搜索

[韓劇] [九尾狐传]搞事的女主引发的宿命梗

lcw_008 Lv.14

看韩剧看得少,但一直很偏爱各种怪力乱神的,像拥月、九家之书、鬼怪,这次九尾狐传,李栋旭的6块腹肌+九尾狐设定,闭眼跳坑。
轻微剧透预警!!!
设定并不新奇,狐狸及各色传说精怪可以化为人形隐匿于人类社会。扰乱人类社会的将被斩除,李栋旭扮演的男主就是干这事的。但他是在赎强行让女主转世重生的代价,还约好了一定会再相遇,所以他已经找了600年了。
这一世,他当然找到了女主。
女主是背负了宿命转世的,从之前的闪回来看,我本来以为是狐狸害死了女主,所以才又送狐狸珠又给给地府打工就为了送女主转世呢。哎嘿没想到这是编剧故意搞的障眼法,看目前剧情进展,应该是女主主动去招惹了蟒蛇,牵连上了男主,但是蟒蛇没死绝,才在这一世决一死战。
女主终于不是无端受牵连,终于是搞事的那一个了。
本作女主也让我比较喜欢,有智商不会无端拖后腿,尤其是犹豫追李浪还是救男主那里。一通闪回跟男主相处片段我以为要说:他一定希望我去追李浪然后拔腿就跑呢,没想到救男主了。让我忍不住拍手叫好,这甜甜的爱情和没坏掉的脑子啊。有了男主万事皆足,完成可以救出男主一起再想办法。
一些评论关于女主送掉狐狸珠吵闹不停,要我说,这是女主人生中第一次听到有人跟她提狐狸珠这个名词,还是从一个算命骗子口中,还是跟八字结合在一起说的,估计她以为是她命里带的什么虚无缥缈的东西,就算给了也只是自己命运会有点不好。
一边是虚无缥缈的自己的命运,一边是实实在在的狐狸仙,要你,你选谁。
感觉后面剧情发展马上要到最终对决了,应该是HE吧。
扣一星是因为李缘是白头山山神,又在YY我大长白。
转自:豆瓣/wikowiko
BTch Lv.4

虽然是老套的剧情,但是因为对男女主演的喜爱还是值得追已一下的。

qszbc Lv.7

哈哈哈,不过为什么上周没有更

老杯杯 Lv.8

從《Forest》到《九尾狐傳》始終感覺曹寶兒一直未入戲,只靠著會出坑的眼睛是不行的 ...