搜索

[綜藝] [煮泡面吃的男人]我错了,不该半夜点开这销魂画面…

lcw_008 Lv.14

罗PD+姜虎东。
一个会拍,一个会吃。
老罗就不多介绍了,“花样系列”、《三时三餐》《新西游记》随便提一个都化成那句:
“老罗出手,必是精品。”
姜虎东,身为韩国最受欢迎MC之一,他还有个已暴露的身份——
韩国最会煮和吃泡面的男人。

《新西游记》里“闻香识面”五把全中,你到底背着队友偷偷吃了多少面?
大发!!!
于是,这档为姜虎东量身定制的节目,简直就是他的个人吃播秀。
下锅煮面前,先来回答一个哲学问题——
泡面在什么时候吃最美味?
肚子饿的时候。
姜虎东一说,节目组认真一听。
让你最大程度感受到饥饿,还不容易?
节目组:哥,你去爬山吧……
爬山……
山……

等你爬到脚步踉跄:

情绪崩溃:

精神恍惚:

接下来,是时候展示我真正的吃面技术了!

技巧一:煮
对于泡面资深爱好者来说,用锅煮面远比直接用开水泡的更美味。
面饼本身就像一张白纸,在煮的过程中,面条吸收汤汁微微膨胀,就像是被赋予了灵魂一样。
感受一下,充满仪式感的吃泡面法——
小心翼翼地撕开包装袋,深深地吸一口来自碳水化合物散发出的致命香气。

啊~是幸福的味道!

水烧开,把调料包撒进锅中搅拌均匀,然后完整地把面从袋里取出放进汤里。

然会就等着面出锅吗?
下面,重点来了!
在这过程中,一定要记得边煮边用筷子将面条夹起抖散,让面接触低温的空气,有助于保持面的弹性。

必考知识点!

拿小本本记下。
想要让这碗面色香味俱全,往里面加配料必不可少。
比如,新鲜的牡蛎和泡菜。
软趴趴的牡蛎在吸收了汤汁后个个颗粒饱满,不仅没有腥气,还增加了鲜味。
最后加上少许胡椒粉,盖上盖倒数闷几秒。

鲜!

趁刚出锅,先品一口汤,然后一筷子夹上面、牡蛎、泡菜来上一个深渊巨口:

香!

感受食物刺激你的味蕾,温暖的温度包裹你整个口腔,什么都别说,哈出的气都能自动划出爱心的形状……
这哪里是普通的泡面吗?
这是人间幸福啊,朋友们!
如果你喜欢吃海鲜,可以往面里加一整个鱿鱼。
Q弹的鱿鱼段,汤也变得鲜甜十足。

海的味道,我知道。

或者这样的——
蔬菜、鱼饼、芝士、紫菜包饭。

“热量炸弹”你值得拥有!
深渊巨口再次出现!!!

香,真香啊!

姜虎东的嘴,暴风吸入的鬼。
看着姜虎东一脸满足的吃饭样儿,我感觉手里的奶茶突然不香了……
技巧二:炒
都说汤底,是灵魂。
想要灵魂闪闪发光,教你在煮之前加一道工序——炒。
请欣赏《论猪肉葱丝面的修养》——
干锅下五花肉,嗞啦嗞啦炒出猪油,撒葱丝爆出更足的香味。

此时再加水,让葱丝和酱料煮入味,下面饼。

这就好比麻辣火锅里下鸭血、番茄锅里炖牛肉,炖汤的级别啊!

别拦着我,我恨不得冲进屏幕里把这一锅面都抢走。
最气人的是,姜虎东吃得腮帮子鼓鼓囊囊,还不忘描述这份猪肉葱丝面在嘴里的味道……
即便不看图,光看文字,本吃货已经开始疯狂咽口水。
葱爆烤鸭面,更可!

葱爆烤鸭面

因为前期加入了葱段的调和,给鸭肉本身解腻。
加入水炖煮后,汤头散发出烤鸭的香气,每根面条油润却不油腻。

饿的时候吃上一口,你就会变身复读机反复叨咕那几句:“太好吃了”“好好吃”“好吃哭了”。
在美味前词穷,不丢人。
技巧三:拌
吃面方法千千万万,实在不行拌一拌。
终于到我最爱的一款泡面类型——炸酱面。
作为被李连福大厨指点过的学徒,炸酱面的比例精髓就是——
2:3

多出来的咸味部分交给白洋葱去缓和。
如果你只吃一包面,那可以像姜虎东一样降到1:2。
架锅把泡面煮开,同时在另一个锅里将猪肉和洋葱末炒出微微的焦香味,速速放入两包料,倒入些煮面水调和开防止凝结。

简简单单一碗炸酱面,就做好啦。
面条裹着酱,趁热呲溜一口……
院长看着咽口水,妙汉闻了要晕眩。

悄悄告诉你:
姜虎东的会吃,除了他能把泡面变着花样煮,还非常懂得光盘行动。
炸酱面吃完,还剩下些酱底怎么办?
二次开吃,用饭拌一拌,这就是传说中的炸酱饭。
不愧是你啊,机智boy!

汤面的汤底更是下饭的头号拍档,配着汤里的边角料泡上一碗饭。
别看卖相不好,但绝对是会吃能手才想得出的吃法。

每一期,看到姜虎东把锅子吃得干干净净,都让我产生一种莫名的感动和美好。
甚至忍不住去想:
这一碗泡面真的能有那么好吃?
是因为它在千米高山上才好吃,还是因为太累了才好吃?
院长觉得,或许都有。
更重要的是,这是你用心所煮、送给饥饿时自己的一份热腾腾礼物。
煮一碗面的过程,就像节目中姜虎东在吃到美味前,要经历各种考验的过程,也是人生的过程。
因为充满未知,才处处留有惊喜。

夜深了。
你饿不饿,来碗面吧?

转自:豆瓣/院长观影团
lcw_008 Lv.14 |楼主 

該綜藝雖然比較短,但是看得很有食慾感,這算是最強下飯綜藝之一。

biglin Lv.5

虎东真是韩国最强搞笑综艺,没有之一

Ge饭饭 Lv.6

越看越饿  

这种黑乎乎的酱看起来就很有食欲

老罗综艺每个都很喜欢,虎东东真的搞笑

phoenix98 Lv.11

看著藝人們吃得很香的樣子
往往令人狂吞口水, 也想看一把
終於明白為何吃播這麼受歡迎了

cloudsub Lv.4

好吃