搜索

[韓劇] [梨泰院Class] 好主管會鼓勵你衷於自己!《梨泰院》朴敘俊...

madmad Lv.14

文/yeonhee  好主管會鼓勵你衷於自己!《梨泰院》朴敘俊收服人心只有一原因

劇透!劇透!劇透!

這部劇一開播我便想要把它介紹給大家,但是我努力地勸自己hold多一會兒,因為更精彩的一定在後頭。
終於我的等待換來了佳音,因為第12集結尾的《石頭》詩詞燃起了我的熱血,也贏走了熱淚。

(圖/翻攝自JTBC,以下皆同)

「我是甜夜廚師馬賢利,我是變性人。還有今天,我會贏得冠軍。」—馬賢利

自然法則是無法變更的事實,但能改變的就是人心。伴隨著馬賢利(李珠英 飾演)登場的自信光芒,是經過無數次的自我否定及勇氣訓練,
以骨肋之堅韌,戰勝肌膚之易化而得來的。踏出框架的她成就了最耀眼的一刻,因為她正式以「我」生存。

混黑道的崔昇權(劉慶秀 飾演)因為對自己的不足而卑微,只好充大臉皮,以自欺欺人之勢隱藏自己。
牢獄中被朴世路(朴敘俊 飾演)捏破假象而惱羞成怒,在出獄後也因為看見內心容量滿溢的朴世路而決心跟隨對方。
他正為「我」填補生活裡的不實空檔。

同樣的,自出世以來便帶著「優秀」頭冠的以瑞(金多美 飾演),因為過於優異而無法理解世路總是不按理出牌,
一路只為一個目標打拼卻不忘人情,最終她選擇拋棄每個人口中的美好前途,
來體驗真正荊棘滿滿的人生路。她正在以「我」的人生而活。

到頭來所有人追隨世路的原因,其實逃不離「我」這個代名詞。

朴世路看起來單純,其實內心也與表面差不遠。因為父親的死讓他走上了報仇這條路,
他而言,事物的對與錯只有黑和白之分,沒有所謂的灰色地帶,才致使他多年來邁向目標毫不偏移,只為扳倒刺眼的灰色。

直線是通、曲線是錯,他思考時一定按平自己的栗子頭,沈默超過3秒,但他不是遲鈍,而是他認為凡事需要經三思而後行。

賢利廚藝不精,被以瑞勸退,但世路卻給了她豐厚薪水,讓她看著辦去增進廚藝。

昇權因為甜夜生意欠佳而讓未成年孩子入店喝酒,甚至還與人發生衝突,
但世路毫不計較甜夜被停業,也不對揍了自己一拳的昇權生氣。

以瑞想快速開拓連鎖店事務,不想按部就班,所以世路也同意了,
但這方法變成破局之時,世路也沒有任何怪罪之意,只絞盡腦汁另找資金。

世路待秀娥(權娜拉 飾演)也一樣,始終喜歡著她,也讓在仇人公司工作的她不要顧及自己,做應該做的事。
對待外國人員工Tony(Chris Lyon 飾演)也沒有因為他的身分及不諳英語嫌麻煩,反而還幫他準備簽證文件,
甚至到處貼尋爸啟事。就連於高中時因為幫李虎進(李大衛 飾演)出頭被開除後,也欣然與對方擁有同一目標成為朋友。

朴世路的字典裡有的不叫「人情」,而是讓人有歸宿感,並且能安心做自己的「避風港」。

選角幾近完美地復刻漫畫版本,導演功力及劇本改寫也是資優生等級。
配樂每次聽都覺得好熱血沸騰,讓已經被演員們演得鮮明的角色更添層次。
朴敘俊的演技又進步了,但是這次的亮點是金多美!拋開傳統女主設定,還帥氣甩了人巴掌,角色越看越討喜啊!

就像我很喜歡的歌手曾說,能幸福走著自己選擇的路的人是多麼少見,所以擁有一個能讓你綻放光彩的伯樂是多麼難得。
朴世路的寬襟,不是人人都有的。

最後送上《石頭》詩詞做結尾!大家快追《梨泰院Class》吧!

我是一顆石頭,
盡情燒灼我吧。
我是一顆傲然屹立的石頭,
猛烈鞭打我吧。
我是一顆堅不可摧的石頭,
將我囚禁在無盡黑暗中吧。
我是一顆自行閃耀的石頭,
我不會四分五裂、
更不會化為灰燼,
甚至拒絕所有自然法則。
就這樣存活的我…
我是,
我是鑽石。

madmad Lv.14 |楼主 

朴世路真的是個很特殊的人設 這部戲也很喜歡 演技都很到位的演員們
本來就覺得朴書俊演技好 這部男主表情淡然也表達了好多情感!女主大驚艷!!

lai0102 Lv.7

收人要收心,誠懇真實對待才是人與人之間
相處之道

phoenix98 Lv.11

一邊朗讀著《石頭》這首詩
一邊重拾自信地步向比賽舞台
那一刻的確激動人心

0零希 Lv.9

《梨泰院class》很好看,朴叙俊演技一如既往的好。

giggs1012 Lv.7

朴世路的設定簡直是神人,不屈不撓、以德服人的胸懷,令任何人都折服。