搜索

[韓劇] [夫妻的世界]就算全世界都背叛了你,你也不可以放弃自己

cze1860 Lv.11

本来以为是很寻常的夫妻生活剧,男主出轨—被女主发现—离婚—男主从此一蹶不振,女主找到真爱。

没想到剧情过半,当以为是大结局的时候,预告片中又来一个重击,男主绝地反击了。

离婚后,男主的日子过的很好,买了新的别墅,拍了新的剧,和小三幸福的生下了女儿过着幸福的日子。(看到这要气炸了)

但换个角度。好像一切都能解释得通了。

男主泰悟

【我是爱你的,但是我更爱我自己。】

“我不明白做错了什么,你要这么对我。爱一个人难道有错吗?”

离婚后,公司被清算、儿子抚养权被剥夺、新的电影投资泡汤了、房子没了、私自转出的小金库可能也被没收了。从男主的角度来说,他已经一无所有了。前6集已经明明白白的展示了一个吃着老婆软饭、出轨小三还能理直气壮问老婆“我只是陷入了爱情,这也有错吗?”的x男人。是的,作为旁观者,我们觉得他渣、自私、恶心、不要脸!但是作为他,他本质如此,就像没有人能叫醒一个装睡的人,我们也无法改变一个从内心就觉得“出轨不是事”的男人。现实生活中,有很多这样的例子。不说普通人,就说那些暴露在聚光灯下的人,是谁说“我只是犯了所有男人都会犯的错误”,是谁说“我只是和她在对剧本”,是谁一边说着“我和我老婆早就没感情了”,一边跟老婆缠绵悱恻。哈哈哈哈哈。。。嗨,这男主只是众多出轨者的一个缩影,比他厉害的大有人在。出轨者不仅仅是男人,还有女人。

多京

【他说他的婚姻没救了,我才是那个天使。】

“所有的痛苦都是值得的,因为最终我爱的人来到了我的身边。”

其实有时候会可怜小三,可怜她的单纯和愚蠢。明明是个富二代,却总觉得自己是灰姑娘。而泰悟,明明是个看起来有点才华的穷小子,却以为自己是个王子。遇见之后,一拍即合。“灰姑娘”被“王子“的高超吻技征服,哪怕后来知道他不是王子。如果不是女主聚会上拆穿,多京爱的这个男人,还是不愿在父母面前承认自己的爱,让她独立一个人承受着。

多京在怀孕之后,多次向泰悟表明,如果你爱我,就整理掉你老婆;如果你不爱我,我们就分手。说明这个富二代女孩还是有自己的判断的,只不过,终究抵不过老男人的肉体诱惑或者说是内心的自欺欺人。得不到的永远在骚动,可能就是这点小小的骚动,让多京心甘情愿的沦陷。

对于她,我不想做太多的评论,是非对错,幸福与否也许只有她自己能体会。

高依林&孙宰赫(邻居夫妇)

【婚姻本就是一个交易,可恨但不可弃。】

高依林:”我是爱他的,哪怕他爱玩,他回来,就好。毕竟我离婚了,我父亲的遗产就没了。离婚,我将一无所有。维持婚姻,我至少可以拥有他的人。“

孙宰赫:”善雨魅力十足,是我心中的红玫瑰。依林,充其量也就是粒白米饭。人生总要来点刺激,但白米饭终究是要有的。“

这对夫妇,可谓是名存实亡的最好代表。也是上流社会最常见的夫妻模式。

互相利用,互相依靠,互相龌蹉,互相缠绵。搭伙过日子,就这么着吧。

高依林的做法,证明了人性的可怕。如果告诉女主,那破坏别人感情的事情她不愿意做。她也是帮凶,她从另外一个角度默认男人出轨不是事。对她来说,离婚是不可能的,离婚意味着社会地位的变更,要接受旁人的指指点点。对于她这么一个出身优越,还有父亲遗产可继承的中层or高层社会的女儿来说,是不可接受的。

