中的问题不断,但结婚的双方对对方的爱不因这些而退减。爱一个人就要爱他的全部,如果相爱请深爱。也许这样的道理,说出来大家都懂,但是遇到了出轨的对象,又有多少人能把握的住呢。我想,一个人出轨并不可怕,可怕的是出轨对婚姻家庭的影响。就向我刚刚所说的,如果相爱的人因为结了婚而影响了这种平衡,那么出轨的问题是迟早要发生的。
      以上就是我对本剧第一集的一点的浅显的个人感想,希望大家批评指正。

赏金

剑灵 + 10 原创内容
joyce_shen_1969 + 10 大面積贊同

查看全部赏金

秀妍的购物單中或許以往一直都有治裝方面的消費,只是丈夫根本沒注意到。
依我看~以秀妍的職場位置,保持形象上的投資也是有其必要性的。
下載軟體推薦:Utorrent http://www.utorrent.com/intl/zh_tw/
播放器推薦:PotPlayer  http://potplayer.daum.net/?lang=zh_TW
請先閱讀版規簽到也會幫助升級
回复 支持 1 反对 0

jaffnyet Lv.5

覺得這部題材真的很特別,不是單純的男女戀愛,卻也不是那種家庭劇,令我印象深刻的是裡面男女對婚姻、外遇想法上的不同,呈現得特別好。

赏金

joyce_shen_1969 + 1 同感

查看全部赏金

回复 支持 1 反对 0

ffat Lv.5

在共同空间里保持独立性,好难

ronecheung Lv.6

宋智孝很少拍剧,是值得期待的,

Kylesones Lv.7

看完第一集只想说,宝儿和懵智好美啊!!!

zoseaya Lv.5

我也是李善均大叔的声音饭,握手~~~~

Arya_Du Lv.7

我总觉得在前面有一集嫉妒的化身里有李善均的声音,,表娜丽的相亲對象,拖拉看了一集,没有经历所以没有共鸣啊

asung Lv.8

宋智孝的作品一定要看,准备多播出几集再行动。

YiSheng Lv.5

謝謝大大的分享 很期待後續的感想文

oxunlei Lv.5

楼主真是颇多感慨啊,看样子男女主角的演技还是可以的

很同意樓主的觀點  這部戲的確會帶人思考夫婦相處之道  真的是相愛容易ˋ相處難

abie Lv.5

下了還沒看,不過非常同意樓主,就算結了婚也應該要有自已的空間

感觉开篇有些平淡,片名有趣,所以还是要看下去~

amekoxuan Lv.5 |楼主 

感谢楼上的12位兄弟姐妹的热心回复。

刚刚在办公室草草看完了第2集,觉得还是要回家认认真真看完第2集再写出心里的评价。我会继续努力,感谢大家的捧场与支持!

stefanic Lv.8

希望这次懵智的新剧比之前的作品好 感觉第一集却是平淡 如果是那种需要耐下心来 慢慢品味的剧情 估计可能叫好不叫座 希望后面剧情的转折早点来

cze1860 Lv.11

这部剧第一局收视率还不错,打算看看
一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕。俱往矣,数风流人物,还看今朝。
一个快乐的人,不是因为他得到的多,而是因为他计较的少

shin8686 Lv.4

李善均的剧最喜欢还是和孝真欧尼的pasta,编剧最新作品嫉妒的化身里还故意给了欧尼一个没有正脸的chef酱油相亲对象,虽然一看就不是李善均,但还故意整了个差不多的嗓音哈哈哈叫人勾起怀念
出墙这部刚看了第一集,从表现手法上看感觉最后应该是个误会,大概就是一点蹊跷的蛛丝马迹惹人疑心越来越重,大概也是反映现代家庭夫妻之间一种现象吧

西西 Lv.5

我也喜欢李善均!!!!超级有魅力的男人啊

amekoxuan Lv.5 |楼主 

shin8686 发表于 2016-10-31 18:22
李善均的剧最喜欢还是和孝真欧尼的pasta,编剧最新作品嫉妒的化身里还故意给了欧尼一个没有正脸的chef酱油 ...

感谢你的回复,的确向你说的,声音好像善均大哥啊!