搜索

[綜藝] [我们离婚了]生活中积攒着的不满太多了才会是现在的离婚

lcw_008 Lv.14

离婚不是人生的结束,是很新鲜的冲击,因为装饰了人生很久的岁月,不能用否定的态度去看。

“生活中不断积攒着的,都如鲠在喉,就像嗓子眼里堵了口气,看着你的眼色过日子,那也让我疲惫不堪,察言观色这种事,感觉没有一个人是站在我这边的,也不是说你对我做了什么过分的事,就是装着若无其事的结果。”

李莹河和鲜于银淑这一对,李莹河转移话题的能力“满分”,一点都不想承接那些年银淑一直没能说出口的情绪,看的我心里都起火了。在两人13年后的两天一夜时间,吃饭的时候叫来了后辈(新婚蜜月既视感,和朋友玩让妻子自己呆着),以前发生的事情又再一次重演,对单独相处的时光毫不在意,和银淑的谈话也毫不尊重,甚至毫不关心银淑,可以看出银淑肉眼可见的难过。还有莹河,明明可以在会面结束之后再约见朋友,但是还是请了一大堆朋友,无语了。虽然之前是毫无负罪感的邀请朋友,现在也学会了先道歉,在71年的人生中第一次看妻子的眼色。可是银淑在这样的日子居然也感受到了孤独,我想她应该是看清了,看清了这个男人还是一样,没有改变。主持人就说,莹河就是特别典型的,过去那种传统家庭的父亲形象。不喜欢表达爱,也不会表达爱。可把所有的好都留给朋友、邻居,对最亲近的人却总是板着一个脸。当银淑说,是我奢望太多了时,我好像看到了这个女人在这段感情中承受的失望与憋屈。

“首先真的很爱孩子,想松叶的时候,难受了好多次,但是没有哭,也有想过要大声哭喊,但我也不知道该怎么办。活到现在,基本没有因为难过大声哭过,就只是忍住了。”在24岁突然降临的孩子,毫无准备经历了怀孕、生孩子、育儿,作为年轻妈妈的人生,既害怕又辛苦。“虽然也想大声喊出来,特别憋闷,心里有一个疙瘩,但是我好像没办法哭出声音。”

崔肉肉和柳荷叶这一对,有很明显的立场差异,他们可以开玩笑半真半假的说出那些事情,也是一种比较舒服的相处方式,只是分开后后才开始坦诚会不会有些太迟。

好喜欢荷叶,凡事都看得透透的,划清界限,死守严防,拒绝回忆。被别人问会有再结婚的打算,她说那岂不是我记忆力不好,真是一个沉稳的直击。

觉得主持人说的一句话挺正确的,“当时结婚也是因为这种感觉,但是现在这一瞬间也只是那种感觉而已,暂时的相遇可能有些恋恋不舍,但是又担心重复以前的痛苦。”节目中有一句话直击痛点,原来我们的关系有保质期。可能就是这样,再也回不去了。另一方面很多现实的压力,两人因为家人吵的架快超过一半了,肉肉总是站在父亲的那边,这比起自身的问题才是更难克服的,荷叶只能选择离开。“那家人是原封不动的在那,我进到了那里面,完全不熟悉的地方,他们是以他们原有的方式生活,我该多么孤独。”荷叶是真的为了减少不幸才选择的离婚。

转自:豆瓣/谭嘉泰。
lcw_008 Lv.14 |楼主 

果然這麼多位女性都是選錯了老公。

我是哈哈 Lv.3

单身挺好的,真的

潇洒 Lv.4

这位阿姨还没忘记过去的感情,果然陷得深的都是女性啊