搜索

[網劇] [我的名字]真正大女主的情绪宣泄爽剧

lcw_008 Lv.14

标题写保守了哈哈,此剧应该是“表达情欲的正确演绎”。

韩式复仇片,一直都是韩影的金字招牌,只要你喜欢,简直就是最毒的毒药。《老男孩》、《亲切的金子》不用多说了,前段时间同样Netflix的为父屠国的《王国:北方的阿信》也能杀杀时间。

其实这种类型的剧,所谓缉毒、情爱、悔恨、哪怕是丧尸来袭……都只是作为表达出强烈情绪的载体之功能,倒不用纠结剧情中杀人、背叛、亡命天涯云云是否合理。

情&欲

让女主放不下的执念到底是出于对爸爸的爱,还是对爸爸为回家看她而死的愧疚?我倾向于后者。坦荡的爱会让人原谅,但是内疚往往会成为追随你一生的悔恨和执念。这样的情绪本质就是黑洞一样的欲望。不管是后期对黑帮大开杀戒还是和男警员之间的性张力(虽然我嗑不动 救命),都是水到渠成让观众身心愉悦的。我承认是这两点的安排让我很佩服剧组的功力。完全合乎理论,而且有张有驰。

细节

全片用了大量特写镜头,为的就是能将角色的情绪完全的传达出来,但是看多了却不晕,说明整个团队确实相当成熟,因为但凡有一个moment不专业,就会很露馅。

化妆也做的很淡,涂抹的痕迹很细微,毕竟一个复仇苦手怎么可能有心情化大浓妆上班?男角色们的妆也很淡,谢天谢地。

主角(韩韶禧饰演的尹智友)在那场知道爸爸是警察之后的戏的演技相当震撼我,她坐在街上大哭,哭到呕吐,我真的看呆了。有些人,往往是那些总隐忍自己情绪的人(是不是很符合女主的角色背景?!)在突然的剧烈情绪起伏时会有强烈的呕吐感(别问我怎么知道的的)。不清楚这是剧本上写好的还是演员自然的反应,无论如何,我只能说真的瑞斯拜。
那些拿上亿片酬的垃圾演员(不特指谁,指那一群)是用一张假皮在演戏,而像韩韶禧这样从心理带动生理也在演戏的演员,真的金不换,希望她以后片源可以越来越多。

题外话

话说黑帮老大是不是爱上尹东训了?我倒不嗑,只是韩剧现在太特么喜欢卖腐了……而且感觉他对女主的感情很复杂我倾向于这个推测。
说一个不喜欢的点:把黑帮搞的过于玛丽苏了哈哈哈。黑帮大佬这厚黑学功底牛哇,比热爱发表意见的有关专家还懂哥。现实中权钱色交易就完了。

题题外话

一开始知道韩韶禧是《夫妻的世界》(韩版《福斯特医生》),她演的是啾迪的那个小三角色。没想到啊,韩韶禧现在也演了杀手。其实啾迪在《杀死伊芙》(特指第一季)演的杀手Villanelle也是突出一个“性张力”,包括开头说的复仇三部曲,都是情欲交织的表达。复仇嘛,本身也是一件很性感的事

总的来说这个剧整体的基调真的不错,韩影现在完全的在健康的大踏步往前呐。

转自:豆瓣/英俊
lcw_008 Lv.14 |楼主 

因為國情原因,很多東西都放開是不同的,想不健壯發展都很難。

jerick Lv.6

還沒開始看,聽說不錯看的樣子。