搜索

[韓劇] [巧克力] 劇名雖怪但事實上是一部很動人的劇

madmad Lv.14

文/霠

我覺得巧克力這劇名取得不夠好,所以可能讓很多人都錯過這部劇,但這部劇卻是我近期看過覺得最吸引我的一部,雖然整個節奏慢慢慢慢慢的,但情感的描繪有打動我,是一部滿催淚也很動人的劇,我非常推大家試試。

巧克力這部劇其實是一部滿療癒的劇,無論是用心做料理的部份或是陪伴癌末病人走後一段路的部份,或是愛情的刻劃都寫的不錯,雖然整體劇情架構看似夠血,但整個劇情的走向都不俗套,是一部不矯情的佳劇。

主要的故事是廚師文車英(河智苑飾)與醫師李江(尹啟相飾)之間的故事,但因為2個人主要的職場部份是在臨終關懷醫院,所以也不少癌末病人的故事,這邊所謂的臨終關懷醫院類似台灣說的「安寧療護」,不再積極治療而是好好的走完人生最後一段路。

文車英(河智苑飾)與李江(尹啟相飾)在童年時曾經有過短短的一餐之緣,當時因為想試鏡童星的車英被媽媽規定不能吃東西,餓到不行的她遇到李江,李江請了她吃一頓飯,還約好要做巧克力給她吃,但最後車英失約,當她再回到此處,李江也離開了。

車英的命也是滿苦的,童年媽媽因為欠債把當天生日的她丟在三豐百貨,卻遇到了百貨倒塌!(可以參考只是相愛的關係,三豐百貨事件是韓國史上最嚴重的倒塌事故。)車英當時被重壓遇到了李江的母親,李江的母親給了她一顆巧克力要她活下去,而李江的母親就在事故中死去。車英對倒塌的事件一直有嚴重陰影,只要每年自己生日那天,她就會嚴重的發病想到了倒塌的當時!

車英一直把自己與李江的這段緣份當成初戀,多年後再與李江相遇,但車英認出他,李江卻沒認出車英。在一些巧合下,車英接受了李江最好的朋友權敏成(劉太旿飾),不過短暫交往後她發現自己對李江仍很心動,就選擇與敏成分開而逃到希臘當廚師。

李江是醫院集團的後代,但因為爸爸不想與富家女聯姻而帶著廚工之女的媽媽私奔,李江是在7歲時被奶奶一家帶回集團,媽媽死於三豐百貨的意外,但奶奶家卻沒有幫媽媽立牌位,對李江也非常嚴苛,與堂哥李俊(張勝祖飾)間只能是爭鬥的關係。

李江與車英的發展真的有夠慢!兩個相愛的人卻一直推開對方或是不願承認,讓我整個在旁邊急跳腳!李江與車英間雖然推拉,但有一點小進展就讓我心臟炸開,李江與車英之間到第13~14集才開始有微粉紅,縱使很微弱但仍讓我手指捲曲啊啊啊啊啊啊啊

我特別喜歡14集有一段李江在醫院接到車英電話,不顧旁人散發出溫暖及愛的口氣,這一段耳朵真的會懷孕!然後也讓我想在地上打滾,李江也太有魅力了吧!靠~

李江跟車英憋到14集最後幾秒才有粗爆的一吻!我的天呀!我的心臟快炸開了啦!吻下後再抱緊,但馬上就片尾停住了!叫我怎麼受得了!!

我覺得這部劇滿多讓人欣賞的地方,首先就是臨終關懷醫院的故事寫的很自然不做作,每個癌症末期病患的故事都很打動人,沒有過度的包裝,淡淡的帶過,卻留下非常多讓人深刻的印象,與自己告別遠比與家人告別簡單,無論何時離開總都會有些遺憾。

當有一天面對自己即將死亡該做些什麼?為活著替自己難過人們找些安慰,告訴他們我的死亡並不可怕,活下來的你們不要為我傷心太久,若有願來生希望能再相遇。

再來值得稱讚的還有料理製作的畫面很可以!看著車英跟其他人做料理的認真及食物的可口非常療癒,常常看劇看到肚子餓!哈哈哈哈哈

必須讚賞的還有劇中沒有把李江、車英跟李俊寫成三角戀這點很棒!不然就太俗套了,李俊與車英之間淡淡的很微妙,不是那種爭奪或破壞的狗血三角戀。

車英的弟弟文太賢(閔鎮雄飾)不知道該怎麼說他!?哈哈哈哈哈哈!他真的很煩耶!但對車英跟李江也算助攻有功,我覺得閔鎮雄真的很有笑點。

整部劇我滿喜歡的,畫面拍的很美,音樂非常好聽,劇情的部份我也挺喜歡!就是最後2集可以給我滿滿的李江跟車英大放閃嗎?然後不要悲劇吧!李江跟車英這一生已經夠苦了,讓他們成為彼此最溫暖的依靠吧!!!!!!

【文中部份照片轉초콜릿】

BTch Lv.4

整体看起来是温暖的一部剧,有些剧情可以感同身受呢,值得一看。

appless88 Lv.8

很治愈的一部电视剧。

tengkk Lv.7

沒有什麼故事情節,後面一直在拖拉的猶豫不決場面,看了有點受不了。

lai0102 Lv.7

從小的緣分,雖女主角過的不舒坦,日後重逢慢慢關懷,
只是悶了點,過於平淡,無法激起火花

lyhjsxz Lv.6

一部很温暖的剧集

acggca Lv.7

这个给人的感觉剧集没什么大的波澜,平叙中带着点点的温馨。

jjsqai Lv.7

故事情节比较单调,不过有很多治愈系成分在里面,整体还是不错的~

iejulia Lv.8

劇情溫馨 但很平淡 ! 可以一看

看了前面一半
感覺看了心情沉重
加上不知道結局究竟是好是不好...
就...後面一半到現在還沒看

giggs1012 Lv.7

這部作品蠻好看,只是温馨得來欠缺激情。

这部剧画面拍得很美,只是故事情节有点老套路了  

AJMZYAYR Lv.8

正准备看这部剧呢,看来值得一看呢!

hh_1221 Lv.4

还不错的小品,尹启相和河智苑都是实为演技派,应该不会让人失望

denfish Lv.6

整部戲都太平了,而且內容套路也稍嫌單調,完全是靠演員撐場~~實在可惜了

jimmywu Lv.5

這部也是用三豐百貨事件為底的題材,只是平淡了點,要不是女主是河智苑,這部應該會提起的人不多

321mnbvcxz Lv.9

看劇名還以為會是粉紅滿滿甜甜的劇