搜索

[韓劇] [告白夫妇] 就让男主是女主的吧 男二留给我们

eeeha Lv.9

想了很久很久,还是任性的打了三星……虽然我知道男女主也是有真挚感情的balabala 但仍然无法赞同编剧的三观。可能东亚社会,离异后的女性就是需要念念不忘自己的母亲身份,天天哭着想孩子,即使在婚姻中被冷落被打压被无视,还是沉浸在所谓的“习惯”中,连上天给你一次重回二十岁的机会,都固执地不愿开启自己的新生活。
女主真的是因为爱男主和快四十岁的真实年龄才无法爱男二吗?不是,是她身上还留着的对家庭和孩子满满的责任感。男主身上存在的会毁掉婚姻的问题并没有因为一次穿越而消失啊,中年危机,艰难的职业之路,家里抱怨的老婆和需要大量精力时间金钱照料的幼儿。所以编剧可能也觉得这样编下去太扯,只能写他们穿越回来经济一下得到了改善然后幸福地生活在一起。
这种穿越的剧,倒也不是就觉得男女主不能重修旧好,只是觉得剧情在发展过程中在男女主感情上没有把女主的独立性表达出来。观看的过程中,对女主是满满的压抑感,她总是作为一个家庭的附属品的感觉,而不是一个独立地想追求自己幸福人生的女人。就一直很心疼她,觉得她都是在为别人着想,身上好重好重的负担。现实生活中,如果是我,需要靠上天能给一次重回二十岁的机遇,才能让我那不成熟的老公幡然醒悟成长学会感恩珍惜,那我只想求上天,把这个机会给我换成中彩票吧。
当然,也可能是编剧故意的。告诉我们现实生活中是满满的男主,而完美的学长,只存在于电视剧里。

来自豆瓣App Sunny107

jerick Lv.6

很久以前的電視劇了,雖然大部份劇情忘了,但印象中好像還不錯說。

jiuqing Lv.4

感谢分享            

挺喜欢这部的