搜索

[網劇] [Move to heaven:我是遗物整理师]那些离开的人的背影

lcw_008 Lv.14

那些离开的人的背影周围,蔓延着这世间存在的各种恶。
每个认真生活的普通人,都值得被温柔以待。他们都曾存在过,哪怕非常渺小。
《Move to heaven》,我是遗物整理师,应该是今年我看到最好的韩剧了。
网飞出品,十集,根据韩国作家金玺别的散文集《离开后留下的东西》改编而成。原著本来就是作为遗物整理师的作者真实的所见所闻,那些孤独死,自杀,因犯罪而毁灭的人,生前的痛苦,还有死后遗体的不堪处境,以及死后无人料理后事的悲哀。
因工伤去世的刚入职还在奋斗的年轻人。被遗弃仍记挂儿子的老婆婆。因胁迫恋爱被刺死的幼儿园老师。被患者刺死的同志医生。为妻子建造生命花园却双双赴死的老爷爷。当然还有爱家人到底的父亲。
治愈系。温情。一集一哭。但串联起来的整理师:亚斯伯格症患者可鲁,不断变化和冲突的拳击手叔叔又很多冲淡死亡沉重的故事桥段。哭哭笑笑,很快就看完了。
”认识你以后我第一次开始期待明天,为了你,我想成为比昨天的我更有勇气的人。我再也不会畏畏缩缩的,我到死前都不会放开你的手。”
“对我们而言,真正留下来的不是房子、金钱、名声,而是曾经深爱过谁,以及被深爱过的记忆,仅此而已。”
那些背影,或者都可以让我们感受生命的某些意义吧。
海生影评 《我是遗物整理师》看后

转自:转自:豆瓣/看海潮生
phoenix98 Lv.11

這劇集未播出前已非常期待
慶幸不負眾望

lcw_008 Lv.14 |楼主 

這個角度的作品很是新穎,個人認為。

ansha Lv.4

看完了,真的好催泪,第二季快点来吧

0零希 Lv.9

我是遗物整理师这部戏很好看,里面很多剧情内容很令人感动