搜索

[韓劇] [云画的月光] 爱要怎样说出口

我爱你,我喜欢你
不就是一句话吗?这句话真的有那么的难说出口吗?
爱,就要勇敢的大声的说出来,不要给自己留下遗憾。

第七集中,马内官和一个宫女互相爱慕,却碍于身份而无法在一起。
洪内官灵光一闪,借由一场布偶戏让马内官向自己心爱的人表达出自己是多么的爱她。

世子邸下冷冷的丢下一句话:“不是徒劳无益吗?就算明白心意,也不会有任何改变。”

气愤的洪内官给了他一个很好的回答:“并不是以为伸手就能够到天,也不是不知道宫内的女人全都是殿下的女人,我也知道徒劳无益,
但就是喜欢有什么办法?就算什么都不会改变,还是希望能让对方明白我的心意。”

“为了自己心安,就向即将离去的人告白,这样做真的很自私。”

“对无法在一起的人就不能告白了吗?只要好好转达自己的心意,其温暖程度绝不亚于爱慕之情,
被人爱过的这份记忆,说不定会成为一辈子活下来的力量呢。”
这句话让世子的双眼通红,激动得说不出话来。他知道这些道理他都知道只是。。。只是。。。只是。。。

爱,要怎么说出口?我的心里好难受,如果能将你拥有,我会忍住不让眼泪流。。。。。。

其实只需要一点点的勇气,就那么一点的勇气说出你心中想对对方所说的话,就可以让对方感受到你对他的/她的爱。
爱如同一团火它是一种能够温暖他心的火,同时也能转化成推动力让人能继续前进。
让人们无论在困境或是绝境只要心中有那份爱只要心中有那一团火。。。我们就可以无畏一切的前进。

时光飞逝任何事物都无法永久属于自己,唯有记忆,是深深烙印在脑海与心底,它是绝对不会失去的东西。
或许我们会忘记,但其实这份记忆并没有消失,它只是暂时被我们遗忘,深埋在心中的最深处。
等到哪一天,我们再次回想起时,这份记忆带来的情感依旧还能感受到,无论是幸福的感受,还是悲伤的感觉。
不管记忆带给你的是什么样的情感,但它是你在人生中经历过这些事情的证据,同时也是一种力量,一种能让人继续活下去的力量。

就像洪内官说的:“被人爱过的这份记忆,说不定会成为一辈子活下来的力量呢。”

对即将离去的人告白,真的只是为了让自己心安吗?这真的是自私的做法吗?
不,这只是不要让双方留下遗憾的做法。说了出来,让对方知道自己的心到底在想什么,
总比让对方猜疑你,让对方没有安全感,来的还要好。
因为他/她不是你脑里的脑浆,不是你心里的一根血管,不是你身体里的一片细胞。。。不说出来就真的只有鬼神才知道了。。。
虽然说出来后的结局会悲喜参半,但至少你已经鼓起勇气大大声的说出来,
即使得不到你想要的结果最起码在将来你不会因为当初自己的胆小而后悔,不会因为自己的懦弱而留下遗憾。

你,可能就是对方在这世上的全部,你的一句话,或许就能成为对方的希望
错过了,就真的是无法挽回;失去了,就再也无法拥有。
错过了,就是人生中最大的遗憾;失去了,就是人生中最大的痛。

剧中,马内官终于将爱慕之情说出口,一句

“好啊走吧,好好生活,留在我身边除了死能有什么好结果,可是,最后我一直很想说这句话,在人多的地方,大声说,我爱慕你,我真的,真的非常爱慕你,你听清楚了吧,我有多疼惜你,虽然你对殿下而言,是数百宫女的其中之一,但对我而言,你是这世上的全部。
勇敢的向他的爱人告白,虽然他们不知道未来该如何继续下去,虽然他们知道自己的身份依旧是让他们无法在一起,虽然他们无法改变不能在一起的事实,但至少这一刻,他们已经没有遗憾,因为他们知道彼此是有多么地爱对方彼此的心里都有自己。这已经足够了。

洪内官说:“只要好好转达自己的心意,其温暖程度绝不亚于爱慕之情。”

爱,不只是男女之情,也可以是亲情,友情等等。
身边的人并不可能陪伴你走一辈子,所以在还有机会的时候,
就应该将想要对对方说出的话都说一遍,不要给自己留下遗憾。
你所表达的心意,会温暖对方的心,也能成为彼此难忘的记忆。
有时候只需要你踏出第一步,就那么的一步就能够让这一切都实现。

赏金

下载 + 2 写的很好
娟1205 + 10 感谢分享
joyce_shen_1969 + 10 感谢深情分享
kankan + 2 寫得真好!愛,一定要說出口!

