搜索

[入门资料] 掌握韩语口语:安慰鼓励

snrtddje Lv.5

掌握韩语口语--社交活动篇(安慰鼓励)
1.아무리 속상해도 소용이 없어요.정신 차려요.
  再怎么伤心也无济于事。打起精神来吧!
2.뭐 대단한 것도 아니어서 너무 괴로워 하지 마십시오.
  又不是什么大不了的事,别太伤心了。
3.너무 신경 쓰지 마십시오.
  别太在意了!
4.포기 하지 마시고 기운 내세요.
  不要放弃,加油!
5.결과에 너무 집착하지 마세요.
  不要太迷信结果!

6.더 이상 원망하지 마,처음부터 시작하면 되지뭐.
  别再怨天尤人了,从头开始不就行了嘛!
7.그렇게 울지 마세요,몸 상하겠습니다.
  别再哭了,会伤身子的。
8.누구도 이런길 바라지 않습니다.비록 일어났으니너무 자책하지 마십시오.
  谁也不想这样啊,既然已经发生了,就不要太自责了。
9.너무 조급해 하지 마십시오.우리가 도와드릴 겁니다.
  别太急了,我们会帮你的。
10.실패는 성공의 어머니이다.失败是成功之母!

11.힘내라!화이팅.
  加油!
12.내일이면 다 잘 될 거예요.
  明天一切都会好的。
13.너무 걱정하지 마세요.
  不要太担心了!
14.전의 모든 일이 다 깨끗이 잊으세요.
  把以前的一切都彻底忘掉吧!
15.이미 최선을 다했잖아요.후회할 필요도 없어요.
  你不是已经尽力了嘛,没必要再后悔了。
16.이런 일은 그 누구에게도 닥칠 수 있습니다.
    这种事谁都会碰上的。
17.큰 일을 당하고 나중에 반드시 좋은 일이 생길 거예요.
  大难不死,必有后福