搜索

[学习讨论] 邓丽君的另一首代表曲《夜来香》的韩文版歌词

asung Lv.8

《夜来香》也是一首历史悠久的翻唱歌曲,经过著名歌星邓丽君演唱后受到了更多人的喜爱,在中国、韩国、日本等国家广泛流传至今。中国国内曾经出现汪明荃、蔡琴、叶丽仪、费玉清、徐小凤、蔡幸娟、龙飘飘、梅艳芳、莫文蔚等重量级歌唱家的不同风格版本(最近还看过杨幂、李宇春 & 陈坤、张燕的《夜来香》视频)。
邓丽君 - 夜来香 粉裙现场字幕版[12-57-33].jpg
梅艳芳 - 夜来香.jpg
    在韩国,也有周炫美、Hera(헤라)、李慧丽、文根英、Seo Ji-o(서지오)、Kang Hee-Jin(강희진)、白承太、최만규이박사…等众多艺人经常在各种场合演唱这首歌曲。以下是这首歌的韩文翻唱版歌词。

周炫美(주현미)

周炫美(주현미)

夜來香(야래향)
-------------
희미한 불빛 아래서    (对应:那南風吹來淸凉)
그대와 둘이 앉아      (对应:那夜鶯啼聲凄愴)
넘치는 술잔에 정을 담던 밤이       (对应:月下的花兒都入夢 只有那夜來香)
다시 생각     (对应:吐露着芬芳)
오색등 술을 안고 추억에 취해 보지만       (对应:我愛着夜色茫茫 也愛着夜鶯歌唱)
날밤 함께 부른 사랑의 노래가    (对应:更愛那花一般的夢 抱着夜來香)
곁을 맴돌     (对应:吻着夜來香)
이예라이시앙 너는 어디에      (对应:夜來香 我爲你歌唱)
이예라이시앙 그리운 이름      (对应:夜來香 我爲你思量)
눈물도 말라 버렸네 가슴 아픈 추억에       (对应:啊~啊 我为你歌唱 我为你思量)
오색등 술을 안고 추억에 취해보지만    (对应:我愛着夜色茫茫 也愛着夜鶯歌唱)
날밤 함께 부른 사랑의 노래가    (对应:更愛那花一般的夢 抱着夜來香)

(--- 音乐间奏 ---)

이예라이시앙 너는 어디에      (对应:夜來香 我爲你歌唱)
이예라이시앙 그리운 이름      (对应:夜來香 我爲你思量)
눈물도 말라 버렸네 가슴 아픈 추억에       (对应:啊~啊 我为你歌唱 我为你思量)
오색등 술을 안고 추억에 취해보지만    (对应:我愛着夜色茫茫 也愛着夜鶯歌唱)
이예라이시앙 이예라이시앙     (对应:夜來香 夜來香)
이예라이시앙       (对应:夜來香)

李慧丽(이혜리)

李慧丽(이혜리)

--- 韩文歌词按照Seo Ji-o(서지오)KBS歌谣舞台”演唱视频画面为准整理的
jpjd1001 Lv.2

这个非常不错,楼主能提供视频下载吗

asung Lv.8 |楼主 

jpjd1001 发表于 2015-3-18 08:45
这个非常不错,楼主能提供视频下载吗

[视频资料] 应求压制《甜蜜蜜》和《夜来香》韩语带字幕版视频并发布,但愿有所帮助。
http://www.zzkorea.com/thread-88572-1-1.html