查看全部赏金

笨宝驾到 Lv.8 |楼主 

我个人的疑问如下
1.到底是谁杀害了世子的母亲?
2.当年到底发生了什么事?
3.为什么皇上会那么的害怕?
4.男二的家人都做了什么?
5.洪内官的身世

为什么上一代的恩怨情仇都必须由下一代来承担?
恩恩相报何时了?
为什么就不能去正视问题的所在?
(p/s拥抱太阳的月亮里世子的祖母以及公主不也一样吗?残害了他一生的挚爱!!!最终我们的皇上是怎样的把恩怨情仇给解开的?不知大家是否还记得?)

各位大大,为什么就不能往另一个方向想?
我发这篇文是出自内心对洪内官所说的感到认同。爱就要大声说出来
没想到大家的回复却是反方向(negative )的。
不管剧情最终会是如何,最起码它在我追剧的这段日子里让我觉得是那么的开心那么的充实。
(p/s难道追剧的大大们不也是快乐的在追剧吗?)
而这回忆不会在剧终的时候而消失而会让我记在心里。某日回想也会笑自己曾经是多么的傻气快乐
就如当年我追拥抱太阳的月亮,信义,公主的男人………
回复 支持 1 反对 0

gigi832829 Lv.2

來不及之前一定要說出口哪 後悔一輩子就不好了

Arya_Du Lv.7

被人爱过的这份记忆,说不定会成为一辈子活下来的力量呢
听完这两句话总感觉后面的结局貌似就是这样的

木卜小仙 Lv.14

被人爱获得的力量我觉得是无穷大的
柿子爱着乐瑥,但是我觉得送定情信物之后两人可能会有分开的可能
希望之后不要太虐就好

maychan Lv.7

我觉得送定情信物之后,希望不是太虐。

說不出口也沒有啥關係,就給他親下去就對了!
親下去!不是一巴掌就是一輩子!

乐瑥與世子最後可能會對立,因為乐瑥是洪景來之女。
這編劇不停的發糖之餘,該埋的線還是沒漏,雖然比例少了點。
下載軟體推薦:Utorrent http://www.utorrent.com/intl/zh_tw/
播放器推薦:PotPlayer  http://potplayer.daum.net/?lang=zh_TW
請先閱讀版規簽到也會幫助升級

VIKI、 Lv.1

被人爱过的这份记忆,说不定会成为一辈子活下来的力量呢 听完这两句话总感觉后面的结局貌似就是这样的

其实人过了幼年和童年时期,给别人送出爱所带来的心灵滋润要远远大于从别人处获得爱,如果我们到了成人时期还在以从别人处获得爱为生命的主旨,那只能说明我们的生命能没有得到进一步的长养

赏金

joyce_shen_1969 + 2 深具同感

查看全部赏金

寫的真好,
現在要開始虐他們兩人的愛情,
很好奇編劇要如何收尾,
對他們兩個人來說[愛]這個字是個負擔與不能被祝福,
想到後面劇情發展,
我就要開始難過

qiuyue6455 Lv.7

还是柿子出宫比较好,不然两人是过不了好日子的

笨宝驾到 发表于 2016-9-17 00:54
我个人的疑问如下
1.到底是谁杀害了世子的母亲?
2.当年到底发生了什么事?

如果看過六龍飛天,大部份的疑問可能就不存在。
朝鮮因制度結構的關係,從李芳遠之後就是個王被士大夫架空的國家,除非擁有與各黨派周璇的智慧,否則通常都是傀儡。
而那些達官貴人與士大夫結黨營私的發展,早已違悖鄭道傳開國時設計的本意。
下載軟體推薦:Utorrent http://www.utorrent.com/intl/zh_tw/
播放器推薦:PotPlayer  http://potplayer.daum.net/?lang=zh_TW
請先閱讀版規簽到也會幫助升級

林缄 Lv.5

女主女儿身已经被杮子知道了   接下来是女主的身世   和王室有什么纠葛   

bestlovemn Lv.5

求不虐希望结局是和ps:前几集暗示柿子短命是个什么鬼 不要啊

joyce_shen_1969 发表于 2016-9-18 21:53
如果看過六龍飛天,大部份的疑問可能就不存在。
朝鮮因制度結構的關係,從李芳遠之後就是個王被士大夫架空 ...

六龙飞天 这部韩剧我还没看。我对士大夫这三个字不明白。所以,非常的抱歉我没能明白您的意思。
谢谢您的解说我会去查明白什么是士大夫也会抽出时间看韩剧 六龙飞天 。

bunker Lv.3

很多事情不知道结果,要去做才明白,说出来不后悔嘛

dhl126 Lv.4

楼主知道男一这个角色22岁就死了吗,真是可惜

dhl126 发表于 2016-9-18 23:17
楼主知道男一这个角色22岁就死了吗,真是可惜

知道,因为有看过一篇报道。但愿这部韩剧(是一部剧不是事实)能带给我们和气团圆的结尾

giggs1012 Lv.7

其實說不說關係不大,大家相愛是互相感應到的,一個親吻已盡在不言中。