搜索

[韓劇] [Start Up]还是惠莲可爱。

lcw_008 Lv.14

看完了第一二集有被感动到,我能说这是我继DH之后,最喜欢慧莲编写的一部剧了。可能是年纪上来了,看这种资本社会写实题材中参杂着丝丝柔软的故事很是触动和喜欢。继DH之后,慧莲终于回归写实题材的剧本,没有奇奇怪怪的病和莫名其妙的超能力。也是继DH之后,又一次描写关于梦想的题材,只是逐梦舞台从唱歌跳舞的高中艺校,转移到了更现实残酷的韩国社会。从当你沉睡时那部起,就觉得慧莲的心态好像变了,她执意抨击社会的愤青心变得充满温情和人性美,虽然她还是放不下她的中二超能力脑洞。这部剧里的她终于用更平和、温柔的视角写出一个个生动的角色,为韩国人造梦。这样的剧,对在职场中摸趴滚打的人来说,无疑是最有力量的那一批。接近现实但却非现实,这不仅仅是在为韩国人造梦,也是在为各位社畜造梦。慧莲果然还是慧莲,一个勇敢的编剧,一个能够“enjoyeverylittlething”并乐于传达美好的编剧。谢谢慧莲,我这一年被项目折磨到要死的心,瞬间被女主奶奶、女主爸爸,还有那几封女主掏心掏肺写的信给治愈了(主要是女主读信的那几句台词,太治愈太清爽了,可惜那是画外音,男主听不到……)。但是慧莲啊,男主的个人线快点展开吧~本老阿姨要等不及了!!BTW,裴秀智每次的造型都可以成功影响我的审美,这种法式厚刘海都可以这么清爽好看,害有什么是不适合她的吗?
转自:豆瓣/糖里磕到泥

erin_zhou Lv.3

追夢的感覺真好,心靈的治癒,我所認為戲劇的真義~

0零希 Lv.9

朴慧莲编剧很擅长写打动人心的故事,Start Up很好看

老杯杯 Lv.8

剛 ON 檔;養劇中,較喜歡《VAGABOND》中秀智扮相 。。。。

hushiguang Lv.2

朴惠莲的剧真的在精不在多  基本上在有偶像剧桥段的同时也能社会化生活化 她的剧本我基本都挺喜欢

cc66 Lv.2

奶奶和男二那条线好感人