搜索

[韓劇] [哲仁王后]剧是朝鲜时代,某些差评好像也在朝鲜时代

lcw_008 Lv.14

一个人是什么人,是由他出生有意识之后做的事情构成的,我出生在哪个国家方只是一个地理和基因概率问题,不是我本人决定的,国籍历史和我的自尊心没有任何关系,我出生的地方几百年几千年前的皇帝统一了哪里,谁是附属国的王所以能穿和不能穿什么衣服,谁对谁有过侮辱性称呼,即使是我的知识,也和我是一个什么样的人没有半毛钱关系,我没上过战场,我有统一过哪里,几百年前的皇帝不认识我,我也没为那时的繁荣昌盛做过任何奉献,我也从没侮辱过谁,几百年前一群和我不相干的人用一个不好听的词骂了另一群和我不相干的人,也和我没半毛钱关系。那么现在我看到了一个剧,它让我很开心,它就是一个商业片,目的就是应该要让我开心笑一下,笑完之后啥也不记得地去吃饭睡觉。这里面谁歧视了谁,服装有没有错误,我有时间就去关心一下,没时间就看剧就好,这才是一个消磨时间的娱乐片在我生活中该有的地位,如果说我要为了歧视和服装之类的话题去骂人,那一定是它影响到了我的家人朋友,我才会为了他们去做恶评骂人这种如此消耗我感情和精力的事。

还要我怎么说呢,剧是在朝鲜时代,豆瓣不是在朝鲜时代,朝鲜时代的中国皇帝可以对王说“敢和不敢” 2020年,一个人没有资格对另一个没犯法的编剧/制作组/导演说你应该 “不敢” 做什么,我也不会带着阶级思想和优越感去看剧,我觉得这么有趣的剧本和这么印象深刻的演技我是做不到,所以我也不会觉得一个比我优秀的人有错了就应该被我骂,那样我会觉得我很可悲,需要在别人的错误里找自尊心。

很久没有这么开心了,也很久没有看到一个女主演技让我觉得这么痛快了,所以很开心的来写评论,没想到还因为看到了一些让人遗憾的评论多写了一些, 4星因为目前觉得哲宗王的形象有点经不起推敲,演无能暗地谋反应该是很需要眼力见和决断冷血的,可是到了王后这里很多判断都显得很单纯混乱。往后看吧,每周都很期待!

转自:豆瓣/3b3vxivcs4

lcw_008 Lv.14 |楼主 

用公正客觀的態度來審視這部劇,感覺會好很多。

candyJK Lv.6

不晓得我为啥看了2集就看不下去了,觉得整体提不起兴趣,不如国内版本好看。

782464157 Lv.4

还没完结吗?

Ge饭饭 Lv.6

好像挺火的额  

老杯杯 Lv.8

跟歷史無關的古裝劇,輕鬆一下,笑笑觀之 ~~

看个剧,解解压,开心就好

phoenix98 Lv.11

我完全沒理會什麼歷史什麼的
只想輕輕鬆鬆的看劇

cloudsub Lv.4

评论嘛