搜索

[韓劇] [九尾狐傳] 令我驚艷的男九尾狐

candykoo81 Lv.5

不得不說一開始促使我看這部劇的, 是男九尾狐的賣點以及愛奇藝的預告, 單看預告其實十分吸引, 李棟旭的演出應該也是吸引好觀眾的其中一環, 因為有鬼怪裡的陰間使者光環加成. (是不是我錯覺, 我覺得前幾集不少場景, 都似曾相識)

前六集感覺不錯, 節奏明快, 但七集開始, 和BOSS的正面對決開始展開, 不知為什麼我反而覺得令故事張力開始下跌. 目前到第10集, 劇情在初期已經可以猜出大約, 一切都在意料之中.

尋找愛人轉世的男九尾狐, 這設定本來就有一定的吸引力. 加上淒美的愛情, 老土是老土, 但也是吸引女觀眾的重要因素, 包括我. 而且李棟旭在鬼怪後, 演出這類角色相信會吸引一定基數的觀眾, 我是其中之一, 時裝造型很不錯, 美強慘很可以. 古裝... 嗯... 真心不成, 老實話, 有點娘.... 尤其是第二集的回憶, 我暈, 這是什麼造型, 大媽似的, 確定不是黑粉故意??

女主角我比較少看她的劇, 即使有也印象不深, 這部劇中她的表演算是可以的, 但對於女主角的角色性格設定, 總感覺奇怪, 小時候經歷變故, 試探出父母親是假的, 但不知真相的情況下, 她也可以豪不猶豫的刺傷面前以母親形象出現的人, 長大後你說因為工作性質所以膽大, 也相信有超自然現象或科學不能解釋的事, 但, 在懷疑面對女學生的身份卻未知真相的情況下, 也是豪不猶豫拿著玻璃碎片指向女學生... 這真不是單純可以用膽大去形容, 是狠? 無情?? 我不懂怎麼解釋但是很不合理. 如果你說她是為了找到父母, 她想要把目標引到自己家中, 但在不確定對方是不是對自身有危險的情況下, 以自己為誘餌. 對自己的生命也是完全不在意... 那即使找到了父母找到了真相, 但如果自身性命沒了, 不能團聚又有什麼用呢? 不知道編劇是怎樣去描繪女主角的性格, 就目前的故事來想, 不知道是不是螭龍在她身上留下的印記致令她的性格有所轉變.

金範久別屏幕之作, 我卻並沒有別人那般的驚艷感, 反之, 我覺得他的狀態比李棟旭還要差, 不少場景他演來我總覺得有種油膩感, 像中年大叔多於一個帶邪氣的半妖. 也許是出現在屏幕前少, 沒有太注意身型, 總感覺有點胖, 如果再瘦一點相信會更好. 至於奸角螭龍, 我只能說我想像中的這BOSS, 應該是超俊美但帶邪氣, 很瘦偏陰柔的感覺, 李泰利本人臉偏圓, 帶陽光感, 我只能說, 我覺得螭龍的選角於他, 並不適合.

以上單純是我個人觀點.

這劇嘛, 如果前六集我打8分, 現在播放至10集下調至7.5分. 李郎和螭龍的選角是我主要扣分的地方.

lcw_008 Lv.14

玄幻愛情劇,近幾年來說陸劇也有很多這樣的題材,只是很少像韓劇那樣在正式電視台播出。

qszbc Lv.7

是呀越看越一般,但也没有什么选择。

예, 더 많이 볼수록 더 일반적이지만 선택의 여지가 없습니다.