搜索

[韓劇] [梨泰院Class] 忍着恶心难受看完这部剧

eeeha Lv.9

首先说一下我看这个剧的初衷,第一是各种公众号的推文,说这是多么一个爽剧,这个女主多么反类型,男主多么热血中二。第二是我对韩国爱情剧不喜欢,我想尝试去看完,看是不是我有问题。
好了接下来就是看完后的吐槽:
第一,先说一下挂羊头卖狗肉这个事情,这个剧的前期打造了一副复仇商战的格局,然后往下看就会发现,这就是一个三角恋的故事。而且一个漫改作品完全没有漫改的气息,并且完全没有展现出韩国梨泰院的任何特点。
第二,女主的“反社会人格”“高智商”在第三集表现得确实还可以,高智商手段制裁校园暴力等等,就是在各种公众号和短视频网站传播的那些。然后!从第三集开始,就变成了一个完全不符合人设的角色,开始傻白甜,开始犯花痴。发发微博啥的就叫宣传,做一个下午的菜就可以研制出人人都爱的菜谱。然后就开始了一路各种被男主感化,被教做人。你的反社会呢,你的高智商呢??
第三,女二,说实话,我真的是靠着权秀娜的颜值撑下来的,讲道理,这个角色跟漫画有很大的差别,加了一条跟男主有很深的关系的背景故事,不同于漫画里男主的单相思,我觉得这个改动挺好的。但是,but,为什么我觉得她从一开始就是在卧薪尝胆啊,最后搞垮大boss的是她吧,请问女一干啥了?
第四,男主就是一个绿茶婊,圣母婊,如果这不是一个男性角色,一定被骂死了。嘴上说着喜欢女二,完了还不正儿八经追人家,然后另一边吊着女一,就是为了让女一给他打工,时不时来个摸头杀,又说“我把你一直当妹妹”,不恶心吗??然后,在未来的某一天,没有任何转折的情况下,完全靠一波回忆杀,发现自己爱上了女一。!???牛批,真的牛批,是人格分裂吗这是??
第五,男主从监狱出来以后的7年,在远洋货轮打工,学会了啥?攒钱吗?出来之后开餐馆,连最最最最基本的不懂,就是为了给女一施展空间吗?那请问你复个锤子仇。
第六,所有重要时期全靠时间跳跃,远洋货轮的经历,和公司迅速发展的四年,都是字幕解释的,这里头的发展不应该是复仇最重要的部分吗?所有的成长部分都是一步登天。
第七,公司的成长,企业的扩张完全靠他人相助,什么突如其来的老奶奶,什么内部的理事,反观反派那边一直都是孤军奋战,这个对抗完全不是势均力敌啊。噢对,还有弱智反派儿子的帮衬,真的,没有这个弱智的儿子一系列操作,男主靠什么赢。
第八,反派的二儿子,中间我以为他要黑化成究极反派了,结果,整得一副不食人间烟火的样子。是为了给男主感情线的压力吗?完全感受不到。然后最后又对男主服软了,那你整那副嘴脸干嘛…
第九,说一下大结局,女二揭发了反派的公司,男主救出女一俩人在一起,说实话,这个真的连爽文都不如,因为真的一点都不爽。最后女二还顺带被安排了一个帅哥,是编剧良心过意不去了吗?
第十,别的bug就不说了,为什么那个刑警的一个6岁的小女孩儿,长了4年还是6岁的样子,是灰原哀吗?
第十一,拍爱情剧,真的别一直靠回忆杀和bgm,你以为是火影忍者吗?
最后最后,总结一下,这个剧就是一部挂羊头卖狗肉的,故事线跳跃没有重点,人物弧看不懂,人物关系狗血,人设崩塌的mv,恶心,看完之后我对这种韩剧更排斥了。拜拜!

来自豆瓣App 十鸦

ygigichi Lv.5

還不錯看

513cw Lv.7

說得有道理,完全認同.女主那副自以為是實質又沒甚麼真本事的嘴臉有點看不下去,真的是靠着权秀娜的颜值撑下来的.

ygigichi Lv.5

這就是現實社會一面~完完全全顯現

jerick Lv.6

有的人說不錯,也有說不好的,看來還是要自己看看才是。