搜索

[韓劇] [如實陳述] 有點可惜的這種程度

c2d Lv.9

先說我是崔秀英的粉絲,粉絲濾鏡可能有點厚,歡迎鞭我~
我對這部劇的一句話評價:結構零散的可惜之作

這部劇應該是秀英選的劇裡,最讓我無言的
因為我還是連續殺人和犯罪心理側寫師的狂粉,美劇犯罪心理每集都有看那種
這部給我的感覺就是,編劇想好了一個骨架
最後是秀英身邊很討人喜歡的前輩是大魔王這個會讓人啊啊啊啊的設定
還有一些重大的場景事件,有看點的地方
好,接下來要填血肉了
要怎麼讓吳賢宰跟車秀英跟大魔王跟黃荷英跟那些警察聯繫在一起呢?
而且還要16滿集!
腦洞大開以後,結果最後有點圓不回來

我有懂這部劇想表達的意思
大魔王代表出生即惡,並且為自己的惡找藉口滿足自己的慾望
吳賢宰代表你可能人生中會遇到很多事情,讓你想要乾脆墮落下去,做了錯的事
車秀英代表善,她自始至終都堅持自己的理想及信念,從來沒有一絲一毫地動搖

其實無論怎麼樣,你要成為一個什麼樣的人,都是自己的選擇
你可以選擇看到的,如實陳述出來
也可以選擇只看自己想看的

但中間的邏輯太不嚴謹了,拖戲也很明顯
實在讓我動用強大的粉絲心才追完
例如前面吳賢宰明明就演半身癱瘓的人,還給我翹腳,是每天都用手把腳搬上去嗎?
被綁架回來不報警的黃組長,跟消失這麼久完全沒懷疑的警察同事們
還有近距離被炸彈炸飛只有臉上有點疤痕,這才是真的開外掛吧
最後一集黃組長急救的地方,在救護車跟醫院就這樣用手拿紗布壓著傷口止血嗎?
醫院的場景很像工地,醫生也感覺很不專業啊
有沒有專業人士可以回答一下
最後,吳賢宰是心理側寫師,可是他用的方法全是一般的推理啊?
但是這部劇的殺人魔也不是典型的殺人魔
所以還是算了不計較這個
以上槽點列舉一點點我現在能回想到的
哦還有放了沒收的線,跟很牽強的邏輯

但我沒有完全棄坑也是因為有可看的點啦
大魔王揭曉的時候我是有驚訝的,可能是因為我很喜歡大魔王演的前輩吧
感覺很照顧我們秀英的說QQ
還有討喜的角色,例如車秀英、楊刑警跟立志做好警察的李刑警

人物設定也都挺飽滿的,配角都有存在感
精神狀況不穩定的犯人跟被綁架的黃組長演的很好
我們崔秀英也演的很好(但我有粉絲濾鏡)
前面的劇情緊湊,查其他案子的時候是好看的
好吧其實我就是覺得從黃組長收到那個錄音開始,整部劇走向未知的畫風
最後的最後,我覺得大魔王也演的很好,我看完劇還去搜尋他是誰
還有我們秀英也表現很好真是太好了QQ
第一次在這版寫心得
本來看到秀英接這種題材還很興奮的我
大概看完不會到生氣,只是有點可惜的這種程度

PTT
lcw_008 Lv.14

是不第一女主的秀英有這種程度的表現個人認為算是難能可貴。

剧情非常不错

cloudsub Lv.4

秀英在RUN ON太帅气了
给赞