搜索

[韓劇] [夫妻的世界] 好刺激的外遇狗血劇 (圖多 劇透)

madmad Lv.14

文/霠

雖然很多人覺得夫妻的世界是爛尾,但我倒是沒有這樣覺得,收的還算可接受。每個人心中都有自己期望的結局,很難讓每個人都滿意,真實的人生中每個人的路也都不盡相同,我很喜歡善雨最後說的一段話,「每一場婚姻都沒有絕對的加害人,也沒有單純的受害者」。沒錯!在婚姻的路上我們只能盡力,但努力了並不代表就能白頭到老,感謝這部劇這幾個月的陪伴,雖狗血但不失真實。

然後大家說這2集回憶太多我倒是很能接受,當初多美好就代表如今多諷刺,曾經的山盟海誓到頭來都只是一場夢,我滿喜歡這樣的對照手法,提醒著我們曾經善雨、泰伍、俊英是多幸福,而現在是多悲哀?

我先說一下藝琳跟正赫,就是很真實的結局!失去信任的2個人要再走下去真的很難,即使還愛在對方但不代表就能忘記一切,已經產生的猜忌也難以淡化。婚姻或愛情就如同一面鏡子,相愛時必須好好的捧著,一旦摔下去就再也不可能修補成原來的樣貌,藝琳跟正赫就是破裂後努力貼好裂痕的鏡子,再次的裂開而碎滿地。

如果我是善雨我是不會對多景說與泰伍又開船的事,更不會勸多景看清楚泰伍之類的話,我把俊英順利的帶到自己身邊後就會離開高山市,到一個新的地方開始生活。不管泰伍與多景之後是要離婚或是恩愛到老,都不關我的事,我一直希望善雨也能我跟一樣,學會放下才能讓自己重新開始,可惜善雨最終還是選擇讓泰伍失去一切。

善雨與呂會長最終讓多景放棄了泰伍,帶走了珍妮離開高山市,無論呂會長對外是怎樣的人,但他就是個愛女兒的父親,他人生的微小願望就是女兒幸福,哪怕女兒當了小三又未婚懷孕,只要她選擇的男人能讓她幸福,呂會長願意接受一切,可惜泰伍最後還是讓多景失望了。

多景真的很愛泰伍,當她知道泰伍跟善雨在離婚後要上床,多景還是想原諒泰伍,她努力想讓自己跟善雨不同,用愛包容泰伍,但在善雨及大家的有心操弄下,多景還是敵不了放棄泰伍的命運。泰伍失瞬間去一切,成為一無所有的男人。

我不知道善雨是打從一開始就想讓泰伍失去一切?還是因此泰伍打了俊英?不過我能理解善雨的憤怒,在小三家當眾打了我的兒子?這真的對原配母親來說是一個極大的憤怒,換做是我也無法原諒泰伍,所以因為這件事挑戰了善雨的底線,決定對泰伍趕盡殺絕,我倒也是能同理。

失去一切的泰伍想重新回到善雨跟俊英的身邊是預料中的事,不是他發現他真的愛的是原本的家庭,而是沒辦法過下去才想重新開始,善雨與俊英當然不可能接受,這種自作孽的人就應該讓他繼續嚐苦果。

我最不能接受的就是泰伍竟然在自己兒子面前想自殺?這點我完全無法原諒他!已經帶給俊英那麼多傷害了,還想讓俊英留下多大的陰影?俊英真的很倒楣!小小的心靈總是承受太多。而善雨拉回泰伍,我覺得也是人之常情,誰可以看著人送死卻冷眼旁觀?俊英看到爸爸想自殺,媽媽抱著爸爸後,丟下手機後消失,我雖有傻眼但下一妙覺得或許這樣的選擇對俊英來說更好吧。

就這樣俊英消失了,其實我是覺得善雨一定知道俊英在哪裡,只是不勉強他回到自己身邊。慢慢的每個人都開始了新的生活,善雨也在漫長等待中等到了俊英回家,很糟的結局嗎?我覺得可以接受,雖然我更喜歡善雨在14集帶走俊英後就與泰伍各自過著生活,但那是我的期望,這是善雨的選擇。

看完後單身的人應該更確認自己的選擇是對的吧?這部劇應該對於不婚比率高的社會再打了一劑強心針,證明不婚不生才是最聰明的選擇!哈哈哈哈哈哈哈哈。我已婚10年又育有2子,要選擇重新來過並不可能,只能告訴自己在無法預知的未來中,若我也遇到婚姻問題,放下或許是讓傷害降到最低的好方式。

【文中部份照片轉부부의 세계官網】

hebbee Lv.7

演員都很到位的一部狗血劇,至於什麼結局我都不在意,人生哪有一定的結局

phoenix98 Lv.11

這種小三狗血劇對我的吸引力一般
但看見收視率這麼高
也湊熱鬧快進看了幾集

bingpo519 Lv.5

是精彩还是狗血,请明示

selinapp Lv.7

结局感觉有点一般  别的还行

0零希 Lv.9

夫妻的世界这部戏虽然剧情有点狗血,但是很好看,而且在对于离异家庭的孩子的心理描述方面很到位

jimmywu Lv.5

雖然個人不太喜歡這種狗血劇,不過這種劇的收視率通常都會不錯

c2d Lv.9

小三狗血劇永不退流行

raven0705 Lv.1

有点烂尾啦,但是很过瘾看的