搜索

[韓劇] [如實陳述] 大家就選擇自己想看的看吧!(小雷)

c2d Lv.9

謝謝大家那麼喜歡我陳述的最終回
這篇我要來認真寫心得
因為我也是赫粉
所以希望他的戲多人看
文筆沒有很好所以還是請見諒!
這篇應該會很偏向赫哥跟加一點點的小抱怨

當初這部戲看到赫哥要演側寫師就很期待!但看第一集整個嚇傻!人設又殘又瞎,想說該不會一路坐輪椅坐到最終回。(還我赫哥健康體!)後來還好有站起來而且身手敏捷恢復葉問赫,這才是我認識的赫哥。

賢宰走路像在走台步,全韓國都是他的伸展台。

本來希望是說赫哥可以協助辦案組破解很多案件。像Voice 武鎮赫一樣打擊犯罪!可能我比較習慣看日劇形式,一集或兩集案件就解決那種劇情。所以我很喜歡中間的三個案件,賢宰真的有跟大家一起辦案,開導受害者如何走出來,很正面的劇情。但主體還是要講如何抓到薄荷糖導致劇情有點鬆散。個人覺得如果後面幾集再塞幾個案件進來可能就不會讓大家感覺那麼拖戲。

其實這部戲的台詞有些還不錯
我列出幾個印象深刻的台詞
人們總是把自己歷經的大事件視為世界上最大的悲劇
事實上根本不算什麼

朋友分為三種
喜歡我的朋友
討厭我的朋友
還有對我毫無興趣的朋友

並不是所有真相都能被看見
如果看見的不全然是真相那我該看什麼
妳得看出忍們真正想說的
那會是什麼
就可以看見最真實的樣子

這世界沒有所謂的天譴
只有人類所制定的法律
盡全力將罪犯繩之以法的法律

人們總是看自己想看的
只聽自己想聽的
只相信自己經歷過的

出生時間就決定了他們的性格
但我並不認同這句會
本性善良的人們也可能迷失在黑暗中
本性邪惡的人們也是能克服那些黑暗的
不想被吞噬而奮戰到最後一刻

整部戲雖然很多邏輯破口,
但也有拍出一些療癒的辦案劇情還ok
我只有兩件事情要抱怨
第一導演到底會不會拍?
為什麼要把我們赫哥當成盛竹如?每次看到賢宰自己自言自語分析案件感覺就很孤單,他到底講給誰聽(也只有我們觀眾聽得到XD)我又不是在看藍色蜘蛛網。感覺導演應該有更好的拍攝手法來陳述賢宰案件分析。像我的王國導演就拍得很不錯,赫哥的戲劇張力有拍出來。

第二賢宰最後一套竟然穿了五集!賢宰很窮都沒衣服換是不是!(結果秀英比賢宰有錢還用最新手機)賢宰絕對有天天洗頭!前面都上電棒燙後面改變變直順髮XD還有家裡的客廳至少多來一個沙發,一個電動輪椅撐全場,可能賢宰的家產都來買電動輪椅 威士忌跟竊聽器還有繳電費。

如實陳述不難看
想看辦案有!(但就不要太計較邏輯當柯南或是金田一來看,自己補腦一下)
想看刺激嚇人畫面有!
想看一些人生勉勵名言有!
想看演員好演技有!
大家就選想看的重點看吧!

題外話跟大家聊聊
因為我是赫哥粉
我阿母是炫彬粉
她迫降看很多次 秘密花園也沒事就回味
大家也知道赫哥近年很少拍愛情片
雖然近年也是有濃濃的情感戲但都跟同性無言的結局(我的王國跟輝,這部跟大魔王,voice 跟茅台酒)
正常的愛情劇只能回味韓版命中 錢花(錢花還跟夫人!崩潰!)或是要更早以前的戲。
雖然赫哥近期好像都很少接愛情喜劇或愛情劇但我還是期待他下次會演!(還是我寫一部讓他演,反正上次po的師生戀感覺大家都很愛!誤!)

最後來一張認真筆記的赫哥

PTT
lcw_008 Lv.14

赫哥的造型是本劇的一大亮點之一,再加上良好的演技,角色想不光彩奪目都不行啊。

老杯杯 Lv.8

真的很喜歡看張赫演戲,有張赫必追  ♪♫ ♪♫ ♪♫ ♪♫ ♪♫ ♪♫

782464157 Lv.4

张赫的剧都挺好看,这个完结了吗?

cloudsub Lv.4

演技很好

这部真的不错