搜索

[韓劇] [無人知曉]第二集結尾,我驚了,這劇神了

lcw_008 Lv.14

看到第二集最後恩浩站在樓頂上準備跳樓自殺的時候,我心想:又又又來這一套,能不能不用這麼老套的情節來推動劇情高潮。跳是不可能跳的,這角色肯定不能這麼早“死”,要不然這劇後面怎麼演啊,頂多溜一遍觀眾。要是真跳了這劇就神了。。。
然後,這劇就神了。。。。。。我也徹底淩亂了,wow,這。。。也。。。太。。。
我真是給編劇跪了,這也太牛逼了吧。
我一直認為高恩浩這個角色是一個非常重要的角色,編劇鋪了好多故事線在這個角色身上。比如,藏在鞋子裏的錢、考卷“威脅”坦白事件、校園淩辱事件、以及聖痕連環殺人案件的重要線索《新生命福音書》目前為止也在他手上。
我還一直認為這個角色會是編劇重點描繪的對象,因為埋了這麼多故事線,所以這個角色後期是會有成長的。我甚至認為這個角色會有黑化,以為編劇會借這個角色向我們展示邪教是如何籠絡人心。所以,當他站上頂樓的那一刻,我就以為這只是一場掙扎。掙扎過後他的心理就會發生變化,從而慢慢黑化。
事實證明,我錯了。編劇還是技高一籌,因為上面我想的這些情節實在是爛俗了些。高恩浩學校這條線雖然現在充滿懸念,還不到讓人看不下去的地步(其實在本集這條線就稍顯頹勢,有些讓人想快進看金老師)。說實話我挺擔心這條故事線的,原因就向我上面說的,情節實在是爛俗了些,跟第一集編劇的寫法相比實在是太不高明了。這條線往下,穩住只能是說不給整體劇集拖後腿,一旦穩不住全劇就有可能崩了,而且這麼寫的話穩住真的很難,很難很難。結果編劇就是不跟吾等這些俗人所想一樣,很乾脆俐落的寫“死”了這個角色。這樣讓本劇的多條故事線交匯到了一起,劇情更加集中,節奏更加明朗。作為主角的車英珍也有了更大的空間去塑造,她的心理情感也有了更深的描寫空間。
最後,真得給高恩浩這個角色道個歉,虧我還想這個角色會黑化,結果這個角色到死都是善良的、善良而絕望的。整個世界都沒有好好對待他,原生家庭的創傷造就了他謹小慎微的性格,可他卻偏偏天性善良。成長過程中幾乎沒有人去引導他該怎麼做,最終釀成了這樣的悲劇。都說性格決定命運,可這樣的性格又豈是他自己想要的?
當善良無助的眼神打破鏡頭緊盯著做在螢幕面前的我們,仿佛在質問著每一位看客的內心。血與淚在他絕望的臉上劃過,仿佛少年最後一眼夜空中墜落的星星。這時,螢幕陡然變黑,片名“無人知曉”四字赫然出現,留給我們的只是無盡的深思。

轉自:豆瓣/
chv1098 Lv.7

這劇還屬於收集階段,
打算收集了再觀看,
看了樓主的介紹,有點期待喔!

染花惜蓉 Lv.2

这部剧感觉每一个配角背后都有故事…

249480131 Lv.4

说得好吸引人,我也想去看看了,等更新多几集去看

zyylsj Lv.8

感觉也是很有意思的剧情啊 期待了呢

言淇 Lv.8

题材很喜欢,等养肥了一起看,不怎么喜欢一集一集的追,心里太煎熬了

hehe233 Lv.5

这种剧必须养肥再看,要不然太煎熬了。

freedomlee Lv.5

才播2集而已,這齣在網路上的討論率和評價都極高啊~

stefanic Lv.8

这部剧开头评价相当高啊 不过才两集还要等等看

lai0102 Lv.7

當然是有秘密待發掘,應該是藏著秘辛,就在陽台

AJMZYAYR Lv.8

先关注这部剧吧,更新完了再看。

这部电视剧还没看,想再观察观察。