搜索

[韓劇] [金牌救援] 獻給最愛角色的偽心得文

c2d Lv.9

心得實在是太難寫,大家都寫得很好qq
不如我就來發篇文紀念金牌救援與我這整部戲最喜歡的

姜斗基選手<3

第一次提到他是簡報系出身的團長在向大家說明,為何要交易林東奎的時候
被林東奎逼走的我們姜選手,到Vikings之後實力大增,成為了國家隊先發
團長可以交易回王牌中的王牌真的很振奮人心

當時看的時候就覺得林東奎好可惡根本是壞人
對於姜斗基還停留在那些華麗的成績及稱號

第三集回到DREAMS後跟總教練的對話
看完全集後再回來看,短短幾句話,沒說明的「可惜」真的很多

開始關心姜斗基選手是第七集
年薪協商事件
被高世赫約見面時說的話

您怎麼會變成這樣,前輩?

請您不要動搖DREAMS的選手

看到高世赫在姜斗基這裡踢到鐵板真的很爽快
發言非常帥氣
DREAMS有姜斗基這樣清醒有肩膀的球員真好!!!

第十集的休賽期訓練事件
難得姜斗基與團長意見相左
(很開心人設都沒歪,該堅持的就是要堅持)
這部分我不懂棒球,就不亂寫意見XD
推薦專業s大的文 #1UBmKtm9
兩方都有理,最後也讓教練們採取編教材、去澳洲聯盟等折衷方法讓球員們練習

講了這麼多其實有點晚
我是到熱身賽才正式被圈粉的

不管是第十一集的經典的大三角現場(誤)

面對來勢洶洶的Vikings與林東奎
DREAMS能與姜斗基並肩真的很安心

或是第十二集練習賽的精采表現

搭配載希的轉播真的很搞笑
三好球,用麵包沾醬啊~m吃下去

在球場上與林東奎進行自尊心的對決也讓人看了很緊張

還是第十三集與林東奎的故事

新人時期藉由幫忙投球而熟悉起來的兩人

很喜歡這幕練習的全景從黑白變成彩色的手法

看見林東奎拿著藥物的表情真的好令人難過QQ

面對團長的疑問,只說沒能解開誤會是他的錯
劇情都這樣寫了很難不入坑姜林cp啊啊啊

在麵館很認真的勸林東奎要坦蕩的過生活
「(不好的事)有的話就說出來吧,我不會再說什麼了,朋友」

覺得小可惜的一點就像live文大家提到的
既然預計要讓林東奎改過向善,那麼開頭寫得過於垃圾了......
但這樣的鋪陳洗白我還是能接受
沒能及時說清楚而破壞感情,也算是一種犯錯
讓姜斗基多了點現實感

最後誤會有解開真的太好了

看完這三集
綜合好實力與正直人品
讓我忍不住在SNS發文大喊

這麼完美的人哪裡找!!!!!
(粉絲後援會哪裡可以加????)

第十四集跟著比動作
歡迎林東奎回來的姜斗基超可愛一定要截圖

想約東奎吃飯(?) 順便請了大家也很有趣XD

本來以為林東奎回來了應該就沒姜斗基的戲份了
結果在十四集的尾端,社長又來個交易案
真的萬分感謝因為停播而讓一週的結尾卡在單數集
不然姜斗基要被賣掉一整週太心痛了QQQQQQQ

走之前不忘提醒好友不要搞事認真打球

告訴團長不要自責
要看著所擁有的
這段話真的很感動QQQQQQ

最後獲得了非常好的成績

如果只有敗投會被罵的話
第三集答應團長的也做到了

\國家先發姜斗基/\二十勝投姜斗基/

------------------------------------------------------

最後
來講一下我對整部劇的心得

看劇很挑,通常喜歡主角在故事裡有所成長
讓觀眾也跟著收穫些什麼在心裡

很開心能在這個冬天遇到《金牌救援:Stove League》
不只是佩服於編劇寫出各種球隊難題來讓白團長發揮智力
讓觀眾看得入迷
也很喜歡背後帶來的「拯救」這個主題

從冷冰冰的團長
與一盤散沙的球隊

到能夠帶著力量繼續向前的白承洙
與團結努力打進韓國大賽的DREAMS

劇中每個事件背後所包含的友情、親情,或是對於棒球的熱情都令人感動
角色們為了球隊互相扶持、互相拯救,一起前進
期許我自己也能成為這樣有自信、有力量的人

再次感謝演員與幕後團隊帶來這麼溫暖的一部戲

好捨不得金牌救援就這樣完結QQQQQ我還在廢人症啊啊啊啊
好愛姜斗基(你等等

PTT
hh_1221 Lv.4

这部剧,把职场中的尔虞我诈体现的淋漓尽致

doris008 Lv.6

这部剧还没看,但是评分爆高

pccat Lv.8

這部劇收視高,在豆瓣評分也很高,感覺會有第二季..