搜索

[韓劇] [金牌救援] 白團長和收服的神奇寶貝

c2d Lv.9

這是一部好看到過年停播太痛苦、沒有新推薦文可以看太痛苦、只好跳下來自己寫
勸進文的韓劇。這是一部偽棒球真職場,描述Dreams棒球隊的新任團長白承洙
如何帶領墊底球隊走向奪冠,順便收服一群神奇寶貝的的故事

韓載熙

是第一個被團長收服的神奇寶貝啊!
對愛情和工作都充滿熱情的載熙,是一見鍾情派的!
面試時世英對他的鞭策(毆打)讓他瞬間fall in love
團長則是第一個在工作上肯定他努力的人。
這對因自信不足而戲稱自己是降落傘的載熙來說
是多大的鼓舞啊!(而且還是出自看似冷血苛刻的團長之口)

而在團長被開除落寞地走出辦公室時,載熙搶走他的箱子幫忙抱到電梯的
溫馨送別情更是他倆情誼中相當動人的一段!
「你一定有準備好讓大家大吃一驚的對策,會成功回來這裡的,對吧?」
載熙這樣對團長說著,那信任而單純的眼睛閃亮亮的,就是個可愛的小粉絲啊!
而對於說「謝謝」有口語表達障礙,甚至還要咳嗽掩飾的團長,
「謝謝你送我到電梯」這句話可是自然流暢得很呢!
之前看到載熙加班時也是「雖然你家很有錢,但加班費還是申請吧,這是你的權利」
當載熙被高世赫說成「那傻頭傻腦的孩子哪裡去了」也立刻幫他反擊「他一點也不傻」
這樣呵護照顧無微不至。

說穿了團長就是個弟控啊!!!

照顧年紀比他小又單純善良的弟弟,他可是拿手得很呢!
難怪兩人一拍即合,比起團長VS.世英的關係還要更加自然融洽呢。

權慶民

常務其實和團長很像  滿滿才幹卻又屈居人下。
但團長可不像他那麼聽話,指責上司、說話含酸帶刺、你弄我就弄回去沒再客氣的,
這觸動了常務心裡最自卑的那根弦。他忌妒羨慕又憤恨不平。

就是太太太太太在意團長了,才會故意欺負他,
跟小男生拉喜歡的小女生辮子一樣有87%像
想吸引團長的注意,也想看到他被欺負時楚楚可憐的樣子。
(但……團長那種楚楚可憐的眼神不時露給觀眾看,就是不給常務看,所以他火更大了)

唉唉唉,請讓我吶喊一下,可惡啊啊啊啊啊!!!
為何跟南宮珉作對的男二都肖想著篡女一的位呢
這種相愛相殺的福利都不留給女一,看看從李俊昊到金炳哲那精美的名單
徐律和宣科長表示不用掙扎了,沒看到我們在向你招手嗎?
快快加入南宮珉御用女一的行列吧

不過這部戲裡最有意思的是,和常務同樣處境而且比他更苦命的團長竟被誤認為
「人生太順才不知道酒比人生更苦」還使勁欺負他。
拜託團長比你苦命一百倍好嗎?你這無知的東西!!!!!
真想看到常務知道真相時的反應啊(抱頭)......
會是錯愕,羞愧,悔悟,還是...... (拜託編劇賞我個甜頭吧)

徐英柱

捕手把酒倒在團長褲子上的行為真是太越界了!
(為何不倒在襯衫領口來個濕身秀呢?
喔不,咳咳,我要說的是,從捕手跟團長談判薪資的招數來看
1.露屁股蛋給團長看痔瘡(團長還真的睜大眼睛看好看滿,以至於捕手都害羞斥責
  看那麼仔細幹嘛)
2.露膝蓋給團長看受傷了要如何如何復健
3.潑酒在團長膝蓋

這都是為了讓資方(雖然資方代表是苦命的團長)對勞方的痛苦能夠感同身受的
溝通方法啊!感覺像捕手這樣一個大老粗,絞盡腦汁也只想得出這種方法了。
所以團長也沒怪罪他(拜託團長對常務可沒這樣和氣過好嗎?各種無視輕蔑層出不窮
沒在省著用的),還貼心準備了大聯盟專用的痔瘡藥呢!
只是傲嬌的團長為了不讓捕手察覺自己是在關心他,居然拐彎抹角說了一大番對捕手的
腦袋瓜來說太過莫測高深的話......

捕手表示:他到底是在關心我還是不關心我,弄得我好亂啊......

結論:還有其他神奇寶貝,但這三個是我最有興趣關注的。

希望他們能一起守護團長直到奪冠!加油啊!

PTT
appless88 Lv.8

这部电视剧真的是职场神剧。

这个剧真的不错,希望给个上扬的结局吧

jimmywu Lv.5

雖然目前看來是不對盤,但感覺常務慢慢的被團長改變了

kochan Lv.7

哈哈哈,这个比喻不错诶,这部剧很好看,会追下去的

團長總是在面對事情時  勇敢挑戰  要學習

还没开始看,近来没时间~

lcw_008 Lv.14

我深度懷疑團長還有許多技能尚待發掘。

这个比喻太有趣了!还没看,不过评价很好!