搜索

[網劇] [来魔女食堂吧]看魔女食堂的碎碎念

lcw_008 Lv.14

一:从特效就可以看出制作组的用心,就完完全全很逼真,看电影的视觉效果。虽然背景有点暗(每次想看赵熙罗都暗暗的)但色彩和方向都转换的很好,每个人物的服装,妆容都贴合人物形象性格,满足愿望的食物用看着也是让人胃口大开,制作组真的把细节把握的很好。
二:这部剧最最最吸引我的应该就是“魔女”这个元素吧,打小就喜欢魔女(觉得魔女可爱善良美丽聪明...)这部剧节奏紧凑,不拖沓,环环相扣,用两集把魔女熙罗、珍 、吉勇在相遇之前发生的事和魔女熙罗与珍签订合同、吉勇成为兼职生的过程,并且还埋线伏线,让我产生了好多疑问。
三:演技感觉每位演员的演技都非常在线,角色跟角色之前的磁场我觉得非常吸引我,没有任何的不适感。
智孝在魔女食堂完全看不到宋智孝这个人,而是一个真真正正的魔女赵熙罗,静静呆着也能感受到寒气逼人。智孝用自己的眉梢,嘴角,眉梢等微表情去饰演赵熙罗,挑眉歪头皱眉无辜瞳孔放大蔑视等细节把魔女饰演的活灵活现,智孝大浓妆也绝美,就单看颜值我就能吃五顿饭!!!智孝的台词工功底也是非常扎实,虽然我听不懂韩语,但智孝声音低沉性感,尤其念白的时候引入入声,是对耳朵心灵的一大治愈。
南妹在剧中饰演一位“平凡”的女性,所以在遇到各种打击所以想要报仇,报仇后又反悔我觉得蛮正常的,毕竟我们在现实生活遇到不幸的事也会恶狠狠的诅咒,但如果真的发生了也会后悔【毕竟我们不是极恶不赦的人(有点像第三集裴允基吧】南妹确确实实地把作为一位平凡女性的性格特点表现出来了:吉勇在派出所的时候帮助他,客人来魔女餐厅时会劝告他们,婆婆妈妈的但善良,报复完又后悔怯懦,跟男朋友分手后的伤心难过,南妹的演技没的说!
蔡钟协的我看完他在剧中饰演的李吉勇的的感觉就是“老好人,温暖,努力”因为他的这种人物性格特点,让我在想他究竟是不是喜欢南妹饰演的珍所以想要陪在她身边,还是仅仅是因为自己的性格...也有可能被珍的性格的所吸引吧(第三集后记里面说的)...
四:最后就是我的疑问:魔女赵熙罗的愿望是啥,代价又是啥,身上的疤痕是愿望的代价还是成为魔女之前受的伤?!魔女赵熙罗跟大魔女及吴代表的关系?!魔女赵熙罗和吴代表的一段对话:魔女“如果我再许一次愿,会发生什么事呢,”吴代表“大概不会留下伤口,直接消失了吧,契约就是这样约定的”这句话是不是说明伤口是代价,而且魔女不能再许愿了,否则赵熙罗会消失?!!大魔女和赵熙罗的对话中,赵熙罗干了什么禁止的事??!魔女赵熙罗、珍、吉勇之间有啥联系,珍小时候有啥故事(红色,蓝色的糖果选择?)现在的珍出现的反常,都是成为魔女的预兆?如果珍成为魔女了那魔女赵熙罗会怎么样,成为大魔女或者消失?!!!赵熙罗有啥计划?……

转自:豆瓣/天上一朵云

lcw_008 Lv.14 |楼主 

畢竟該劇篇幅比較短,所以人物性格的描畫還是比較鮮明,劇的節奏還是比較快的。

jsfml Lv.1

看了一集

candyJK Lv.6

我觉得挺好看的,就是时长也太短了吧,每集才40分钟左右,不够看。

jerick Lv.6

還剩一兩集就完結了,想養肥的可以開始了。

Jasminii Lv.5

这部剧挺不错的  看了两集