搜索

[韓劇] [夫妻的世界] E05-E06 心得 (圖多 劇透)

madmad Lv.14

文/霠

第5~6集的劇情一整個非常讓人心臟痛,而且好像是大完結的內容,追完第6集有一種這一集就是最後一集的錯覺,對於這樣的發展我承認我一點都沒有猜到,所以邊看邊震驚,追這部ON檔真的太刺激,心臟一直被重擊,血壓應該也是一直飆上去。

先介紹一下第4集閃過的新角色正式登場,是跟善雨同一家醫院的精神科醫師金允基(李茂生飾),是個離過婚但目前單身的男人,很溫暖也很討喜。

泰伍被多景分手,拼命的想挽回多景,但多景不接電話也搬回家。另一方面泰伍對於善雨近來的不尋常起了疑心,想偷看她手機又沒成功。而正赫與善雨一夜情後仍不滿足,威脅善雨,偷偷準備離婚資料的善雨也害怕被泰伍發現。

我覺得善雨真的很衰,家務事弄得這樣,先生有小三且懷孕,兒子對自己也不諒解,還到處遇到瘋子被威脅,不是那個皮膚病的患者就是賢瑞的男友,又加上正赫一直煩,我十分的同情善雨。

上週3~4集有一場地獄晚餐,這週的更是18層地獄的強度!善雨帶著泰伍到多景家與會長一起用餐,想不到在餐桌上直接說多景懷孕,而且是跟泰伍搞外遇的小三,當場讓整個聚會成為大悲劇,而且多景竟然好意思打善雨?乾!

泰伍對善雨這樣的攤牌非常憤怒,但他怎麼好意思生氣?不要臉耶!還在那邊說自己外遇沒有想過拋棄家人,還理直氣壯的說陷入愛情的自己有什麼錯?我的天!我快氣到暈過去了,哇!真的是無極限的渣耶!

在愛情跟婚姻中哪有什麼好爭輸贏,不被愛的就是輸到底!善雨攤牌後卻讓多景與泰伍重新複合,畢竟他們兩個都是陷入愛情的當事人,不被愛的善雨好像才是第三者。

善雨把泰伍的行李跟離婚協議書寄到多景家,但泰伍無法同意善雨的條件,對於兒子的部份也很堅持,讓多景非常不爽,反問泰伍是要幫他養兒子嗎?那她肚子裡的孩子呢?然後泰伍與多景在吵架間遇到了本劇另一個大渣男賢書的男友(本劇好多渣男,還有正赫喔!),告知了他們善雨利用賢書抓外遇的事。

原來善雨的父母是在一場車禍中往生,讓她一下成為令人同情的孤兒,好不容易爭脫被同情的標籤,又害怕離婚後重新被貼上,而這場車禍一直是善雨心中的陰影,母親知道父親有外遇後一起開車出去,媽媽是否是故意的也無從得知,但泰伍把善雨陰影拿到醫院說嘴真的賤到無路可退。

泰伍到善雨工作的醫院鬧完後,兩個人不歡而散的都要去把兒子搶到自己身邊,善雨快了一步,但兒子早知道爸爸有外遇,但覺得又怎樣?我覺得韓國的男孩跟男人都一樣,令人痛恨!兒子俊英竟然覺得對婚姻不忠只是背叛了媽媽但與自己無關,還說會選擇爸爸,我的天呀!

雖然我覺得善雨這樣歇斯底里的逼兒子選擇自己確實也不應該,但如此可知善雨是多迫切的在這場已經失敗的婚姻中保下自己的兒子,同樣身為母親,我能懂善雨的悲痛。

哇!我覺得泰伍真的不斷無底限的人神共憤,因為找不到兒子與善雨起了衝突,還打了起來!互掐對方的脖子,泰伍推倒善雨讓她撞傷臉,而且還不罷休的繼續想動手,善雨滿臉是血倒在地上的驚悚畫面讓兒子看到,讓兒子不再站在爸爸那一邊。

善雨成功保住財產及兒子順利離婚,且也讓泰伍被判不得靠近他們母子2年;多景則是大著肚子跟泰伍繼續交往。然後就瞬間2年後,大家評評理!是不是完全像大結局的發展?

2年後善雨跟金允基醫生感覺更親近,獨自帶著兒子生活,而泰伍與多景在高級住宅區準備舉行盛大的婚禮!我的天呀!這是什麼神展開?而且故意寄給善雨是嗆聲吧?我一直以為這部劇會拉扯到第14集才成功離婚,15~16集就是坐等看報應這樣,但第6集就離婚,後面會怎麼發展?喔喔喔喔喔喔~

【文中部份照片轉부부의 세계官網】

tengkk Lv.7

没错,非常好看的韩剧,剧情一点也不拖拉,让人一直在追着看。

chingpao57 Lv.6

夫妻的世界這部戲劇最近很火.小三很正.很漂亮.

我覺得演小三和渣南老公的演技很好,真是讓人恨得牙癢癢...
女主還是好美,體態保持得真好。

saygood Lv.8

因為太愛所以太恨!英版女主夠嗆辣,對比男主的嘻皮 笑臉!