搜索

[日常韩语] 日常韩国语美发美容相关

住韩网 Lv.5

머리 모양은 어떻게 해 드릴 까요?要做什麽髮型呢?
삼푸해 드릴까요? (머리를 감다)

要洗头吗?
,사푸해 주세요.是,请洗吧。
아니요,괜찮습니다.不用了,没关系。
앞 머리는 어떻게 할 까요?
流海要怎麽用呢?

너무 짧지 않게 하다 /너무 짧게 깎지 마세요.
不要剪太短
됐습니다.어떠세요?
都好了。如何?

,마음에 들어요.

很满意
앞머리를 조금 만 자르다

流海再剪一点
옆머리를 치다

旁边稍微剪一下。

아주 하셨습니다.수고 하셨습니다.

你做的很好。辛苦了。

머리를 깎고 감겨 주세요.

我只要剪发和洗头。

구레나릇은 그냥 두세요.

请将两鬓留长。

모양은 그대로 두고 다듬어 주세요.

发型不改,只要修齐就好了。

짧게 잘라 주세요.

请再剪短一些。

위쪽을 깎아 주세요.

请把上面再弄短一点。

머리 모양에 관한 책을 보여 주세요.

请给我看你的美发造型的书。

머리 모양이 저에게 어울립니까?

这个发型适合我么?

머리 모양과 똑같이 주세요.

请帮我做和这一样的发型。

저는 파마하고 싶습니다.

我要烫头发。

머리를 감고 지금의 머리 모양으로 손질해 주세요.

我要洗个头,然后保持和现在一样的型。

알아서 주세요.

我想让你全权做主。/请你看着剪吧。

스타일은 현재 유행인 것으로 압니다.

我知道这个发型现在正流行。

관광/운동에 맞는 간단한 머리 모양을 해야겠습니다.

我要做一个适于观光/运动的轻松发型。

머리를 감고 손질하기로 예약을 놓았습니다.

我已经约好了要洗头和做头发。

머리 모양을 좀 바꾸고 싶은데요.

想换发型了。

머리를 잘라 드릴까요? 아니면 파마를 해 드릴까요?

是想剪短呢还是烫发呢?

글쎄요, 어떻게 하는 게 좋을까요?

这样啊,那怎样能好点儿呢?

손님은 얼굴이 좀 큰 편입니다. 긴 머리보다는 커트 머리를 하는 게 좀 나을 것 같아요

客人的脸型稍微有点大,剪发比长发的效果好

이 사진의 머리 모양은 어떻습니까?

这个照片上的发型怎么样?

저한테 어울릴 것 같은데요

做适合我的

날씨도 더운데 시원하게 스포츠 머리로 잘라 주세요

因为天气热请剪个凉快的运动发型。

면도도 좀 해 주세요

请稍微刮下胡子。(구레나릇---胡子)

거울을 보십시오

请看镜子。