搜索

[韓劇] [再見媽媽] 這個ending被批爛尾了!? (雷)

madmad Lv.14

KSD《Hi Bye, Mama!》鬼媽媽第16集大結局,這個ending被批爛尾了!?  

(雷)其實是大家想像的到的 ending,眼淚在最後一刻並沒有盡情釋放,前面哭了好幾集,到後面有種說不出的無奈…,但還是提醒大家珍惜身邊的人事物啦~!大家看完結局後,有什麼想說的話呢?《哈囉掰掰,我是鬼媽媽!》

tvN 感人的奇幻熱門劇《Hi Bye, Mama!》(Netflix:哈囉掰掰,我是鬼媽媽)在上週日迎來大結局,最後一集收視回升,以 5.1% 收尾,拉回了一點收視成績。

雖然車瑜理(金泰希 飾)向巫師薇洞家(尹始奉 飾)表明自己想活下去的心情,卻在第15集再次反悔,瑜理還是決定離開,因為她復活的代價,將會使她女兒一輩子都會看得見鬼。

而瑜理能夠復活,並不是因為她大罵老天爺而被懲罰,而是瑜理媽媽(金美京 飾)對她的思念,每日真心期盼的祈禱,才讓女兒復活。

在離49天卻來越接近時,瑜理也利用剩下的時間完成一些未完成的心願,與女兒棲玗(徐宇真 飾)和曹鋼和(李奎炯 飾)一起去遊樂園、和朋友們一起露營…

還有當初救了棲玗的「一家三口鬼」的兒子,也請他到家裡吃飯。(這一幕超像女兒帶男友回家,見家長一起吃個飯XD)

最後,瑜理在離開前,和棲玗道別,瑜理說:「下輩子…妳一定要來找媽媽,知道嗎?」棲玗拍著瑜理背,回說:「媽媽再見。」

最後一程,薇洞家目送瑜理離開,瑜理看著鏡子向自己說再見:「鋼和啊~棲玗啊~聽說到了天堂神會問我們兩個問題,如果兩題都回答”是”,下輩子就能投胎成人,一題是”這輩子你過得是否幸福?”另一題是”其他人是否因為你感到幸福?”我們下輩子一定要投胎成人,再次相遇。」你的答案會是什麼呢?

下一幕,棲玗長大成人,留著親媽媽的照片,而曹鋼和和吳珉貞(高甫潔 飾)依舊是一對夫妻,曹鋼和也克服手術室陰影,被女兒虧說爸爸經常動手術到幾乎是住在手術室裡了!XD

順帶一提,第15集的結尾,忽然出現平行時空,如果瑜理沒發生車禍,如果還活著,一家三口幸福的模樣。

能夠明白編劇希望我們珍惜身邊人的道理,多少意外是想像不到的,多少人沒有機會和身邊的親友道別,女主得到了向大家道別和實現最後願望的機會,難能可貴。
但仔細想想…其實故事本身「復活」就不合理,最後又要合理化的讓瑜理離開人間,乾脆不合理到底,讓瑜理活著幸福的追求新的人生,也是不錯的啊~!前期真的非常精彩,但到後期讓觀眾們覺得可惜的地方也是蠻多的,大家看完覺得如何呢?
(圖:Netflix)

madmad Lv.14 |楼主 

劇名不是本來就會離開才有bye的??以為是喜劇看了 結果不是 雖然小迷糊是男主 還是沒看完!

Koala2020 Lv.7

大結局我覺得還可以接受,15集的後記看完我也忍不住淚水了

hhq119067515 Lv.5

还没看完,真的烂尾了吗

tengkk Lv.7

这是一部烂剧,基本上故事空洞无趣,没看完就放弃了。

lai0102 Lv.7

本來此劇就是牽絆的釋懷,親情友情愛情的道別,
結局算是不錯的

果然結局還是讓人蘭受的...
個人還是比較喜歡歡樂的結尾...

ahfalomeo Lv.7

最終會離開才貼切劇名, 要和媽媽說 Bye Bye.

phoenix98 Lv.11

我覺得這個結局非常不錯
瑜理會離開這個我不意外
至於平行宇宙中的一段反而驚喜
讓人得到少許欣慰

iejulia Lv.8

結局不會太意外 劇名已經透露了

前幾集還滿好看的,後面就沒興趣了,就算有小迷糊和金泰希的演技,劇情還是不好...

jimmywu Lv.5

整體來說這部劇不錯看,結局是一看名字就會知道所以只是看整個內容去怎麼表達這個故事

chunyin2 Lv.7

故事感人賺淚,近期最心急追看的劇 集

appless88 Lv.8

其实已经猜到了结局。只是很难接受。

phoenix98 Lv.11

終於看畢全劇
最後兩集女主快要離別
明明應是很感人
但看著每個人都在哭都在說對不起
讓我看得有點不耐煩

還有雜鬼們的故事也發揮不大
感覺這編劇白白浪費了雜鬼們的故事
可寫得更豐富一點而非蜻蜓點水

至於女主在復活的49天內
除了趕走了幼兒園和家裡的鬼外
其餘的時間我實在不知道她還做了什麼

saygood Lv.8

本劇非常精彩演技,看的很開心
金泰希增添另一種滋味

hhq119067515 Lv.5

结尾还行,这是必然的结局

acggca Lv.7

大多韩剧的通病就是后半部分乏力

酒窝蛋蛋1007 Lv.4

整个故事很感人 挺好看的

言淇 Lv.8

剧名就是hi bye所以结局有料想到,就是被很多人吐槽烂尾让人不敢看啊