搜索

[韓劇] [財閥家小兒子]吐嘈文(雷)

lcw_008 Lv.14

看完最後一集過了二天,現在可以心平氣和的來分享自己對這部戲結局的感覺。我理解編劇想要表述自己理念的心,也覺得編劇不一定要照抄原著的結局,但是我覺得結局改寫要改寫的合理,而不是強行改編,不管前面15集到底舖陳了什麼。
  首先劇名叫財閥家的小兒子,主角就是陳導俊,第一集只是要帶出炫優重生為陳導俊,開始陳導俊的故事,最後一集卻又是炫優為主角,說實話與劇名的含義不合。
  第二、在陳導俊為了原生家庭,要求順洋併購亞真汽車不要裁員,而順洋同意的那一刻起,炫優父親的命運就改變了。奇蹟擁有順洋汽車17%的股票,奇蹟是拿這個條件給順洋資金併購亞真,奇蹟當然不會給順洋過河拆橋的機會。意思是第15集炫優的父親失業,要重新申請信用恢復是不合理的。炫優家可能還是很辛苦的家庭,但不可能慘到像前世這樣。
  第三、炫優是被行刑式的槍殺後跌進大海中,然後在醫院昏迷一個星期後槍傷都好了,怎麼可能?我自己後腦曾受過傷,縫了4針,拆線都要等一個星期多了,而且後腦受傷後,我的記憶力變差很多。炫優是行刑式的槍殺,這樣怎麼可能還能活?好吧,就算命大,醒來後腦部都沒傷口,不用拆線,這樣合理嗎?還是第16集的炫優是還魂人,身體裡面是陳導俊的靈魂?
  第四、利用20年前的電話錄音帶出原生陳導俊是被陳榮基殺害,應該不少人會看得熱血沸騰;但是我卻說服不了自己這是多麼大的bug啊。20年前的手機沒有電話錄音功能,而且炫優嚇到都跌坐在地上,整個人都慌了,他怎麼可能還會記得錄音自保呢?
  看到這裏,我忍不住很想猜編劇是想用九回最後一集的梗。但是九回裏,善宇的手機在20年前可以錄音是因為那是善宇將現在的智慧型手機帶到20年前,但是20年後的炫優並沒有將智慧型手機帶到20年前,他只是靈魂重生為陳導俊而已。
  第五、天底下沒有藏得住的祕密,善惡終有報,所以要將陳榮基殺了陳導俊,陳星俊殺了炫優的事情爆出來,所以最終陳星俊坐牢?陳榮基自然死亡?陳星俊應該會坐牢,但是陳榮基呢?
  我實在看不懂為何殺人的陳榮基沒有受到任何懲罰?被自己的兒子陳星俊氣到住院昏迷而後自然死亡,這是惡有惡報嗎?我覺得他享受了一輩子的榮華富貴,就算殺人的事被爆出來,對他有何差別?都在醫院自然死亡了,根本就不需要付出殺了陳導俊的代價,這樣的價值觀合理嗎?
  Bug真的太多,要認真吐嘈都吐不完。我其實沒有一定要同原著的結局一模一樣,但是不要Bug多成這樣,且bug大到這種程度,連腦補都說服不了自己。

PTT