孙宰赫看见朋友出轨,认为”不应该“。但原因竟然是:你老婆那么好,你tm还出轨!你根本配不上你老婆! 所以才会在泰悟的生日会上说出那些话,遭到了男主的一记重拳。哈哈哈!反观来看,如果没有泰悟,宰赫和善雨会在一起吗?答案是否定的!宰赫好像对一夜情有瘾,与其说有病不如说他太空虚太无聊。想用刺激来唤醒自己,呵呵,其实他和他老婆才是一对佳人,互相无聊。这样的人,善雨根本不屑!那次的一夜情,无非是以身试法,告诉他:不只有男人会出轨,女人也会,但是女人会克制!(人和动物的唯一区别就是:会克制!)当然这种以身试法,其实是对自己的一种惩罚,奉劝大家不要模仿。如果被发现,那么也就没有后来的泰悟净身出户了。

薛明淑(医生同事)

【帮朋友如果有错的话,我就太冤枉了。】

“女人本就是男人的附属品,善雨太较真了。“

薛明淑,活该她单身。每次都是鬼助攻,没有起到什么好作用。

有人说是因为她的家庭给她造成了这样的性格,有人说是因为她单身太久变态了。

可事实是,她也是个冷漠无情、自私自利、心口不一的人。

她总是以自己的利益为首要条件,帮善雨是因为善雨是副院长,想在医院生存下去,不可以和她闹僵;帮泰悟,是因为泰悟除了在出轨这件事情上,也许做的还不错,且泰悟是个新秀导演。说不定哪天出名了呢?不能放过一丝有用的人脉呀!

池善雨

【所有的人都背叛了我,我还能相信什么?】

”我的心虽然收不回来了,但是我的钱和我的儿子,我一定要牢牢的抓住。“

善雨是个可怜的女人。小时候,看见了父母身亡的车祸现场落下了创伤后应激障碍( PTSD),好不容易离开家乡,在高山结婚、生子、工作。一切都看起来很美好,渐渐恢复到正常的生活。却因老公出轨,生活再次受到重创。但没有人能感同身受,没有人能理解内心深处巨大的疼痛,哪怕是自己最亲密的儿子。

恨一个人能恨到什么地步?

也许无声的恨,回声最久,最让人无法呼吸。

在每个回家的日子里,都要压抑自己的情绪,告诉自己不能哭,要坚强。因为,所有的都已失去,但不能失去自己,不能失去儿子和他生活的保障。

这是作为女人,作为妈妈最后一点挣扎。

也就是这点信念,让善雨最终压抑着自己,拿回了属于自己的东西。唯有曾经一颗炙热的心现已支离破碎,无法修复了。

16集的电视剧,现已过半。希望善雨姐姐能够找到自己的温暖!

后续剧情如何,不去猜测。慢慢看吧~

对于生活,愿拥有满满爱的我们深情永不相负,愿岁月可期。

如果万一,不巧,真的遇到不如意,请不要放弃自己!坚强并快乐的活着...

转自:豆瓣

一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕。俱往矣,数风流人物,还看今朝。
一个快乐的人,不是因为他得到的多,而是因为他计较的少
言淇 Lv.8

这剧最近真的蛮火的,果然是pc大妈最爱的题材啊

c2d Lv.9

這種題材 一直都沒退熱潮

321mnbvcxz Lv.9

自己都放棄自己,天也不會幫你

tengkk Lv.7

这部韩剧里的渣男,丝毫都不自觉自己渣,反而理直气壮的向前妻报复。

athenac800 Lv.9

這部劇最近超級火紅 ,不過因為新冠肺炎的關係確實真的很多夫妻因為長時間的相處反而最近的離婚率超級高的呢~

appless88 Lv.8

这部剧真的不知道会怎样结局?

chingpao57 Lv.6

夫妻的世界最近這部戲劇很火.喜歡漂亮的小三.