搜索

[韓劇] [機智醫師的生活] 機智醫生親子之情

c2d Lv.9

這部劇真心適合re超過2次!

下面涉及Ep4的心得
還沒看過不想被爆雷的請左轉

趕緊,離開喔!

先說結論
如果要我為這集下個小標絕對是親子之情

重看之後才發現編劇早已在每一個段落說了親子之間關係多樣的面貌

最後翊晙call保全除了很帥之外
也點醒了觀眾的我們
對啊!如果是媽媽再怎麼樣也會對要捐肝的兒子表示關懷啊!

原本我也很疑惑翊晙什麼時候發現捐肝的不是兒子
回頭重看我才恍然大悟
當翊晙跟護理長說他現在不僅是個名義上的單親爸爸,也是書面上的單親爸爸的時候
他說「雖然很辛苦,但我很愛我的小孩」
這絕對是翊晙身為一個爸爸的第六感啊!

中間穿插的幾個小故事

不論是家暴父怕把雙胞胎孩子弄死趕緊送醫
還是無腦兒的媽媽能夠不畏艱難堅持把孩子生下來的淚水
或是裂腹畸形的胎兒提早破水爸爸緊張地守在門口
又或者是碩亨的媽媽縱使拖著病體都還是關心著孩子的感情是否有著落

連醫生這個第三者都會為了孩子心疼緊張擔心在營醫院狂奔連飯都可以等一下再吃
又怎麼會對捐肝的兒子無動於衷?

當然親子的愛是雙向的
本集主軸碩亨跟媽媽的故事也說明了

因為妹妹驟逝的關係所以他改變了自己
變得亦步亦趨的盡可能陪在媽媽的身邊
雖然照顧長輩真的是特別容易不耐煩但還是放不下心

雖然碩亨在女廁前面請別人幫忙照顧媽媽的情景看起來有點過了頭

可以想像當了那麼久孩子的碩亨
第一次感覺媽媽變得如此脆弱
一定也是很徬徨很不熟練不知道該怎麼做比較好只好用這麼笨拙的方式表示

羽朱也是雖然年紀很小
但他的方式就是貼心的陪著爸爸哄爸爸開心
說著世界上最愛的人是爸爸只要爸爸就好這種膩死人的話

我們常常說孩子還小不懂事
但其實他們的世界很小
小到只有爸爸媽媽長住在裡面
有什麼風吹草動孩子其實都很敏感會發現的
(對照組就是大人碩亨根本沒有發現爸爸外遇)

題外話,說到外遇其實劇裡也是呈現了對照組

碩亨媽不願意離婚
但不離婚的後果是讓孩子對爸爸有諸多的怨恨
然後讓自己哭倒在漆黑的長廊下希望媽媽帶走自己!?

翊晙果斷的離婚了
但羽朱說出他不需要媽媽的違心之論!?

只能說人間百態,各有所難
到底爸媽怎麼選擇對孩子才是最好
我想沒有答案

回顧整集我只想說
親、子真的是一生的羈絆

最後還是再讚嘆一次
翊晙call保安超帥然後修不會動的病床也好帥!GJ

PTT
kochan Lv.7

这部应该很好看,就是出的太慢了,所以慢慢看

wuwuyuying Lv.1

还没看第四集,不过李翼俊有点惨,自己带孩子,老婆(疑似)出轨,回来之后提离婚

acggca Lv.7

看到推文,关注一下这剧的发展,看看是不是看起来。

iejulia Lv.8

一星期一集 真的太慢了

lcw_008 Lv.14

出軌之後再主動提離婚,真的比較無恥啊。

DOWSON Lv.4

什么时候更新完再看,

言淇 Lv.8

最近微博很火的剧呢,看来推荐还蛮想看的呢

yssayswh Lv.5

所以准备捐肝的那个人是谁啊,脸盲,完全不清楚

DOWSON Lv.4

一星期一集 真的太慢了,更新完再看