搜索

[韓劇] [惡人傳]想起很久以前別人跟我講的一句話

lcw_008 Lv.14

[惡人傳想起很久以前別人跟我講的一句話:對付壞人要用壞辦法
片子是看完了,但讓我無法忘懷的有三點:
一是主演馬東錫。此人我曾在過去不少韓國影片中看到過他,而且確實印象深刻,他的長相雖然無法用帥來形容,但演技卻是入木三分,包括之前有他參演的《釜山行》、《與神同行》、《新世界》都是我非常鍾愛的韓國影片。
這次看完《惡人傳》,我覺得馬東錫好帥,成功變成他的粉絲。找到一張馬東錫年輕時的照片,現在帥和年輕時的小鮮肉感覺是不一樣的,就像一壺酒,還是陳的香。
年輕時的馬東錫
二是片中有一個場景,鄭泰碩與張東書就共同抓捕K達成合作後一起喝酒。看著幫會兄弟們非常團結,聚在一起喊口號、喝酒的情境。鄭泰碩的兄弟與張東書的兄弟有如下對話
這是生活的本質。
安居樂業的人也許永遠想不到生活在社會底層或陰暗面的人要拿命來討生活。
最近幾年,我的生活雖然越過越好,但反而覺得生活的不易,普通人的不易。所以對周圍人、特別是那些善良而需要幫助的人,心懷幫助之心。不是什麼都是理所當然的,都要付出艱苦卓絕的努力。
我想:只有當我按這樣的邏輯來思考問題時,才能走得更加穩健和踏實,真正體會到生活的美好和富足。
三是最近看了不少韓國根據真實事件改編的電影,比如《熔爐》、《辯護人》、《舉報者》等。
反觀內地影片,似乎根據真實事件改編的並不多,這可能更電影後期的審查上映有很大的關係。我們更多的電影來自小說的改變,記得高曉松在一期《曉說》中曾提到電影人在一年當中除了看電影,就是讀小說,篩選合適的題材,跟作者簽下版權後改編成電影。
我喜愛看電影,但對電影的製作流程不是很瞭解。可喜的是,今年我明顯感到國產電影的品質有很大的變化,無論是故事還是拍攝製作水準,都已經達到國際級水準。
我曾三次跑到位於上海徐家匯附近的電影博物館門口的星巴克與朋友聊天,但從未進去參觀,看來最近要“補”這麼一課。

轉自:豆瓣/李安迪
adams Lv.13

覺得這部犯罪動作電影的黑幫與警察聯手大戰連環殺手設定還是蠻帶感的,而且馬東錫也萌萌的很可愛呢.

tienyun Lv.10

我對這部電影殺人魔的下場很滿意,不只被法院判死刑,而且獄中還被馬東錫弄成上吊自殺,這樣才能彌補韓國已多年不執行死刑的遺憾.

萧萧850322 Lv.8

马东锡自从出演釜山行后就片约不断

nings Lv.7

马大叔年轻时的照片不要太帅了,依稀有点儿现在的影子,基本就是俩人儿。

老杯杯 Lv.8

韓國這幾年的電影別出心裁,獲獎無數!主因是國家、政府在背後大力支持的結果!
韓國電影創意無限,值得學習的地方很多...
馬東石演戲有特殊的魅力 ~~ {:2_404:}