搜索

[韓劇] [The King:永遠的君主]一個內核還是愛情劇的大雜燴

lcw_008 Lv.14

一個內核還是愛情劇的大雜燴
——觀《國王:永遠的君主》第一集之後
說實話,最初看劇情背景設定,我還是蠻期待的,兩個平行世界的世界觀,外加上升到王室鬥爭與各種魔法黑科技的應用,我其實期望看到的是一個劇情人物塑造十分“豐滿”的系列劇。然而第一集放映後,我發現我錯了,這個劇雖然和“王國”系列一樣,都是網飛出品,但是內核可實在是太韓劇了。
整體來說,這部劇第一集存在嚴重的人物臉譜化,以及邏輯瑪麗蘇化的問題。所有劇情的展開以及鋪墊,都是以近乎違背常識以及極端巧合之下建立的。這導致本該是劇碼優點的世界觀設定,也變得蒼白無力。
一開始,劇集就展示了一出皇室陰謀。王爺帶持槍手下數人,進入皇帝寢宮,如砍瓜切菜,瞬間血漿滿屏飛濺。乖乖,老哥你憑啥就這麼能殺皇帝啊,從後邊對話來看,反派完全沒有掌控禁衛軍,最後禁衛軍來了也只好倉惶逃竄,那為啥王爺帶手下都殺到皇帝面前了,禁衛軍一個也見不到?在政變近乎成功的時候,反派完美展示了自己話多的特點。先是在熱兵器時代執意拔劍捅死皇帝,隨後又目送王子從撿拾武器,到調整平衡,到把自己費勁想搶的寶物劈成兩半。惱羞成怒的反派試圖殺死王子,結果一個殺人經驗那麼豐富的人,最終選擇掐脖子這種打架常見伎倆,最終還沒掐死是最騷的。
這個反派,第一集給人的感受就是,單純喪心病狂,利慾薰心,以至於腦子這種東西近乎沒有。在穿越到大韓民國後,這哥們竟然在連時代都沒搞清的前提下,連殺三人。雖說看劇不適宜帶腦子,但是,我還是好奇,這個世界沒員警嗎?一個連續作案的流竄犯,竟然最後毫髮無損,還悄摸摸躲到了這個世界大嫂的家裏,晚上還特意悄摸摸站出來嚇大嫂一跳,不愧是你啊,老哥。看這位反派一路的抉擇,我是不知道他後面會怎麼興風作浪,計謀估計是沒有的,大概率最後靠笛子當個狂暴法師,掀起世界末日。好傢伙,這劇原來是要往玄幻上靠啊。
當然了,本劇主角這邊,塑造也沒好到哪去。男主角,霸道總裁套路,一副我是皇帝我牛逼,我才不是故意要體恤下屬,女色什麼的我才不感興趣的傲嬌套路。女總理,第一集暫時沒看出有啥太大用處,後續劇情來看她也不是女主,設計這個角色感覺只是用來看的。畢竟,哪國總理會帶個鋼圈胸罩,穿個大紅裙子,還在馬場拍照故意和皇帝親昵一下來讓國民高興啊!還有,總理平均報告時間半小時,還能再砍,牛逼!男主的好基友,大韓第一劍,這個人身世不明,為啥皇帝守靈他能去遞零食啊!而且,這劇中間還疑似有一段,皇帝和基友賣腐的套路,完全看不出作用啊。
這部戲劇情違反邏輯的地方太多了,什麼皇帝當街光腳跑路追人啊,什麼皇帝有車不坐我就要騎著白馬啊。我甚至想不明白,這個大韓帝國到底是二元君主還是君主立憲,畢竟你說他沒權力吧,劇裏那鋪墊的儼然就是國家一把手;你說他很忙吧,給小女孩講童話,參加賽艇比賽拿冠軍,這也不是國家一把手有功夫幹的事啊。另外,自己孤身追人,不穿防彈衣,警衛問就是我的生活需要點童話,龜龜,這劇原來是按童話拍的啊。
從第二集預告來看,應該後續要往愛情劇上靠了,也好,基調清楚了,期待也沒那麼高,那這劇打發打發時間還是可以的。暫時先給三星,及格分,後續再觀察。

轉自:豆瓣/北京狂三
hehe233 Lv.5

我觉得还好啊,可能是只有两集的原因吧。
回复 支持 1 反对 0

太久没有看见李敏镐,这剧打发时间应该不错

jerick Lv.6

看了這個介紹,
也不知該不該看了,
等完結後再看看。

qszbc Lv.7

唉,好像口碑不行啊,不过等肥了以后吧

老杯杯 Lv.8

本劇的作家是本劇的作家是寫過多部人氣劇集的『金銀淑』,第一集樓主只評 3 顆星,如此低迷 。。。

日子還長 ... 養大了再看看吧!

stefanic Lv.8

看这评论 我还是多等两集吧

凡事要有邏輯  觀眾也是有眼見的 不是盲目隨劇走的

lcsh2015 Lv.7

大胆预言 这部剧一定会在之后的好几年被反复提及很多次,成为无数人的意难平,李敏镐的回归,金高银的演技,金恩淑的笔力,这样的配置实在难求。

还没看,似乎评论有说好的,有说不好的。在观望观望吧

看到讨论的大部分觉得不好看 听说韩国国内也是这样评价的 也有人说好看

再等等吧 一般韩剧前一两集都是在铺垫 都不是特别出彩 六集左右就知道剧好不好啦

sukmei Lv.7

才两集就下定论觉得太早了。应该先多看几集

doris008 Lv.6

李敏镐的长相不是我的菜

這一部應該還不錯
可以期待