搜索

[韓劇] [那個男人的記憶法]推薦

lcw_008 Lv.14

吸引我的是什麼呢?故事,過剩記憶症候群。男主從六歲開始就什麼記憶都記得,不會忘記任何時刻,一旦現實的情景與過去某個重要相似時,記憶就會如潮水般襲湧而來,放大的感官有時會導致類似窒息的瞬間。為了不忘記,我們習慣寫日記,讓文字留下時光的印記。像男主這樣的,根本不用浪費時間去記事,他的記憶不會消退。好還是不好。如果說是學習的話,簡直太棒了,天賦型人才,過目不忘還有什麼比這更好的嗎?想不優秀都很困難。記得快樂的事情,如場景重複一般,所有的感知無比清晰,這是值得開心的,但悲傷的事情也是如此,如同夢魘一般,卻無法醒來。
我們時常向上天祈禱,要給我們好的,不要差的,哪裡會有那麼好的事情。就記憶而言好的壞的,上天給普通的人是隨機記得;上天給特殊的人:永遠記得或一直遺忘。而本劇的女主就是一直遺忘,容易形成一種很善變的形象。忘記有失去和獲得,忘記了悲傷,可是說是接近於獲得快樂,忘記了曾經的快樂,是一種無聲地失去。極端的是你全都忘記了,人生會陷入什麼都沒有的狀態,你會想怎麼想?人生毫無意義,活著為了什麼?還有另一種,永遠把握當前,不管失去和獲得,活在當下,坦率真誠活出自我。
本劇就是在這種關於記憶的探索,而展開的劇情。讓人好奇這部劇究竟想告訴觀眾什麼呢?一個是記憶永遠記得的新聞男主播李政勳,一個是記憶處於一直遺忘的女明星汝和珍,他們會上演什麼樣的故事,如何相互治癒,如果光是甜甜的戀愛,我想我是會棄劇的。目前男主角專注事業,無心戀愛,還有就是無法忘記初戀女友。而初戀的女友為什麼拋下男主跳樓自殺了呢?也是個謎,猜測也是患某種精神上不可克服的疾病。而男主為什麼總能從女主角身上感受到和他的初戀女友相似的地方呢?還有很多謎底等著解開。
(評價是借的,單純這段話說的很符合我的內心想法)

轉自:豆瓣/RED.
mafky1 Lv.9

之前沒留意這部劇,但「關於記憶的探索」其實很吸引,謝謝樓主轉發介紹!

0零希 Lv.9

那個男人的記憶法这部电视剧很好看,剧情挺反转和意外的

321mnbvcxz Lv.9

有時候無法遺忘也不是幸福的事

lai0102 Lv.7

記憶堆積過剩不忘碰上記憶短暫忘記過去,
是互補還是無法體會,擦出點滴火花,有意思的劇情

tengkk Lv.7

目前为止还是很吸引我的一部韩剧,期待它的故事发展。

much777 Lv.5

這部劇,我看劇情簡介也不錯,男女主角也不錯看,又有人推推,那就只好入坑了哦

酒窝蛋蛋1007 Lv.4

剧情简介挺有意思的 女主看起来很有气质

yaqqm426 Lv.5

還沒看過這部戲不過最近評論還不錯有空來看看

hhq119067515 Lv.5

谢谢楼主推荐!

kochan Lv.7

原本并没有打算追看,但是看了推荐之后觉得可以去看看

lyhjsxz Lv.6

很好看的一部韩剧,男女主互相治愈

還不錯看 男主溫文儒雅 女主可愛討喜

据说是个不错的韩剧,有空看看~

有時候無法遺忘也不是幸福的事

chingpao57 Lv.6

那個男人的記憶法這部戲劇.8集一次看完.好看.比想像中好看.

老杯杯 Lv.8

《那個男人的記憶法》已存檔,稍微掃描了劇集,感覺還不錯的浪漫愛情故事。

doris008 Lv.6

作为保留剧吧,以后有时间再看

準備去看哈哈哈

phoenix98 Lv.11

看完這劇, 覺得還好
挺喜歡女主的個性
而且長得很漂亮