搜索

[韓劇] [雙甲路邊攤] 第二集

c2d Lv.9

第二集劇情進展一樣很緊湊
看看我們第一集還在猜男主是女主前世的情人
第二集就進化成在猜男主是女主前世(沒來得及出生)的兒子了
這進度簡直快得像龍捲風啊Σ(°Д°;

不過還是希望男主不是兒子轉世的
這集江培經由和鬼班長的交心
找到了從出生至今沒有過的團體歸屬感
有一天要是告訴江培:
嘿 你的團隊小伙伴其實(可能)是你(前世的)媽喔(≧ω≦)/
這畫面太美我不敢看
要是代入演員就是:
黃正音(可能)飾演的是陸星材(前世的)媽!???Σ(°Д°;
你說啥 不好意思 風太大我沒聽清耶(/≧▽≦)/

回到這集的小故事
小故事的主角大媽年輕時一張嘴隨便亂亂講
間接導致朋友一家妻離子散

一生都在愧疚中度過
最後雖然在天堂(是天堂嗎?)和朋友和解了
(朋友好好 還等她 可能是先到天堂好多年 心態已經平和了吧?)
但其實犯下的錯是很難彌補回來的
若將自己代入朋友、朋友丈夫的立場
應該很難輕易原諒大媽
(養女至少還有從小到大的情分在 但 當然 心情也會更複雜了)
只是大媽人都過世了 再生氣再不能原諒也只能放下了
感覺有點被逼無奈的意思?(個人感覺)
被留下的人還是得活下去啊 不原諒好像也不能怎麼辦
原諒其實是放過自己
畢竟罪魁禍首已不在人世 想生氣也找不到人生氣…

…好吧 雖然我上面這樣說
但大媽到天堂和朋友和解的場面我還是眼眶泛淚了(  ̄▽ ̄)"
嗯 絕對是因為飾演大媽的演員演技太好的關係
不是我淚點低(  ̄▽ ̄)"

是說這集的大媽因為自己的亂說話間接造成嚴重的後果
一生都背負愧疚過活 也算是得到了懲罰
但 前世那一堆受過女主幫助還在女主背後亂嚼舌根的鄰居們呢?
知道自己害死人了嗎?知道了會懺悔嗎?

生前若沒有付出代價
死後大概…會有很長的時間好好去懺悔了吧?科科(我的希望)

以及 本集撞trot撞機醫 收視降的令人心驚Σ(°Д°;
下週三得回升才行
畢竟下週四除了trot外 也還要繼續撞機醫大結局呢(⊙x⊙;)
雙甲收視群要穩固得等到下下週了嗎?
加油喔 雙甲
目前劇情演技CG都挺滿意的
希望收視也能好一點就好啦

PTT
0零希 Lv.9

雙甲路邊攤这部戏首播两集看着觉得不错,好奇后续剧情发展了。

第二集比較好看了,大媽懷著忌妒心,誤導了妹夫導致憾事發生,結果用終生去彌補償債,散播謠言真是害死人,但最後結局也算圓滿。

saygood Lv.8

很緊湊的劇情 是外放誇張的演技,卻沒有刻意為之的尷尬

這部劇一看到劇情簡介就讓我聯想到IU的德魯納

lai0102 Lv.7

需要夢境撫慰療傷,猶如單元劇,每一二集應該會有不同的故事情節,
還不錯