搜索

[電影] [徐福/永生人]无死 无生

lcw_008 Lv.14

除了对脑波产生的巨大能量被电影导演夸大以外,这部电影是好看的,感人的,引人思考的。

对于我个人而言,死亡并不可怕,可怕的是临死之前,身体上要承受的疼苦折磨,这才是令我恐惧的根源。如果安乐死可以合法存在,我不害怕死亡。

我以为死亡是另一种生命的轮回,我化作微小的能量物质,循环在水中,空气中,植物的茎叶中,动物的身体中,排泄物中,泥土中,周而复始,生生不息,这是宇宙的法则。

这部电影实际告诉我们,一旦人类想得永生,其离人类的灭亡也就不远了。人需要站在一个更为宏观的高度看待地球以及地球上的生命。人类社会一旦失去人性,必是走上了一条不归之路。

朴宝剑总有一种内在的情感力量,他的哭,他的感伤,他的温柔,他的纯良都让人不得不动容,就算我想抵制这样的情感,但还是无能为力。他无疑是一个极其优秀的演员。

孔刘,这个从《咖啡一号店》走出来的男子,已经塑造过多个优秀,令人难忘的角色了。如果说朴宝剑是自然派,他一定是演技派。

抛开故事的合理性不谈,两人的表演配合的相得映彰,互生光辉,彼此之间感情的动态,绝对是好看感染人心的。

转自:豆瓣/混沌次序

lcw_008 Lv.14 |楼主 

這是一部劇情尚算吸引的科幻電影。

yzldll Lv.4

已经下载了,准备开始欣赏。

喝阔落 Lv.3

电影是好看的,看了结局有点难受,但对徐福来说也是最好的结局了吧