搜索

[韓劇] [浪漫的體質] 韓劇 愛情適合我的體質 멜로가 체질 Be

關於三十歲之後就好了,我想此刻現在我應該是要等,五十歲之後就好了。

其實就是講一個日常,平凡瑣碎,看似沒主題的鬆散,其實什麼都講到了,到底生活是什麼?就是這樣反覆煎熬,就是這樣無病呻吟之後突破或是逃避。看見了每一個人生,你的我的他的,然後思考著下一部該怎麼辦?三個高中同學因為擔心失去愛人的恩靜於是決定住在一起,之後一起經歷二十、三十的歲月!一起的還有恩靜的同志弟弟。每個人都在不成熟中努力成長,三十歲似乎就是可以成熟也可以不成熟的年紀!一切都還來得及重來,一切好像也夠熟可以重來。二十來歲年輕的驕傲任性在三十的時候似乎多了一點想法,可以穩重!可是又不像四、五十歲必須一定要成熟!

每次看到恩靜這樣堅強,看到他看見自己幻想出來的洪大,我就眼淚一直掉!捨不得他的堅強,心疼他把自己困在洪大的世界裡!還好遇到了怪導演,因為他的怪裡怪氣,也讓恩靜的生活有了不一樣的衝擊!

宰勳跟女朋友之間,到底誰才是壞人?誰才是任性的那個人?一直覺得宰勳好像被女朋友牽著鼻子走!但在最後一集韓珠血淋淋的揭開宰勳與女友間的狀況,看著宰勳痛哭,突然間明白,很多時候我們看到的真的不是他們愛情的全部!

珍珠跟凡秀之間存在一種理性與感性,那樣糾結清楚,清楚糾結,糾纏不清卻又脈絡分明,很喜歡編劇這樣子的小心機!透過珍珠的角色是一名編劇,讓他們的生活與手邊創作的劇本相關又不相關!

其他局長、經紀人、演員、編劇之間的小故事圍繞,讓你覺得親切又自在!

很好看的小品!有一種貼近生活的感覺。

第五集

超好哭!或許是因為講感情,珍珠跟煥東的熱戀分和,那時候有人看到煥東進旅館,即便珍珠知道煥東沒有跟對方怎樣,但,或許因為不想要在這樣繼續這段感情,於是就當作是壓毀他們愛情的最後一根稻草!

恩靜跟洪大之間的感情也是讓我不捨!即便洪大走了,恩靜還是時刻看見洪大,跟洪大對話、商量,洪大總是無條件的陪伴、站在恩靜那邊,恩靜不是不知道洪大走了,只是還是放不下不願放手。

關於宰勳跟韓珠,韓珠掙紮著要不要跟宰勳說看見他女朋友跟男人接吻進飯店?後來想著不要無事生非,但為此他困擾很多天,後來宰勳騙他說那是女朋友的表弟,韓珠才放下吊在心上的石頭,他謝謝宰勳的時候哭了,那是放下壓力鬆了一口氣,覺得自己沒有害到人,對宰勳來說韓珠的反應讓他情何以堪?自己的女朋友偷人,結果自己的前輩還為自己擔心。

第六集

危機感出現的時候要怎麼辦?煩躁的時候找憂鬱,憂鬱的時候找狂躁,那不是尋找,而是一找逃避!於是我們都是正常人,明白假裝尋找其實是逃避的方法。

第八集

「男女相遇就要戀愛!最近觀眾都沒有時間,所以要用電視劇來替代滿足!」

嬌縱的女朋友真的讓人覺得好辛苦!面對女朋友的故意刁難一方面宰勳覺得對韓洙抱歉,一方面韓洙也會覺得宰勳很辛苦吧!

突然發現自己隱藏的本我,會覺得痛苦!

恩靜在拍紀錄片的時候意外的發現了自己其實會自言自語跟已經不存在的洪大對話,突然眼淚就上來了!那到底是多麼讓人難以接受的現實!不得不去面對正式被打破的現實!再也不能讓自己存在安全的虛幻裡,必須正視、面對洪大步存在的現實!超痛!

