搜索

[韓劇] [还有明天]立意很不错,聚焦自杀,(歪个楼,李洙赫真的...

lcw_008 Lv.14

[还有明天]立意很不错,聚焦自杀,(歪个楼,李洙赫真的好帅),不知道后期剧情怎么发展

说白了这个企业就相当于咱们的阴曹地府呗,主角团是这三个再加上李洙赫,他们是负责引渡亡灵的阴间使者

不得不说阴间使者算是被韩国人给玩明白了,有好有坏不说,连颜值都已经卷起来了,张满月、李栋旭、徐仁国、到现在的李洙赫,真的是每一个都长在了我的审美点上啊(这只是我看过的,欢迎在下方评论区进行补充)

唯一不同的是其他三个人的任务是帮助那些自杀的人活下去,而李洙赫是引渡已经死了的人去地狱(也不算反派,目前看起来只是立场不同而已)

本剧是由一个个自杀的人的小故事串联起来的,重点不在主角团,而在于要自杀的人

自杀这个话题说大可大,说小可小

往大了说自杀是杀人,只不过对象是自己
往小了说自杀是自己的事,和别人一毛钱关系都没有

就看你如何做选择了

第一个出场是位编辑,是一个长期遭受校园霸凌的人,因为记者的身份使她和之前欺负她的人相遇,她依旧在校园霸凌的阴影里没有走出来,这时的她选择结束自己的生命

好在主角团够给力,将她救了回来,也让霸凌者经历了社会性死亡

但生活不是电视剧,剧里看着很爽,现实真要发生也只能自己硬挺过来,不自救的人永远得不到救赎

就我目前的感觉来讲这部剧的立意还是可以的,就是不知道后期编剧怎么编了

但有一说一,具玲这个角色的台词是不是有点问题,说是拯救自杀的人,你看看她说出的话,有一句是让你好好活下去的吗,这不就是催你去死呢吗

抑郁症也不是一下子就患上的啊,自杀的人已经走到了悬崖边上,你还去给他递刀子说是为他好

可能编剧是为了凸显男主的作用吧,让具玲前后的救人方式形成对比,这样才能凸显具玲的成长

但看着真的好气哦,怪不得第二集的收视率大缩水,第一集的时候达到了这个电视台历年来的收视顶峰

总得来说我感觉这部剧还是很不错,只要编剧后来别整什么大幺蛾子,这部剧还是可以的

另外,私心放两张李洙赫的照片,我真的好吃他的颜哦

剧里截的,有点糊

转自:豆瓣/一条小香鱼
lcw_008 Lv.14 |楼主 

李洙赫的盛世美顏相信很多人都get得到,不過同時我也認為他的演技還是不錯的。

jerick Lv.6

看起來好像不錯,找個時間來看看。

这个题材很不错