搜索

我的控糖妙招/控糖先從糕餅下手 不買就不會吃

unusual Lv.7

我和老公都是糕餅控,面對餅乾糖果店的各式甜食零食,都無法拒絕誘惑。直到家族長輩陸續出現高血糖糖尿病等問題,才驀然驚覺,我們可能都是基因遺傳的糖尿病高危險群。
每年的健康檢查已嚴重警告我,健康亮紅燈,血壓、血糖、膽固醇節節高升,此時我才心生恐懼。為滿足口腹之欲,數十年來戒不掉的糖,我真該好好控制了。
飲食控制勢在必行,首先從糕餅零食下手,高糖食物容易上癮。一項研究報告:「糖是尼古丁,是癌細胞的糖果。」食物中的糖和精緻醣類,容易產生自由基造成不良影響。因此,要減少糖類攝入,最好的辦法是「不買不食」,家裡不要存放甜食和含糖飲料,才能真正有效戒糖,為了健康只能自我克制,這是我倆要齊心努力的目標。
購買包裝食品,應多留意含糖量標示,盡量選擇糖分低的水果。營養專家表示,水果和牛奶含的是天然糖分,其他食品都額外添加糖分,如:蔗糖、黑糖、蜂蜜及高果糖玉米糖漿,如果攝取過量,恐慢性病纏身。
一下子要戒掉吃甜食的習慣,還真難受,為了解饞,自己製作不放糖、只加堅果的餅乾,藉以滿足口腹之欲。減少甜食、醣類的攝取,才能降低健康的危害。要遠離慢病危害,一定做好飲食健康管理。

u23dom Lv.8

戒掉白糖就是第一步

jackey9501 Lv.4

要節制飲食 方可控制血糖

adams Lv.13

減少吃甜食的習慣的確是會對身體比較健康的呢.