看到煥東對付鄭作家就是用「那是因為我喜歡鄭作家的作品」笑死我了!

第九集

看著恩靜一個人走在他跟洪大的曾經眼淚就一直掉一直掉,那些曾經都是過去,只剩下自己記得。最後恩靜終於跟大家說「我好累!我是跟你們說,你們過來抱抱我!」停不下來的眼淚直掉!看著四個人抱在一起靜靜的落淚,我懂恩靜終於決定要放下!我懂大家一直等著恩靜自己放下,而不是逼迫著強迫他假裝放下!

第十一集

視覺,持續性的複合哀悼障礙,好傷心的病症!所以看著恩靜持續的幻聽幻視我就會忍不住一直掉淚,捨不得也跟著一起擔心。大家都是好人,所以即便恩靜傷心著還是會想著不要讓大家擔心,生命中有這樣的朋友真的要珍惜,也真的要給他們一個擁抱!

留在記憶裡的是親身經歷過的!

素敏跟民俊終於可以相愛,愛得好自然自在也讓我好好哭!果然看到真心相愛的兩個人可以在一起,也覺得幸福的很感動。

盡情抱怨完之後才會去發現自己也錯的地方。帶有怨恨的愛情讓他不能容忍!

我喜歡你,不是一般的那種喜歡!是需要解決的我喜歡你!於是知道了我們假裝視若無睹的愛情,也知道我們默許的視若無睹!直到此刻浮上檯面。

是很容易就哭的類型嗎?想哭的時候,看電影的時候,最近什麼時候哭過?

恩靜某種角度感覺有點像是金高銀。在恩靜終於說出陪伴洪大、洪大離開之後的心情,終於開始願意面對處理自己的情緒時,我又是一陣大哭!

其實恩靜諮商的醫生很溫和,對我而言這是很棒的一段諮商劇情。恩靜與母親的那一段也讓人想到身邊的小孩們,擔心著是不是我們也做了什麼讓小孩敏感不安的事情,讓他們有了什麼陰影。

恩靜終於在「什麼都不知道」這句話之後放聲大哭!

第十二集

當珍珠跟煥東說「對不起」又是一陣眼淚!很多當年曾經沒做的,此刻想做,其實只是因為想要圓滿自己當年沒有能力作的!已經過去的就讓他過去!讓他自然而然的過去!

秘密是為了洩漏而存在,不是為了隱藏而存在
在默認,默許下,愛情可以保留

裝在身體的眼淚會傷身,流出來的很快會蒸發,成為世界上不存在的東西

所以眼淚流出來是健康的。

心愛的人死去離開之後你要怎麼相見?明明是不能見的關係,卻因為他要你記住他而時刻不忘,一旦解除了這個咒語,你又因為愧疚思念快死掉,恩靜這樣大段我全懂,希望母親陪伴又不希望母親也陷入困境,所以逼著把眼淚埋進身體裡

七歲小孩男人喜歡女人的時候就像七歲的孩子,跟七歲孩子沒區別,對我來說不溫不火是不存在的!

第十三集

戀愛跟電視劇一樣!在沒有危機的時候會覺得不安!

第十四集

雖然疲倦還是想要幸福,雖然累但是很幸福的一天

要我抱抱你嗎?擁抱很溫暖

因為你是堅強的人,所以我相信你

第十六集

人為了要垮掉所以堅強著

你愛過我嗎?還是只是想擁有我吧,一旦我沒有照你的意思,你就來非議我
jjsqai Lv.7

这部剧真的是看完之后还令人回味无穷了,有点丧但又不缺温馨~

AJMZYAYR Lv.8

这部剧我才看完不久,感觉还不错,值得一看!

zyylsj Lv.8

这部剧的成绩还是很不错的呢

denfish Lv.6

這部戲很有內涵啊!!不過太年輕可能會比較無感

lyhjsxz Lv.6

19年比较好看的一部韩剧,强烈推荐

jiajiawaer Lv.3

=真的很不错的片子,在2019年可以排上名的

eeeha Lv.9

好像不錯看,先放到口袋名單有空再來看