搜索

[韓劇] [梨泰院Class] 关于女主女二的一些想法

eeeha Lv.9

男主不多做评论啦,一条路走到黑的热血笨蛋演绎的很棒
       女二的人设其实是很不错的。前期和男主青梅竹马,感情也是双向奔赴。而且在发现女主对男主的心意的时候,也很磊落,并没有做什么绿茶的事情。
        但是我看到有人说女主拆了两人的cp,这不对吧?男主和女二分道扬镳不是必然的吗?因为女二更爱自己。很明显在长家的利益和男主的利益之间,她选择了长家。她是在爱自己之余,才顾及得上男主。当然这其中也有一部分是对于男主父亲的感恩。总而言之,女二对男主的感情是很复杂的,这也是后来女主打动男主的原因吧。
       再说说女主,编剧给女主的设定是一个具有反社会人格的人。很显然编剧没有理解。只是单方面的把女主塑造成一个极度以自我为中心的人。对待他人总是不屑一顾,不考虑他人的感受,比如说对男二,对母亲。但同时又表现关心别人的点,比如对餐厅的变性主厨,对外国小哥。这就很矛盾了,我可以理解是为了丰满男主的人设,希望大家看到女主受男主影响慢慢改变极度自我的性格,但这样无形之中让观众对女主的观感不是很好。
        最后女二的举报成为压死骆驼的最后一根稻草,也是后面女主被绑架,男主确认自己心意的推进。至此女二的人设塑造得很成功,男女主也拥有完美的结局。但是对我来说,还是有遗憾的。
        因为我无法明白,为什么女主一开始就那么认定男主,以及后面一直不停的对男主表明心意,男主不为所动后,依然坚持陪伴在他身边。或许其中的前因后果更完善一下,大家对女主的恶意就不会这么大了。

来自豆瓣App 歪西西

ygigichi Lv.5

講述父親在一場意外中去世,在不合理的世界中,兒子在首爾梨泰院開設小酒館,並向害死他爸爸的人報復的故事。

gooe Lv.7

不錯看的劇