搜索

[韓劇] [機智醫生生活] ep4

c2d Lv.9

雖然還是決定選閒聊,不過有雷

這集一樣看戲看到乾那肖ㄟ,
笑點連發,淚點也出其不意,又哭又笑又哭又笑。

體貼的事、傷心的事、難過的事、令人憤怒的事、無奈的事......都是人生況味......
輕輕的,暖暖的,淡淡的。

延續自己寫的上篇閒聊,
五人組最讓人感動的地方,是從醫10年了仍待生命如最初。

患者在他們眼中不只是患者,每一位患者都先是「人」然後才是「生病的人」
看見的也不只是病灶,還有他們的家屬、他們的感受和他們的心靈

他們照顧了患者的生命(生命徵象的數值、物理的那個),
也照顧了將會怎麼過、怎麼生活、怎麼看待生命意義的那個。

上週講了雋婠出席婚禮讓新娘放心;
第二集龍碩民在盧小小要頌和動手術,
頌和在計程車上說那要患者自己要求,還特別提醒當時時間已晚,
要他明天再去找病患好好說明清楚。(態度不好還被罵了)

翊晙對老年滔滔不絕超級有耐心,這邊我也一陣暖意流過心頭,
真的太多老人家在家裡因為兒孫都忙自己的事而缺少傾聽者,勤跑醫院也很真實。
還有上集讓大家哭成一大片的器捐,
我印象最深的是翊晙遠遠就叫了小朋友的名字,
雖然後來媽媽驚訝的是醫生記得自己老公的名字,因為翊晙的患者很多。

接生無腦寶寶,從音樂調大聲就開始哭了,
除了摀住嘴巴,細心體貼的碩亨還怕發生意外而設下了雙重措施QQ
難怪五人會是這麼好的朋友,友誼可以長存多年,雖然個性不同但都是這麼溫暖的人啊!

光賢醫生原來跟他們五人幫也是同學?大概在學校是不同掛的吧~
住院醫生打聽教授情報也好好笑XDDDDDD

另外這集我最有感的是兒虐,
那位爸爸不愛孩子嗎?不,他對孩子的擔心是真的,但害怕自己施虐行為曝光也是真的,
為什麼要揍小孩呢?

會對孩子動手的原因很多,多數在施暴當下甚至是失控、沒有意識的發狂,清醒後才後悔

這段放在本週的這集,與婦產科、小兒科的故事對比,是濃濃的哀愁和唏噓,
當然揍小孩的人還是很可惡!多虧政源機警發現

然後一堆笑點就不一一列舉了,
不過想分享本集蜜汁笑點
碩亨手機在看的節目是新西遊記,上周跟這周看的是同一集XDDD

本篇尾聲繼續告白羽朱,真的只有求爸爸的時候才會講敬語哈哈哈哈哈哈
有這麼可愛的兒子我也想養一隻~~~

本週囉哩八唆的太裕和文晟哥都沒戲份,我想他們
然後上週揭露安大尉買鞋的梗,看來要等下週才有進度了啊啊啊啊啊啊

大家隨意聊聊啊XD

PTT
coco81323 Lv.2

我觉得安医生给冬天医生递巧克力派那里太甜了真的太甜了!还有期待打儿子的剧情下一集会如何处理

哈哈 真的 冬天醫生就算吃不下去 還是硬吞 因為是安醫生給的

fafa Lv.2

机智系列貌似都很好看

saygood Lv.8

溫馨就是得賺人熱淚
總而言之,是人們生活的故事。

Koala2020 Lv.7

第4集看到冬天在開會時不停吃,政源就給好零食引致政源說出了不該說的人。這幕看到我也大笑起來!政源對冬天是有點著心嗎?

tengkk Lv.7

这部韩剧还真的是出乎意料之外的好看,不过一个星期才播一集。