搜索

[韓劇] [羅曼史別冊附錄] 我要成為陪你一生的書

madmad Lv.14

文/mogu

「成為一本能讓人讀後會留下溫暖印記的書吧」
「我要成為陪你一生的書」 「什麼書」「羅曼史小說」

在2019年初(不太)冷冷冬天,這部戲是一碗熱雞湯喝下肚時帶來暖心暖胃的看戲感受
依舊很懷念逐鹿出版社裡的各位職員們橫衝直撞為了自己的夢想、愛情與友情交織出的喜怒哀樂

「想對自己說的話:我還是不太了解你,我想從現在開始了解你,

一直以來辛苦了,對不起曾經看不起你,隨便對待過你,真的很抱歉曾經那樣使喚你,你一定很累吧,一定很想哭。

不過你做得很棒,笑著過著每一天,真的辛苦了,所以從現在開始,要幸福地生活,

忘記昨天,活在今天,每一天都要往前看,想做什麼,喜歡什麼,重新去尋找,一定要這樣做,

再次為你加油,不要輸,加油,一直做到最後,加油!」

劇中裡面很多台詞都還是很值得重複閱讀,
如果重新再閱讀一次,或許我們也會如劇中台詞所說「這部劇沒變,但我變了,所以閱讀的感受也跟著變了」

這是我第一次看李奈映的戲,但真心覺得她好優秀 ~期待她的新作品

madmad Lv.14 |楼主 

我也是這一部第一次看了女主的戲 只知道他是元彬的老婆 這部戲我也有收藏
看了這篇想起當初也是因為喜歡台詞 才收藏高清影片 看著喜劇 忘了這部也可以找出來重溫 真好!!

老杯杯 Lv.8

男、女主角在戲中明顯看出年紀落差很大,實際年齡也落差將近一輪 ‧‧‧‧
的確有很多經典的台詞,但因男、女主角外表因年紀落差太大,始終無法入戲 。。。。

0零希 Lv.9

羅曼史別冊附錄这部戏很好看,反映了很多关于出版社的现实问题。

baccano Lv.3

我最喜欢那句台词
“在这个刮着风的世界里,因为有你,我成了始终不动摇的树”

saygood Lv.8

李奈映的幸福,自始至終都來自於自己內心的力量

lcw_008 Lv.14

講述出版社的作品,國內作品對比而言似乎是一片空白,可能是意識形態的問題。