搜索

[韓劇] [天氣好的話,我會去找你] 不專業心得分享

c2d Lv.9

剛好天氣漸好,韓劇版首po文筆不好請大家鞭小力。
2020年的開始,總是提不起勁追劇,好不容易前陣子跟風追了金師傅2、梨泰院、愛的迫
降後,就停滯一陣子,雖然想追夫妻的世界,但每天下班都只想放空,覺得這種劇情沒辦
法讓一整天的疲勞放鬆。

離題了

就在上週覺得應該還是得看個什麼劇吧!一開始不抱任何期待開始看了天氣第一集,沒想
到欲罷不能,明明劇情節奏這麼緩慢、沒什麼對話、沒有慷慨激昂的BGM,我怎麼就在一
天之內連看了6集!

劇中每條支線角色都非常完美。

潤澤對明如的感情深厚程度不亞於恩燮,即使無數次的被分手還是堅持住,不管明如說的
故事哪些是真哪些是假,也不管要他相信哪些流言是事實,他也不在乎,在車站的擁抱已
經勝於一切。

寶英曾經讓海媛產生信任裂痕,但也因為寶英的一句話才讓海媛意識到人跟人的相處就算
有一點點裂痕也是沒有關係的。

恩燮家人實在太暖,所以才能讓恩燮感受到這麼多的愛,最後讓恩燮媽得到她殷殷期盼的
恩燮的愛,在圍巾上表達出對媽媽的愛而且繡了「歐媽」並非「歐摸你」,也因為家人的
愛,恩燮最後才沒跟著叔叔走吧!林輝對恩燮說一出生你就是我哥哥這段簡直哭慘!

一開始我還沒認出男主是徐康俊,某些角度甚至一度錯認為丁海寅(不要打我),對於徐
康俊的印象還停留在他演奶酪陷阱的白仁浩,腦中有時候會浮現出他對著金高銀叫「狗毛
」那張嘴臉有點欠揍!看到大家都在推你也是人類嗎,看來我要好好的回去補一下了!拉
回來,我覺得他在這部表現的沈穩溫暖內斂非常剛好,但也可能是因為台詞不多(?)看
到其他網友說這是男主角用最多氣音講台詞的戲簡直會心一笑,總是用氣音喊著海媛啊~
簡直被暖哭!

真心覺得好險徐康俊跟朴敏音一起接演了這部,賞心悅目外,覺得他們倆的聲線都很適合
這部劇的節奏,以至於畫面不僅美,連耳朵都要懷孕了!

身邊人的其實都不太知道這部,但真的強烈推薦這部給被上班疲勞轟炸一整天後想要好好
放鬆不想看太負擔的劇想好好睡個覺的人兒觀看,至少前10集我都還能微笑入睡。

整部劇雖然緩慢,但該交代的都交代給你,看到網友寫到恩燮出書了,才趕快又回頭補了
16集畫面,瞬間覺得圓滿!

這部劇帶給你的悲傷淡淡的、帶給你的笑容淡淡的,但卻非常有餘韻,很療癒的一部劇。

最後祝大家都Good Night

PTT
0零希 Lv.9

天氣好的話,我會去找你这部戏很好看,虽然剧情节奏缓慢,但是感觉很温暖治愈

jimmywu Lv.5

這部因為節奏比較慢所以很多人看沒幾集就棄了,不過個人是蠻喜歡看的

saygood Lv.8

悶啊 這劇情就像夏天包著棉被一樣
棄了剛好而已

lyhjsxz Lv.6

很不错的一部爱情治愈韩剧

yjj691225 Lv.2

这部剧真的看完很温馨。两个人互相治愈,而且男主好可爱偷偷写日记哈哈哈。好萌

much777 Lv.5

天氣好的話,我會去找你,這個標題看起來很療愈,有空會去看看!

有时间想看一看

AJMZYAYR Lv.8

刚看完这部剧,一开始没觉得好看,看了两集觉得还不错!

LittleCin Lv.8

這劇好評真的很少, 導致留到最近想文青一下才開始觀看,
估不到竟然是近期難得一秒都不想錯過的好劇,
鏡頭真的很唯美, 配樂温柔但剛剛好, 節奏慢得很治癒,
人物不多, 但每人都有自己的故事,
對白不多, 但語速正常 (看過"梨泰院CLASS"應該會明白語速正常的重要性), 每一句都重要,
觀賞過後, 會有淡淡的哀愁及幸福感, 真心推介~~
"林輝對恩燮說一出生你就是我哥哥"這段我跟樓主一樣真的哭到不行