搜索

[韓劇] [Start Up]从技术宅的角度分析韩剧带给我们的惊喜

lcw_008 Lv.14

本人有幸最近正在学习人工智能相关的知识,同时也是一个算不上资深但还是阅片无数的韩剧粉。

以前总觉得韩剧好看,但是不知道具体好看在哪里,是特效吗?是剧本吗?可能两者都有。

看了这部剧我才知道,是用心程度之间的差异。如果国产剧拿到这样的剧本,可能会避开技术细节,只谈爱情,我甚至还见过男主角只会敲cmd也叫编程高手的情节。但是这部剧让我意识到了韩剧编剧与导演的敬业程度。

剧中所采用的编程软件明显是python,而且根据瞥见的几行代码,如sigmoid函数等等,确实是pytorch或者tensorflow这样的神经网络框架下的代码。当然→_→也能说这个可能是网上随便搜的。但是第五集中频频出现的专业名词,激活函数,loss,超参数,模型收敛等等无疑说明了一件事:他们真的去了解神经网络,去了解人工智能了。尤其在第五集中展现出的伪造者(女二组)与辨伪者(女主组)之间的博弈,更是人工智能领域一大里程碑GAN(生成对抗网络)的核心思想。

除此之外,我真实的感受到了人工智能确实是一项浪漫的技术!(啊哈哈哈哈,编剧关于珍妮的故事真的是个天才)下次我和别人解释人工智能的时候也要借鉴这个比喻!

转自:豆瓣/夜雨微凉

candyJK Lv.6

还真没注意这些细节,大家看戏好认真哦,佩服佩服。

phoenix98 Lv.11

看來只有內行人才知道這些細節
不過認同韓劇的製作真的非常認真

0零希 Lv.9

Start Up很好看,内容题材新颖,演员们颜值高演技好

lai0102 Lv.7

戲劇中看似毫無感情的AI,却包圍著相互珍惜包容的情感